食と健康のミートピア
サイボクとは
サイボクはお客様に、安心・安全・新鮮で、高品質な食品をお届けするために、自分たちの手で、豚の生産、加工品の製造、販売を一貫して行っております。埼玉県日高市にある「豚のテーマパーク サイボク」は、新鮮なお肉や野菜売り場、レストラン、温泉、アスレチックなど子供から大人まで楽しめる様々な施設を運営しております。
自らの手で育て、作り、届ける、サイボクの一貫体制
サイボクは1946年に種豚の牧場として創業し、70年以上にわたり育種改良を行いながら、理想の豚肉を追求してきました。サイボクでは、「ゴールデンポーク」「スーパーゴールデンポーク」の2種類のブランド豚を取り扱いしております。健康な豚を育てるには、きれいな水と空気、毎日のできたての飼料など豚がよろこぶ環境づくりが欠かせません。手塩をかけて育てた豚を、最高に美味しく仕上げるのが、直営工場の職人たちです。本場ドイツの製法を学び、1つ1つ丁寧にハムやソーセージを作っております。また、美味しさはもちろん、保存料不使用、塩分や添加物を極力使わないという安心安全へのこだわりがあります。
ミートピア 豚を通じた食と健康のテーマパーク
サイボクが一貫して追求しているのは、「人の良いと書いて"食"」の実践です。自らの手で丹精込めて育てた豚を、園内にある直営工場で加工し、出来立ての美味しさを本店ミートショップでお客様にお届けしております。豚肉をただ生産し提供するのではなく、より多くの人々に、豚肉の美味しさや品質をどうすれば直接お届けできるのか。その願いをもとに、直営店の展開をしております。食と健康を通じて人々の生活に貢献することを使命とし、常にお客様の満足と健康を第一に考えながら、食と健康のテーマパーク「サイボク」を運営しております。
| 企業情報 | |
|---|---|
| 会社名 | 株式会社サイボク |
| 代表者 | 代表取締役会長 笹﨑 静雄 代表取締役社長 笹﨑 浩一 |
| 創業 | 1946年9月 |
| 事業内容 | ◆種豚の育種改良、肉豚の生産 ◆食肉の製造・加工 ◆食肉製品・食品等の販売 ◆レストラン事業の運営 ◆温泉施設の運営 |
| 従業員数 | 501人(正社員:118人 契約・パート・アルバイト 383名) ※2025年3月末時点 |
| 事業所 | ◆本社 埼玉県日高市下大谷沢546番地 ◆直営店 日高本店、丸広川越店、丸広入間店、西武所沢店、伊勢丹浦和店、東武池袋店、JR川越駅店、仙台泉店 ◆グループ会社 (株)サイボクファーム、(株)サイボクフィード、(株)サイボクミート |
