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料亭の体験価値を再現する食品製造部門の製造エキスパート
伏見食房
【製造流通領域のMission】
料亭の食事を家庭でも楽しんでいただけるよう、料亭の体験価値を再現した商品を開発・製造する
料亭で得られる体験を再現する為、味はもとより見た目にも拘った商品を開発・製造します。
1人でも多くのお客様のお手元に高品質の商品がスピーディーに届くよう、原材料の調達、生産体制、生産品質において安全・安定稼働させるための仕組みを構築します。
【具体的な業務内容】
下鴨茶寮ブランドの食品(弁当、おせち、ギフトなど)を製造している拠点である伏見・十条食房において調理業務の中核を担っていただくことで、下鴨茶寮ブランドの源泉を生み出すお仕事です。
・食材(魚、野菜など)のカット・洗浄・下準備
・調理(煮る・焼く・揚げるなどの加熱作業)
・盛付・トッピング(具材を決められた配置で盛り付け)
・パック詰め・シーラーでの封止
・ラベル貼り・表示チェック
・製品の検品(異物混入の確認、計量チェック)
・出荷前の箱詰め・仕分け作業
・パートスタッフへの指示・指導・工程管理
・衛生管理・作業場の清掃 など
【組織構成】
50代 1名 40代 5名 30代 1名
食に真摯に向き合い、下鴨茶寮ブランドを形にする存在として、活躍いただける方とのご縁を楽しみにしています。
| 採用情報 | |
|---|---|
| 定員 | 3 名 |
| 勤務時間 | 9:00~18:00 (実労働時間8時間 + 1時間休憩) ※8:00~17:00も繁忙期にはあり |
| 想定給与 | 【月給】35~40万円 【年収】420万~480万円 昇給:有(年2回、昇給考課あり) 賞与:有(会社業績・個人評価により年2回支給することがある) ※想定年収には残業代、年間間賞与を含みません ※スキル・ご経験により金額は変動します ※残業代は1分単位で計算いたします |
| 休日・休暇 | ・4週8休(シフト制 週休2日) ・年間休日:120日 ・年次有給休暇、慶弔休暇など |
| 必須スキル・経験 | ・食品製造工場や飲食店での調理経験 |
| 歓迎スキル・経験 | ・食品工場における製造リーダー/責任者としての経験 ・品質管理(HCCAP)の知識 ・食品製造施設の設備に関する知識 ・衛生管理者資格 ・PCスキル(ワード、エクセル、PPTを使った資料作成経験) |
| 求める人物像 | ・決められたルーチンワークをこなすのではなく、自らが開拓者となって会社の次のスタンダードを作っていきたいという思いを持っている方 ・既存の方法に囚われることなく、自らの力で課題を見つけ、改善策を提案し実行できる方 |
| 待遇 | 【福利厚生】 ・退職金(勤続2年以上) ・定期健康診断 ・制服貸与(職種による) ・社員割引制度 ・資格取得制度 ・バースデープレゼント制度 |
| 勤務地 |
京都府 |
| 募集拠点 |
伏見食房 京都府京都市伏見区下鳥羽北ノ口町67 |
| 企業情報 | |
|---|---|
| 代表者 | 代表取締役社長 小山薫堂 |
| 創業 | 1856年(安政3年) |
| 設立 | 1959年(昭和34年)5月 |
| 資本金 | 1,000万円 |
| 事業内容 | 茶懐石・京料理・京懐石・高級食品加工・高級贈答品 |
| 従業員数 | 200人(2023年9月現在) |
| 本社所在地 | 〒606-0801 京都府 京都市左京区 下鴨宮河町62 |
