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  • 中途
  • 正社員

料亭の体験価値を再現する生産管理スタッフ

拠点 伏見食房

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【製造流通領域のMission】
料亭の食事を家庭でも楽しんでいただけるよう、料亭の食事を再現した商品を開発・製造する

料亭で得られる体験を再現する為、味はもとより見た目にも拘った商品を開発・製造します。

1人でも多くのお客様のお手元に高品質の商品がスピーディーに届くよう、原材料の調達、生産体制、生産品質において安全・安定稼働させるための仕組みを構築します。


【具体的な業務内容】
下鴨茶寮ブランドの食品(弁当、総菜、ギフトなど)を製造している拠点である伏見・十条食房において、安定的な運営体制の維持(品質管理・コスト管理・適正人員配置など)に加え、生産性の向上や業務改善を図るなど製造・流通領域における価値創造をリードする部門でスタッフとして経験を積んでいただき、将来的には当部門のリーダーとなっていただく事を期待しています。

・生産スケジュールの確認・調整補助
・製造ラインの進捗管理
・原材料や包材の在庫管理・棚卸補助
・日報・帳票の入力(Excel)
・工場内の品質・衛生基準に沿ったデータ記録
・製造・品質管理・物流部門との情報共有
・現場改善のサポート業務 など


そのひとつひとつが、「食」を届ける土台となります。
本ポジションでは、製造部門や様々な部門と密な連携を図りながら、確実な生産管理と設備投資計画を通して、よりスムーズで高品質なものづくりの実現を担っていただきたいと思っています。

あなたの手で現場を支えるやりがいを、ぜひ感じてみてください。
ご応募を心よりお待ちしております。

採用情報
定員 2 名
勤務時間 9:00~18:00 (実労働時間8時間 + 1時間休憩)
想定給与 【月給】23~28万円
【年収】310~380万円

昇給:有(年2回、昇給考課あり)
賞与:有(会社業績・個人評価により年2回支給することがある)

※想定年収には残業代15H分・年間賞与を含みます
※スキル・ご経験により金額は変動します
※残業時間は繁閑により変動します(15H~30Hほど)
※残業代は1分単位で計算されます
※賞与は年2回、業績と個人評価により支給されることがあります
休日・休暇 ・4週8休(シフト制 週休2日)
・年間休日:120日
・年次有給休暇、慶弔休暇など
必須スキル・経験 ・基本的なPCスキル(Excel、Wordの基本操作、関数によるデータ集計)
・折衝経験(社内外問わず)
歓迎スキル・経験 ・製造業または工場での勤務経験(業界不問)
・食品製造工場での業務経験
・生産管理、工程管理、在庫管理いずれかの実務経験
・PCA等、管理システムの利用経験
求める人物像 ・決められたルーチンワークをこなすのではなく、自らが開拓者となって会社の次のスタンダードを作っていきたいという思いを持っている方
・会社や事業の成長に向けて、会社として必要となることを自ら捉え、自発的に行動できる方
・既存の方法に囚われることなく、自らの力で課題を見つけ、改善策を提案し実行できる方
待遇 【その他福利厚生】
 ・退職金(勤続2年以上)
 ・定期健康診断
 ・制服貸与(職種による)
 ・社員割引制度
 ・資格取得制度
 ・バースデープレゼント制度
勤務地

京都府

募集拠点

伏見食房

京都府京都市伏見区下鳥羽北ノ口町67

企業情報
代表者 代表取締役社長 小山薫堂
創業 1856年(安政3年)
設立 1959年(昭和34年)5月
資本金 1,000万円
事業内容 茶懐石・京料理・京懐石・高級食品加工・高級贈答品
従業員数 200人(2023年9月現在)
本社所在地 〒606-0801
京都府 京都市左京区 下鴨宮河町62