ホテル事業部_ホテル カンラ 京都
【業務内容】
朝食を提供するレストランで、約25種類の料理の仕込みや調理をお任せいたします。
慣れてきたらキッチンの立ち上げや発注・在庫管理、原価管理や新メニュー考案にも携わっていただきます。
【事業/拠点について】
料理長が厳選した京都の米や、地野菜など、旬の素材を使ったこだわりの朝食を日々ご提供。
コロナ前の2020年、トリップアドバイザー「日本人に人気の朝食のおいしいホテル2020」京都1位/全国17位の受賞歴あり。
まちづくり企業が取り組む飲食事業として、地域と連携したマルシェなども行っています。
【仕事のやりがい、メリット】
京都市や東本願寺など地域と連携して、イベント事業にも積極的に取り組んでいます。
挑戦に寛容で自由度の高い社風なので、若手のうちからメニュー考案やイベント企画にもチャレンジできます。
一緒にワクワクしながら自分の成長を実感しませんか?
【その他】
●生産者訪問のチャンスも
THE KITCHEN KANRAのあるホテルカンラ京都は、洛(京都)を感じるがテーマ。
京都の知られざる美味しい食材やお酒はもちろん、食器類などにもこだわりを持っています。京都の農家さんや蔵元さん、窯元さんとの繋がりができ、提供する料理の背景も深く理解することができます。
<事例>
・ワイナリーに訪問して一緒にブドウを収穫。ソムリエシェフによるワイン勉強会の際に、収穫したワイン用ブドウを試食。
・スタッフで集まって窯元を訪問し、イベント時に使用する食器を選定して利用。
・酒蔵やブルワリーの製造現場を見学させていただいたり、製造過程の素材を試飲させていただくことで理解を深める。酒蔵とコラボして館内ラウンジイベントを開催。
●プライベート時間を大事に
「ザ・キッチンカンラ」では早朝からの出勤にはなりますが、午前10時半に営業を終えたら、まかないタイムもございます。
15時~17時には終了するので夕方からの時間を有効活用できます。
趣味の時間に充てる人や、子供のお迎えに行き家庭と両立させているパパも活躍中です!
【選考の流れ】
1、書類選考
2、面接1~2回
3、内定・オファー
職場の雰囲気が気になる方、レストランは宿泊ゲスト以外もご利用できますので、ぜひ足を運んでみてください。
採用情報 | |
---|---|
定員 | 2 名 |
勤務時間 | シフト例(1箇月単位の変形労働時間制) ・5:30~14:30 ・6:00~15:00 ・7:00~16:00 始発を考慮します。 ※2025/4を目途に、ランチ営業の再開に向けて調整中です。 今後シフトパターンが変更になる可能性がございます。 |
想定給与 | 月給23万円~29万6,000円 月給に加え別途賞与支給 (2022年のスタッフクラス年間賞与平均70万円) ※残業代別途支給(1分単位) |
休日・休暇 | ■年間休日117日 ・9日/月(2月のみ8日/月) ・冬季休日5日間 ・夏季休日5日間 ■休暇 ・有給休暇 ・慶弔休暇 ・産前産後休暇 ・子の看護休暇 ・育児介護休業 |
必須スキル・経験 | ・早朝勤務可能な方 |
歓迎スキル・経験 | ・和食、イタリアン、西洋料理など、ホテル、レストラン、カフェなどでの調理経験がある方 |
求める人物像 | ・明るく笑顔でコミュニケーションができる方 ・ポジティブでチャレンジしたい気持ちのある方 ・真面目にコツコツと取り組める方 |
待遇 | ・まかない有 ・制服支給 ・交通費支給(上限50,000円/月) ・社会保険制度 ・労災完備 ・紹介制度 ・無料宿泊制度 ・企業型確定拠出年金(401k)制度 ・異性事実婚、同性パートナー人事登録制度 給与について ◎年2回支給の成果年俸(賞与)あり |
勤務地 |
京都府 京都府京都市下京区烏丸通六条下る北町190 |
募集拠点 |
ホテル事業部_ホテル カンラ 京都 京都府京都市下京区烏丸通六条下る北町190 |
企業情報 | |
---|---|
UDS株式会社 | 所在地:〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-28-7 代々木NTビル1F 設立:2009年2月26日 資本金:1億円 事業内容:まちづくりにつながる場の「企画」「設計・施工」「運営」 |
沖縄UDS株式会社 | 所在地:〒900-0013 沖縄県那覇市牧志1丁目19番8号 美栄橋駅から徒歩30秒 設立:2016年10月3日 資本金:1,000万円 事業内容:ホテル運営・企画プロデュース |