logo
logo
  • 07. 料飲・調理
  • 正社員

【ホテル カンラ 京都】【THE KITCHEN KANRA/花六兼務】調理スタッフ

拠点 ホテル事業部_ホテル カンラ 京都

job-image

【業務内容】
ホテルカンラ京都内のレストラン「THE KITCHEN KANRA」と「鉄板料理 花六」の2店舗で、調理業務に従事していただきます。

<THE KITCHEN KANRA>
「THE KITCHEN KANRA」では、料理長が厳選した京都の米や、地野菜など、旬の素材を使ったこだわりの朝食を日々提供しています。
コロナ前の2020年、トリップアドバイザー「日本人に人気の朝食のおいしいホテル2020」京都1位/全国17位の受賞歴あり。

業務詳細:朝食ビュッフェで提供する約25種類の料理の仕込みや調理をお任せいたします。

<鉄板料理 花六>
「鉄板料理 花六」は、五感で楽しむ鉄板料理を、京都の小規模生産蔵の日本酒で愉しむダイニングです。
鉄板焼ではなく敢えて“鉄板料理”と表現しているように、カウンター席だけでなくレストラン席も設け、 鉄板を駆使した創作性の高いお料理を提供しています。

業務詳細:まずはカウンター裏での仕込み・調理からスタートし、慣れてきたらお客様の前での焼きの仕事も担っていただく予定です。

両レストランともに、ある程度業務を覚えられたら、キッチンの立ち上げや発注・在庫管理、原価管理や新メニュー考案にも携わっていただきます。

幅広いジャンルへの挑戦が可能

【仕事のやりがい、メリット】

薪窯のあるメインダイニングと、鉄板料理レストランの2店舗で横断的に勤務できるからこそ、料理の幅を広げることが可能です。

 

また、京都市や東本願寺など地域と連携して、イベント事業にも積極的に取り組んでいます。

挑戦に寛容で自由度の高い社風なので、若手のうちからメニュー考案やイベント企画にもチャレンジできます。

 

【その他】

●生産者訪問のチャンスも

ホテルカンラ京都は、洛(京都)を感じるがテーマ。

京都の知られざる美味しい食材やお酒はもちろん、食器類などにもこだわりを持っています。京都の農家さんや蔵元さん、窯元さんとの繋がりができ、提供する料理の背景も深く理解することができます。

<事例>

・ワイナリーに訪問して一緒にブドウを収穫。ソムリエシェフによるワイン勉強会の際に、収穫したワイン用ブドウを試食。

・スタッフで集まって窯元を訪問し、イベント時に使用する食器を選定して利用。

・酒蔵やブルワリーの製造現場を見学させていただいたり、製造過程の素材を試飲させていただくことで理解を深める。酒蔵とコラボして館内ラウンジイベントを開催。

 

【選考の流れ】

1、書類選考

2、面接1~2回

  (テストキッチンの実施可能性あり)

3、内定・オファー

 

職場の雰囲気が気になる方、レストランは宿泊ゲスト以外もご利用できますので、ぜひ足を運んでみてください。

採用情報
定員 1 名
勤務時間 シフト例(1箇月単位の変形労働時間制)
・6:00~23:00の間で、1日8時間勤務
※詳細は面接にて応相談
※始発、終電を考慮します。
想定給与 月給23万円~29万6,000円
月給に加え別途賞与支給
(2022年のスタッフクラス年間賞与平均70万円)
※残業代別途支給(1分単位)
休日・休暇 ■年間休日117日
・9日/月(2月のみ8日/月)
・冬季休日5日間
・夏季休日5日間

■休暇
・有給休暇
・慶弔休暇
・産前産後休暇
・子の看護休暇
・育児介護休業
必須スキル・経験 ・早朝勤務可能な方
・レストランやホテルでのトータル3年以上の調理経験
歓迎スキル・経験 ・薪窯での調理経験
・鉄板調理の経験
・サービス経験
求める人物像 ・店舗づくりに興味があり、自発的に動ける方
・上と下の間を取り持つことができる
・サービスにも興味がある
待遇 ・まかない有
・制服支給
・交通費支給(上限50,000円/月)
・社会保険制度
・労災完備
・紹介制度
・無料宿泊制度
・企業型確定拠出年金(401k)制度
・異性事実婚、同性パートナー人事登録制度

給与について
◎年2回支給の成果年俸(賞与)あり
勤務地

京都府

京都府京都市下京区烏丸通六条下る北町190

募集拠点

ホテル事業部_ホテル カンラ 京都

京都府京都市下京区烏丸通六条下る北町190

企業情報
UDS株式会社 所在地:〒151-0053
東京都渋谷区代々木2-28-7 代々木NTビル1F
設立:2009年2月26日
資本金:1億円
事業内容:まちづくりにつながる場の「企画」「設計・施工」「運営」
沖縄UDS株式会社 所在地:〒900-0013
沖縄県那覇市牧志1丁目19番8号 美栄橋駅から徒歩30秒
設立:2016年10月3日
資本金:1,000万円
事業内容:ホテル運営・企画プロデュース