- 【製造卸】小川珈琲
- 正社員
◆将来の工場長候補◆小川珈琲のスイーツ製造工房でマネジメントを担うポジション|年休127日/駅徒歩5分
小川珈琲株式会社
【会社概要】
弊社は昭和27年創業。
京都で珈琲づくりを始めてから今日まで、珈琲職人として、さらなる本物の追求を怠らず誇りと責任を持ち、原材料の厳選及び製造技術、品質管理の向上をめざしてきました。
また、直営店やボストンにも弊社の珈琲ショップを展開し、営業所や工場を持ち珈琲と向き合い続けてまいりました。
今後も珈琲のおいしさの本質、その本質を秘めた生豆をひたすら追い続けます。
【仕事内容】
「コーヒーと楽しむスイーツ」をコンセプトに、全国のお客様にお届けする焼き菓子や冷菓を手づくりで製造している堅田工房にて、製造現場のマネジメント全般をお任せします。
直営店舗やECなど、多様なチャネル向けに対応している当工房では、品質の安定性と丁寧な手作業を両立した運営が求められます。
今回は、定年退職に伴う後任として、現課長・課長代理と連携しながら工房の運営を支える右腕的ポジションを募集します。
将来的には、工場長として現場全体をリードしていただくキャリアパスも視野に入れています。
《主な業務》
・パートスタッフを含むメンバー(約12名)のマネジメント
・製造スケジュール・工程の管理、仕組み改善の提案
・食材や備品の発注・在庫管理
・衛生管理(HACCP対応を含む)
・スタッフの教育・育成
・現課長・課長代理のサポート、報告・連携業務全般
・商品開発
《将来のキャリアパス》
入社後は課長や課長代理と連携しながら、業務の全体像を把握いただきます。
中長期的には「工場長候補」として、製造現場全体のマネジメントをお任せしたいと考えています。
| 採用情報 | |
|---|---|
| 定員 | 1 名 |
| 応募資格 | (歓迎) ・製菓・食品などの製造業における実務経験 ・スタッフ育成・工程管理など、マネジメント経験をお持ちの方 ・パート・アルバイトとの円滑なコミュニケーションが図れる方 ・食品衛生や品質管理の基礎知識をお持ちの方 |
| 試用期間 | 3ヶ月 |
| 勤務時間 | 8:00~17:00(実働8時間) |
| 勤務地 |
<小川珈琲 堅田工房> 滋賀県大津市本堅田5丁目1905-1 滋賀県 小川珈琲 本社 |
| 想定給与 | 年収 300万円 ~ 500万円 |
| 賞与実績 | 年2回 (計2カ月分/年 を想定) |
| 昇給 | 年1回 |
| 手当 | ・役職手当、時間外勤務手当、深夜勤務手当、休日勤務手当、家族手当、営業業務繁忙手当、住宅手当、単身赴任手当、その他手当、通勤手当、技能手当、地域手当(いずれも該当者のみ支給) |
| 休日・休暇 | ・休日:完全週休2日制(土・日、祝日)、 ・年間休日:127日(2024年9月1日~2025年8月31日予定、有給休暇の計画的付与4日分、夏季休暇2日分を含む) |
| 待遇・福利厚生 | 社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災) 退職金制度、社員表彰制度、福利厚生施設利用制度、社員旅行 慶弔金制度(結婚・出産・弔事・傷病)、社員持株制度、社員割引制度、人間ドック補助制度 |
| 受動喫煙防止措置の状況 | 喫煙対策:屋内禁煙 |
| 募集拠点 |
小川珈琲株式会社 京都府京都市右京区西京極北庄境町 |
