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  • 調理スタッフ
  • 正社員

料亭の体験価値を再現する食品製造部門の製造エキスパート

拠点 伏見食房

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【製造流通領域のMission】
料亭の食事を家庭でも楽しんでいただけるよう、料亭の体験価値を再現した商品を開発・製造する

料亭で得られる体験を再現する為、味はもとより見た目にも拘った商品を開発・製造します。

1人でも多くのお客様のお手元に高品質の商品がスピーディーに届くよう、原材料の調達、生産体制、生産品質において安全・安定稼働させるための仕組みを構築します。


【具体的な業務内容】
下鴨茶寮ブランドの食品(弁当、おせち、ギフトなど)を製造している拠点である伏見・十条食房において調理業務の中核を担っていただくことで、下鴨茶寮ブランドの源泉を生み出すお仕事です。

・食材(魚、野菜など)のカット・洗浄・下準備
・調理(煮る・焼く・揚げるなどの加熱作業)
・盛付・トッピング(具材を決められた配置で盛り付け)
・パック詰め・シーラーでの封止
・ラベル貼り・表示チェック
・製品の検品(異物混入の確認、計量チェック)
・出荷前の箱詰め・仕分け作業
・パートスタッフへの指示・指導・工程管理
・衛生管理・作業場の清掃 など


【組織構成】
50代 1名 40代 5名 30代 1名

食に真摯に向き合い、下鴨茶寮ブランドを形にする存在として、活躍いただける方とのご縁を楽しみにしています。

採用情報
定員 3 名
勤務時間 9:00~18:00 (実労働時間8時間 + 1時間休憩)
※8:00~17:00も繁忙期にはあり
想定給与 【月給】35~40万円
【年収】420万~480万円

昇給:有(年2回、昇給考課あり)
賞与:有(会社業績・個人評価により年2回支給することがある)

※想定年収には残業代、年間間賞与を含みません
※スキル・ご経験により金額は変動します
※残業代は1分単位で計算いたします
休日・休暇 ・4週8休(シフト制 週休2日)
・年間休日:120日
・年次有給休暇、慶弔休暇など
必須スキル・経験 ・食品製造工場や飲食店での調理経験
歓迎スキル・経験 ・食品工場における製造リーダー/責任者としての経験
・品質管理(HCCAP)の知識
・食品製造施設の設備に関する知識
・衛生管理者資格
・PCスキル(ワード、エクセル、PPTを使った資料作成経験)
求める人物像 ・決められたルーチンワークをこなすのではなく、自らが開拓者となって会社の次のスタンダードを作っていきたいという思いを持っている方
・既存の方法に囚われることなく、自らの力で課題を見つけ、改善策を提案し実行できる方
待遇 【福利厚生】
 ・退職金(勤続2年以上)
 ・定期健康診断
 ・制服貸与(職種による)
 ・社員割引制度
 ・資格取得制度
 ・バースデープレゼント制度
勤務地

京都府

募集拠点

伏見食房

京都府京都市伏見区下鳥羽北ノ口町67

企業情報
代表者 代表取締役社長 小山薫堂
創業 1856年(安政3年)
設立 1959年(昭和34年)5月
資本金 1,000万円
事業内容 茶懐石・京料理・京懐石・高級食品加工・高級贈答品
従業員数 200人(2023年9月現在)
本社所在地 〒606-0801
京都府 京都市左京区 下鴨宮河町62