logo
logo
  • 事務職(営業など)
  • 正社員

料亭の体験価値を再現する購買部門責任者 ~素材調達のエキスパート~

拠点 伏見食房

【製造流通領域のMission】
料亭の食事を家庭でも楽しんでいただけるよう、料亭の体験価値を再現した商品を開発・製造する

料亭で得られる体験を再現する為、味はもとより見た目にも拘った商品を開発・製造します。

1人でも多くのお客様のお手元に高品質の商品がスピーディーに届くよう、原材料の調達、生産体制、生産品質において安全・安定稼働させるための仕組みを構築します。


【具体的な業務内容】
食品製造における購買業務全般を担っていただきます。
原材料・資材の調達、設備や備品、消耗品の管理に加え、取引先との価格・条件交渉を行い、安定した供給体制の構築を支援します。
また、外部への加工委託や配送業務の調整など、サプライチェーン全体に
関わる業務を担当いただきます。

・仕入先の開拓・選定
・価格交渉                                    
・品質の確保・維持
・納期管理、在庫管理
・部門メンバーのマネジメント、育成  など

【組織構成】
30代 1名

食に真摯に向き合い、現場と経営をつなぐ存在として、活躍いただける方とのご縁を楽しみにしています。

採用情報
定員 1 名
勤務時間 9:00~18:00 (実労働時間8時間 + 1時間休憩)
※8:00~17:00も繁忙期にはあり
想定給与 【月給】35~50万円
【年収】440~600万円

昇給:有(年2回、昇給考課あり)
賞与:有(会社業績・個人評価により年2回支給することがある)

※賞与は上記金額に含まず
※管理監督者のため残業手当の支給は無し
休日・休暇 *4週8休(シフト制 週休2日)
*年間休日:120日
*年次有給休暇、慶弔休暇など
必須スキル・経験 ・購買の実務経験(業界、年数不問)
・対外折衝経験
歓迎スキル・経験 ・食品製造における購買の実務経験
・食品製造にかかわる対外折衝経験
求める人物像 ・決められたルーチンワークをこなすのではなく、自らが開拓者となって会社の次のスタンダードを作っていきたいという思いを持っている方
・会社や事業の成長に向けて、会社として必要となることを自ら捉え、自発的に行動できる方
・既存の方法に囚われることなく、自らの力で課題を見つけ、改善策を提案し実行できる方
待遇 【その他福利厚生】
 ・退職金(勤続2年以上)
 ・定期健康診断
 ・制服貸与(職種による)
 ・社員割引制度
 ・資格取得制度
 ・バースデープレゼント制度
勤務地

京都府

募集拠点

伏見食房

京都府京都市伏見区下鳥羽北ノ口町67

企業情報
代表者 代表取締役社長 小山薫堂
創業 1856年(安政3年)
設立 1959年(昭和34年)5月
資本金 1,000万円
事業内容 茶懐石・京料理・京懐石・高級食品加工・高級贈答品
従業員数 200人(2023年9月現在)
本社所在地 〒606-0801
京都府 京都市左京区 下鴨宮河町62