logo
logo

焼きたての感動をプロデュースするベーカリー

「パンの情報発信基地」でありたいという想い

「アンテンドゥ」という店名は、アンテナが2本という意味のフランス語。

「情報を受信するアンテナ」と「情報をパンに代えて発信するアンテナ」という意味を込めて付けた名前です。

 

1985年の創業以来、粉から生地を練り、成形して焼き上げる「オールスクラッチ製法」という手づくりの手法にこだわり、パン本来のおいしさを追求してきました。天候や気温によって変化する生地と日々対話しながら、個性豊かなパンを手間・暇を惜しむことなく製造しています。

 

創業者や、その意思を受け継いだ職人達の受賞歴は40回。

その確かな技術に加え、商品一つひとつに込められたこだわりを大切にしているのが、私達「アンテンドゥ」らしさです。

さらに、厳選された素材を使用することで、「おいしさ+安心・健康」を提供しています。

焼きたての感動をプロデュースするベーカリーで、一緒に働きませんか?

スタッフインタビュー:アンテンドゥ販売スタッフ

Q、働き始めたきっかけは?

実は子どもの頃から「アンテンドゥ」のパンが大好きで!いつの間にか、「私もここでパンを販売する側になりたい」と思うようになったんです。

 

Q、職場の雰囲気は?

焼きあがるパンの香りに満ちた店内は、「アンテンドゥ」のパンが好きなお客様で常にいっぱい!

オープンキッチンになっている厨房からは、「ただいまバゲットが焼きあがりました~」とDJアナウンスが響く、活気あふれるお店です。

 

Q、仕事のやりがいは?

販売の経験を通してパンのおいしい食べ方や、商品の陳列やディスプレイなど売り場のトータルコーディネートが学べます。

イベントの際、「もっとこうしたほうがいいかな」と自分らしいアレンジを店内の空間づくりに反映できるのもやりがいになっています。

「アンテンドゥ」は地域の皆様に身近なパン屋さんなので、お客様からの声をいただきやすいのも励みになるんですよ。

 

Q、今後の目標は?

一人ひとりに最高の接客をして笑顔になって帰っていただけるような仕事がしたいです。

東京No.1ベーカリーを目指していく中で、自分も販売No.1になれるように頑張っていきます!

スタッフインタビュー:アンテンドゥ工房スタッフ

Q、働き始めたきっかけは?

小さな頃からパンが大好きだったので、「どうせだったら自分でつくれるようになってみたい!」と思い応募しました。

 

Q、職場の雰囲気は?

高い技術をもった先輩から指導してもらえるので、日々腕をみがくことができます。イチから生地を成形して、焼き上げるまでの工程や、かっこいい商品に成形するコツを教えてもらえるのも自分の成長につながっていますね。

 

Q、仕事のやりがいは?

自分が心をこめて焼いたパンを、お客様が笑顔で買ってくださることに喜びを感じます。

毎月新商品が数品発売されるので、いろんなパンの成形方法やトレンド、おいしい食材の組み合わせを覚えることができるのもポイントなんですよ。

 

Q、今後の目標は?

自分のつくったパンを食べるために、お客様が何回もお店に足を運んでくださるようなパン職人になりたいです。

そして、パンをあまり食べない方も思わず食べたくなるようなパンをつくるのも目標!

自分がつくったものを通じて、たくさんのお客様に「パンのある幸せな食卓・時間」をお届けできたら嬉しいです。

スタッフインタビュー:シェフズプレススタッフ

Q、働き始めたきっかけは?

サンドイッチ&フレッシュジュースの専門店である「シェフズプレス」が掲げる、“食べる健康”“飲む健康”というコンセプトに共感!ここでなら納得のいく仕事ができそうと思い、応募してみました。

 

Q、職場の雰囲気は?

色とりどりのサンドイッチや見た目にも美しいフレッシュジュースが並ぶ華やかな店内です。健康をテーマにした店舗なのでスタッフも明るく元気いっぱいなんですよ。

 

Q、仕事のやりがいは?

サンドイッチもジュースも、カラダにやさしい食材の組み合わせを考えてつくっています。

毎月発売される新商品でお客様に旬の健康をお届けできることが嬉しいですね。

働く中で、自分自身も健康になれている気がします。

 

Q、今後の目標は?

「シェフズプレス」というショップ名には「シェフからの提案」という意味が込められています。

食材の組み合わせで色んな味を表現できるサンドイッチ、組み合わせで効能の相乗効果が期待できるフレッシュジュースで、お客様が「疲れたな~」「栄養とれてないな」と感じたときに、「シェフズプレスに行こうかな!」と思っていただけるような商品発売や接客を目指していきたいです。

企業情報
社名 株式会社アンテンドゥ
本社住所 〒179-0081
東京都練馬区北町5-11-14
電話番号 03-3550-8141 (代表)
事業内容 1. ベーカリーショップ「パン工房アンテンドゥ」の展開。
2. ベーカリーカフェ「BAKERY&CAFE ANTENDO」の展開。
3. サンドイッチ&フレッシュジュースの専門店「シェフズプレス」の展開。
4. 四季に応じた「旬」の洋菓子・進物品の販売。
5. べーグル・ベルギーワッフルの販売事業