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- 正社員
副料理長 ~創業約170年の老舗料亭 調理場リーダー~
本店
【料亭領域のMission】
京都・日本文化を、世界に向けて発信する
下鴨茶寮の本店とは、“和食をツールとして、京都・日本文化を日本のみならず世界に向けて発信するメディア”です。
料理のみならず、お酒・器・室礼・庭・おもてなし・茶事などハード・ソフトの両面において日本文化の神髄をお客様に体験していただく事で”下鴨茶寮ブランド”を築く価値の源泉です。
【具体的な業務内容】
下鴨茶寮のブランド価値の源泉である伝統と格式ある本格茶懐石や、旬の京野菜を使った京料理・京懐石のコース料理の調理をご担当いただきます。また、調理場のリーダーとして厨房全体に気を配りながら後輩のマネジメントや食材の調達・管理も行っていただきます。
・仕込み〜調理~盛り付け
・調理スタッフへの調理技術指導、サポート
・料理のできあがり時間のコントロール
・食材の発注や在庫管理
・厨房の衛生管理
・スタッフのシフトコントロール など
| 採用情報 | |
|---|---|
| 定員 | 1 名 |
| 勤務時間 | ◇1年単位の変形労働時間制・年間総労働時間1960時間 ※シフト制 ※休憩:2時間 |
| 休日・休暇 | ・年間休日:120日 ・年次有給休暇、慶弔休暇、結婚休暇など |
| 必須スキル・経験 | ・和食/日本料理の調理経験(目安:懐石料理における一通りの持ち場を経験されている) |
| 歓迎スキル・経験 | ・食材発注、在庫管理経験 ・原価管理経験 ・スタッフ育成/マネジメント経験 ・衛生・品質管理経験 ・メニュー開発経験 |
| 求める人物像 | ・決められたルーチンワークをこなすのではなく、自らが開拓者となって会社の次のスタンダードを作っていきたいという思いを持っている方 ・会社や事業の成長に向けて、会社として必要となることを自ら捉え、自発的に行動できる方 ・既存の方法に囚われることなく、自らの力で課題を見つけ、改善策を提案し実行できる方 |
| 待遇 | 月給:40~50万円 年収:480~600万円 賞与:有(年2回・業績、評価による) ※賞与は上記金額に含まず |
| 勤務地 |
京都府 |
| 募集拠点 |
本店 京都府京都市左京区下鴨宮河町62 |
| 企業情報 | |
|---|---|
| 代表者 | 代表取締役社長 小山薫堂 |
| 創業 | 1856年(安政3年) |
| 設立 | 1959年(昭和34年)5月 |
| 資本金 | 1,000万円 |
| 事業内容 | 茶懐石・京料理・京懐石・高級食品加工・高級贈答品 |
| 従業員数 | 200人(2023年9月現在) |
| 本社所在地 | 〒606-0801 京都府 京都市左京区 下鴨宮河町62 |
