- 事務職(営業など)
- 正社員
料亭の体験価値を再現する購買部門責任者 ~素材調達のエキスパート~
伏見食房
【製造流通領域のMission】
料亭の食事を家庭でも楽しんでいただけるよう、料亭の体験価値を再現した商品を開発・製造する
料亭で得られる体験を再現する為、味はもとより見た目にも拘った商品を開発・製造します。
1人でも多くのお客様のお手元に高品質の商品がスピーディーに届くよう、原材料の調達、生産体制、生産品質において安全・安定稼働させるための仕組みを構築します。
【具体的な業務内容】
食品製造における購買業務全般を担っていただきます。
原材料・資材の調達、設備や備品、消耗品の管理に加え、取引先との価格・条件交渉を行い、安定した供給体制の構築を支援します。
また、外部への加工委託や配送業務の調整など、サプライチェーン全体に
関わる業務を担当いただきます。
・仕入先の開拓・選定
・価格交渉
・品質の確保・維持
・納期管理、在庫管理
・部門メンバーのマネジメント、育成 など
【組織構成】
30代 1名
食に真摯に向き合い、現場と経営をつなぐ存在として、活躍いただける方とのご縁を楽しみにしています。
| 採用情報 | |
|---|---|
| 定員 | 1 名 |
| 勤務時間 | 9:00~18:00 (実労働時間8時間 + 1時間休憩) ※8:00~17:00も繁忙期にはあり |
| 想定給与 | 【月給】35~50万円 【年収】440~600万円 昇給:有(年2回、昇給考課あり) 賞与:有(会社業績・個人評価により年2回支給することがある) ※賞与は上記金額に含まず ※管理監督者のため残業手当の支給は無し |
| 休日・休暇 | *4週8休(シフト制 週休2日) *年間休日:120日 *年次有給休暇、慶弔休暇など |
| 必須スキル・経験 | ・購買の実務経験(業界、年数不問) ・対外折衝経験 |
| 歓迎スキル・経験 | ・食品製造における購買の実務経験 ・食品製造にかかわる対外折衝経験 |
| 求める人物像 | ・決められたルーチンワークをこなすのではなく、自らが開拓者となって会社の次のスタンダードを作っていきたいという思いを持っている方 ・会社や事業の成長に向けて、会社として必要となることを自ら捉え、自発的に行動できる方 ・既存の方法に囚われることなく、自らの力で課題を見つけ、改善策を提案し実行できる方 |
| 待遇 | 【その他福利厚生】 ・退職金(勤続2年以上) ・定期健康診断 ・制服貸与(職種による) ・社員割引制度 ・資格取得制度 ・バースデープレゼント制度 |
| 勤務地 |
京都府 |
| 募集拠点 |
伏見食房 京都府京都市伏見区下鳥羽北ノ口町67 |
| 企業情報 | |
|---|---|
| 代表者 | 代表取締役社長 小山薫堂 |
| 創業 | 1856年(安政3年) |
| 設立 | 1959年(昭和34年)5月 |
| 資本金 | 1,000万円 |
| 事業内容 | 茶懐石・京料理・京懐石・高級食品加工・高級贈答品 |
| 従業員数 | 200人(2023年9月現在) |
| 本社所在地 | 〒606-0801 京都府 京都市左京区 下鴨宮河町62 |
