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料亭の体験価値を再現する商品開発部門責任者
伏見食房
【製造流通領域のMission】
料亭の食事を家庭でも楽しんでいただけるよう、料亭の体験価値を再現した商品を開発・製造する
料亭で得られる体験を再現する為、味はもとより見た目にも拘った商品を開発・製造します。
1人でも多くのお客様のお手元に高品質の商品がスピーディーに届くよう、原材料の調達、生産体制、生産品質において安全・安定稼働させるための仕組みを構築します。
【具体的な業務内容】
新商品の企画・設計(スケジューリング、価格)を担う部門のリーダーとして稼働いただきます。
当社が取り扱う商品は、お弁当や惣菜、鍋、菓子類等を、即食~贈答、常温~冷凍等、様々な形式がございます。
また、弊社の主力商材の一つでもある「おせち」の開発や購買、製造タスク・スケジュール管理にも携わっていただきます。
・商品開発業務全般
└新商品および既存商品のデザイン、仕様、品質、価格の設計や改良等
・開発スケジュール、原価管理
└開発から販売までの工程、原価管理等
・部門メンバーのマネジメント、育成
【開発商品の一例】
*お弁当、お惣菜 (下鴨御膳、茶わん蒸し)
*菓子甘未 (ちりめんナッツ、抹茶テリーヌ)
*日持ち贈答品 (ちりめん山椒、料亭のあんかけ丼)
*季節限定品 (ハレの日商品、季節鍋商品)
*おせち (和おせち山段、酒肴おせち二段)
【組織構成】
20代 1名 30代 4名 40代 7名 50代 3名
食に真摯に向き合い、現場と経営をつなぐ存在として、活躍いただける方とのご縁を楽しみにしています。
| 採用情報 | |
|---|---|
| 定員 | 1 名 |
| 勤務時間 | 9:00~18:00 (実労働時間8時間 + 1時間休憩) ※8:00~17:00も繁忙期にはあり |
| 想定給与 | 【月給】40~55万円 【年収】480~660万円 昇給:有(年2回、昇給考課あり) 賞与:有(会社業績・個人評価により年2回支給することがある) ※賞与は上記金額に含まず ※管理監督者のため残業手当の支給は無し |
| 休日・休暇 | ・4週8休(シフト制 週休2日) ・年間休日:120日 ・年次有給休暇、慶弔休暇など |
| 必須スキル・経験 | ・食品業界での商品開発経験(目安:3年以上) └原価設計、調達、製造の一連の流れを理解している └部門横断での調整力とスピード感をもって動くことができる |
| 歓迎スキル・経験 | ・食品業界での調理経験 ・マネジメント職の経験 ・マーケティング分析業務の経験(STP分析等) ・品質管理(HCCAP)の知識 ・食品製造施設の設備に関する知識 ・衛生管理者資格 ・経営陣との連携経験 └企画→経営陣へのプレゼン→製造・商品化のサイクルを自力で回すことができる |
| 求める人物像 | ・決められたルーチンワークをこなすのではなく、自らが開拓者となって会社の次のスタンダードを作っていきたいという思いを持っている方 ・会社や事業の成長に向けて、会社として必要となることを自ら捉え、自発的に行動できる方 ・既存の方法に囚われることなく、自らの力で課題を見つけ、改善策を提案し実行できる方 |
| 待遇 | 【その他福利厚生】 ・退職金(勤続2年以上) ・定期健康診断 ・制服貸与(職種による) ・社員割引制度 ・資格取得制度 ・バースデープレゼント制度 |
| 勤務地 |
京都府 |
| 募集拠点 |
伏見食房 京都府京都市伏見区下鳥羽北ノ口町67 |
| 企業情報 | |
|---|---|
| 代表者 | 代表取締役社長 小山薫堂 |
| 創業 | 1856年(安政3年) |
| 設立 | 1959年(昭和34年)5月 |
| 資本金 | 1,000万円 |
| 事業内容 | 茶懐石・京料理・京懐石・高級食品加工・高級贈答品 |
| 従業員数 | 200人(2023年9月現在) |
| 本社所在地 | 〒606-0801 京都府 京都市左京区 下鴨宮河町62 |
