- 事務職(営業など)
- 正社員
料亭の体験価値を再現する購買部門スタッフ ~素材調達の専門性が身につく~
伏見食房
【製造流通領域のMission】
料亭の食事を家庭でも楽しんでいただけるよう、料亭の体験価値を再現した商品を開発・製造する
料亭で得られる体験を再現する為、味はもとより見た目にも拘った商品を開発・製造します。
1人でも多くのお客様のお手元に高品質の商品がスピーディーに届くよう、原材料の調達、生産体制、生産品質において安全・安定稼働させるための仕組みを構築します。
【具体的な業務内容】
食品製造における原材料、資材、設備や備品、消耗品の調達に向けた取引先との折衝、外部への加工及び配送の委託業務などの購買業務全般を担っていただきます。
・仕入先の開拓・選定
・価格交渉
・品質の確保・維持
・納期管理、在庫管理 など
【組織構成】
30代 1名
業務を一通り遂行できるようになってきましたら、将来的には本ポジションのリーダーとして責任ある仕事をより多くお任せしたいと考えています。
| 採用情報 | |
|---|---|
| 定員 | 1 名 |
| 勤務時間 | 9:00~18:00 (実労働時間8時間 + 1時間休憩) ※8:00~17:00も繁忙期にはあり |
| 想定給与 | 【月給】23~35万円 【年収】310万~450万円 昇給:有(年2回、昇給考課あり) 賞与:有(会社業績・個人評価により年2回支給することがある) ※想定年収には残業代15H分・年間賞与を含みます ※スキル・ご経験により金額は変動します ※残業時間は繁閑により変動します(15H~30Hほど) ※残業代は1分単位で計算されます ※賞与は年2回、業績と個人評価により支給されることがあります |
| 休日・休暇 | ・4週8休(シフト制 週休2日) ・年間休日:120日 ・年次有給休暇、慶弔休暇など |
| 必須スキル・経験 | ・基本的なPC操作スキル(Word、Excel) ・対外折衝経験 |
| 歓迎スキル・経験 | ・飲食店・食品卸売業での勤務経験(営業、事務、購買、販売など) ・食品製造における購買や営業などの実務経験 |
| 求める人物像 | ・決められたルーチンワークをこなすのではなく、自らが開拓者となって会社の次のスタンダードを作っていきたいという思いを持っている方 ・会社や事業の成長に向けて、会社として必要となることを自ら捉え、自発的に行動できる方 ・既存の方法に囚われることなく、自らの力で課題を見つけ、改善策を提案し実行できる方 |
| 待遇 | 【その他福利厚生】 ・退職金(勤続2年以上) ・定期健康診断 ・制服貸与(職種による) ・社員割引制度 ・資格取得制度 ・バースデープレゼント制度 |
| 勤務地 |
京都府 |
| 募集拠点 |
伏見食房 京都府京都市伏見区下鳥羽北ノ口町67 |
| 企業情報 | |
|---|---|
| 代表者 | 代表取締役社長 小山薫堂 |
| 創業 | 1856年(安政3年) |
| 設立 | 1959年(昭和34年)5月 |
| 資本金 | 1,000万円 |
| 事業内容 | 茶懐石・京料理・京懐石・高級食品加工・高級贈答品 |
| 従業員数 | 200人(2023年9月現在) |
| 本社所在地 | 〒606-0801 京都府 京都市左京区 下鴨宮河町62 |
