- 07. 料飲・調理
- 正社員
【ONSEN RYOKAN 由縁札幌】和食調理スタッフ
ホテル事業部_ONSEN RYOKAN 由縁 札幌
【事業/拠点について】
ONSEN RYOKAN由縁札幌は、長い歴史を持つ旅館の良さを活かしつつ、現代の感覚に合わせてアップデートした施設です。
併設の炉端焼きレストラン「夏下冬上」では、日本人が魅了される「和」の本質を表現。食そのものの魅力を大事にする札幌の地で、素材の良さをそのままお届けしようと、囲炉裏で作る原始焼きをはじめとした料理を提供しています。
※北海道じゃらんアワード2023”売れた宿大賞”朝食部門の第2位受賞歴あり※
●ONSEN RYOKAN 由縁 札幌ができるまで
https://note.com/udshotels/n/n3bae30432961
【業務内容】
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌の和食レストラン「夏下冬上」にて、調理業務全般をお任せします。
・調理
・仕込み
・メニュー考案 など
【ポジションの魅力】
日々新しい食材発掘やメニュー開発にも注力しています。
役職やポジションを問わず農家訪問の機会があり、店舗で実際に提供する食材やお酒の知識を楽しみながら深めることが可能です。直近では酒蔵の訪問を企画しています。
また、全員が毎月新メニューを提案。試作してみて良いものは実際に提供もされます。
個人の裁量が大きいため、数字管理などにも早くから携われるほか、他店への研修の機会もございます。
有休や夏季・冬季休暇など、休みもしっかり取りながら勤務することができます。
【キャリアパス】
UDSはスタッフの強みや「やりたいこと」を大切にしています。
レストランでは調理技術を磨くことはもちろん、売上管理やマネジメントなど店舗運営に関しても学ぶことができ、30代の若い間に料理長に就任することも可能です。
他拠点との関りも強いので1つの拠点にとらわれず幅広く活躍したい方を歓迎します!
【選考の流れ】
料理、サービスも既存の概念に捉われず、新たな業態に一緒にチャレンジしてくれる方を募集します。
北海道が好き、人を喜ばせるのが好きな方、調理の経験のある方を歓迎します。
▼履歴書・職務経歴書提出
↓
▼1次面接(オンライン)
↓
▼最終面接
↓
▼内定
※職場見学やテストキッチンを挟む場合がございます。
【ONSEN RYOKAN 由縁札幌】和食調理スタッフ
| 採用情報 | |
|---|---|
| 定員 | 1 名 |
| 勤務時間 | ■1箇月単位の変形労働時間制 シフト例) ・5:00-14:00 ・5:30-14:30 ・13:00-22:00 (車両通勤可能、タクシー通勤補助制度有) |
| 想定給与 | 年俸340万5,000円~443万円 ※経験・能力などを考慮のうえ決定します。 ※試用期間3カ月(給与など条件の変動はありません) ※残業代別途支給(1分単位) |
| 休日・休暇 | ■年間休日117日 ・9日/月(2月は8日) ・冬季休日5日間 ・夏季休日5日間 ■休暇 ・有給休暇 ・慶弔休暇 ・産前産後休業 ・子の看護休暇 ・育児/介護休業 |
| 必須スキル・経験 | ・3年以上の和食調理業務経験(ホテル・旅館・カウンター割烹) |
| 歓迎スキル・経験 | ・旅館やカウンター割烹での勤務経験 |
| 求める人物像 | ・負けず嫌いな方 ・上とも下とも調和の取れる方 ・サービス含め、様々な業務に挑戦したい方 |
| 待遇 | ・交通費支給(上限50,000円/月) ・社会保険完備(雇用労災健康厚生年金) ・社員割引制度/社員紹介制度 ・無料宿泊制度 ・定期健康診断 ・制服一部貸与、ロッカー貸与 ・育児短時間勤務制度(小学校卒業まで) ・異性事実婚、同性パートナーシップ制度 ・企業型確定拠出年金(401k)制度 ・慶弔見舞金制度あり ・温泉(無料)、まかないあり(無料) 給与について ◎年2回給与条件の見直しを実施 ◎成果に応じて賞与年2回あり |
| 勤務地 |
北海道 北海道札幌市中央区北1条西7丁目6 |
| 募集拠点 |
ホテル事業部_ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 北海道札幌市中央区北1条西7丁目6 |
| 企業情報 | |
|---|---|
| UDS株式会社 | 所在地:〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-28-7 代々木NTビル1F 設立:2009年2月26日 資本金:1億円 事業内容:まちづくりにつながる場の「企画」「設計・施工」「運営」 |
| 沖縄UDS株式会社 | 所在地:〒900-0013 沖縄県那覇市牧志1丁目19番8号 美栄橋駅から徒歩30秒 設立:2016年10月3日 資本金:1,000万円 事業内容:ホテル運営・企画プロデュース |
