- 事務職(バックオフィス)
- 正社員
【経理】◇世界を目指す食の総合プロデュース企業の経理部マネージャー
本店
当社は現在「事業成長」「組織拡大」フェーズにあるため、通常の経理業務やマネジメントだけでなく、経理業務のアップデートに向けた施策立案等、事業や組織の成長に直結する幅広い業務にも携わっていただきます。
【経理部のMission】
”事業そのものに対する責任を負い、会社の土台を築き、勢いを生み出す起点となる”
下鴨茶寮のバックオフィスはただ現場を支えるだけの存在ではありません。
現場と一体となって人や組織、経理・財務の課題に取り組みます。
経理領域においては、健全な経営判断を支える要として
会社の財務状況を経営・現場に届けます。
<業務内容>
・個別決算
・監査法人、内部統制対応
・税務/財務関連業務
・有価証券報告書作成
・業務効率化及び改善に向けた施策立案
・経理部メンバーのマネジメント(業務フォロー、目標設定・評価)
| 採用情報 | |
|---|---|
| 定員 | 1 名 |
| 勤務時間 | 9:00~18:00(所定時間8時間、休憩1時間) |
| 休日・休暇 | 所定休日:年間120日 有給休暇(入社後半年経過時点:10日 最高付与日数:20日) |
| 必須スキル・経験 | ■事業会社での経理実務経験(目安:5年以上) ■メンバーマネジメントの経験 |
| 歓迎スキル・経験 | ■公認会計士の資格をお持ち、もしくは試験に合格された方 ■経営企画やIPOに関わる実務経験をお持ちの方 |
| 求める人物像 | ■目的意識をもって自発的に行動できる方 ■プロセスの改善・効率化思考をお持ちの方 |
| 待遇 | 月給:50~67万円 ※管理監督者のため残業手当の支給は無し 年収:600~800万円 ※月給制 賞与:有(年2回。業績連動型) ※賞与は上記金額に含まず |
| 勤務地 |
京都府 |
| 募集拠点 |
本店 京都府京都市左京区下鴨宮河町62 |
| 企業情報 | |
|---|---|
| 代表者 | 代表取締役社長 小山薫堂 |
| 創業 | 1856年(安政3年) |
| 設立 | 1959年(昭和34年)5月 |
| 資本金 | 1,000万円 |
| 事業内容 | 茶懐石・京料理・京懐石・高級食品加工・高級贈答品 |
| 従業員数 | 200人(2023年9月現在) |
| 本社所在地 | 〒606-0801 京都府 京都市左京区 下鴨宮河町62 |
ただいま応募を受け付けておりません
