GARDEN HOUSE CRAFTS 代官山
レストランGARDEN HOUSEのベーカリー業態として、2015年にLOGROAD DAIKANYAMAにオープン。厳選した小麦と自家製酵母で焼き上げるカンパーニュをはじめ、季節の具材をふんだんに使った総菜パンやクロックが味わえるベーカリー。ベイキングスイーツなども楽しめます。
■お仕事内容■
商品開発に携われる!経験が活かせる!
◆オールスクラッチでの製造工程(仕込み、麺台(分割・成形)、窯、シーター(折り込み)等)
習得の速さは人それぞれ。あなたに合わせてどんどんステップアップしていただける環境です!
ハード系から独創的な小物まで幅広いラインナップから、フィリングの製造など日々の業務の中で、パン職人に必要な高度な技術が身につきます。
かつて東横線が走っていた線路の跡地にある代官山のランドマーク、LOG ROAD DAIKANYAMA(ログロード代官山)。
緑溢れる散策路を歩くと見えてくるレストランが『GARDEN HOUSE CRAFTS』です。
鎌倉で多くのお客様に愛されているGARDEN HOUSEの姉妹ブランドとして2015年に誕生しました。
都会の真ん中にあるとは思えないほどの穏やかな空気が流れる店内には、朝早くからたくさんの常連さんたちが訪れます。
オープンエアのテーブルでカフェやワインを片手にくつろぐお客さま達とロケーションが醸し出す雰囲気に、さながら海外と錯覚してしまうような気持ちの良い場所で働いてみませんか?
【自家製酵母ルヴァン種】
オープン当初から毎日粉と水を継いで大切につないできた自家製ルヴァン種をメインに、商品アイテムによっては、イーストも併用して酸味のバランスを取るなど、味に深みが出るよう日々研鑽してます。
ルヴァン種は、毎日表情が違うため、毎日スタッフが味、見た目、香り、その日の気温、湿度で総合的に判断し、手の感覚で0.1%単位で調整しています。
酵母のことを学びたい方、経験を深めたい方も大歓迎です。
【カンパーニュ】
アメリカ・サンフランシスコのトップベーカリーで修行をしてきたシェフが現地の製法を日本の 気候と風土に合うようにレシピを落とし込みしました。
厳選した小麦粉を4種類ほどブレンドし、低温長時間発酵。
慈しみ育ててきたルヴァン種特有の酸味が、奥行きのある深い味わいを引き立て、日本には数台しかないドイツ製のオーブンで毎朝焼き上げています。
表面の皮はしっかり焼き上がり香ばしく、中は水分がたっぷり閉じ込められているのでとてももちもちした食感です。
併設するCAFEでは、オープンフェーススタイルや、卵料理、カリカリに焼かれたベーコン、自家製ピクルスなどとのセットメニューで提供しており、シンプルな中にも日本の食材の魅力や豊かな風味が詰まった一皿に仕上がっています。カンパーニュや全粒角食パンの美味しい食べ方の提案で着実にファンを増やしています。
【全粒まるぱん】
人気№1の全粒まるぱんはメープルシロップと細かく挽いた全粒粉入りの生地は滋味深く、湯種製法でモチモチに仕上げてあります
たっぷりの粒あんをサンドした「十勝あんバター(1個300円)」は、あえて薄くスライスした十勝産有塩バターと、上品な甘さに仕上げたあんとの絶妙なバランスで年間12万個も売れ、パン特集などのメディアには必ず登場するヒット商品に。
『GARDEN HOUSE CRAFTS』の根底にあるのは、「食を中心にライフスタイル全体を豊かにしたい」という思い。
料理には新鮮な旬の食材を使い、すべて手作りしています。
お手本にしたのは、ノーザンカリフォルニアのライフスタイル。
フレンチやイタリアンなど多彩な料理の良い部分を柔軟に取り入れ、毎日当店で焼き上げるパンを中心にメニューを組み立てているのは、パンは日本のお米のように食文化の中心にあるものだから。
「毎日食べるなら体に負担が少ないシンプルなパンが一番」という思いから、カンパーニュやバゲットなど材料にこだわった手作りの本格的な食事パンが並びます。
採用情報 | |
---|---|
定員 | 2 名 |
勤務時間 | 時間/5:30~19:00(シフト制/実働8h) ※朝シフト勤務できる方歓迎 |
想定給与 | 【給与例】 ◆スタッフクラス:月給27万円〜(新卒、第二新卒、未経験は25.4万円〜) ◆チーフクラス:月給30万円〜 ◆店長・料理長クラス:月給27万円〜(+役職手当) ※給与はスキル・経験を考慮して決定します ※試用期間3ヶ月あり(期間中はスタート月給のマイナス5%〜10%) |
休日・休暇 | シフト制 / 月9日 有給休暇 季節休暇 慶弔休暇 |
歓迎スキル・経験 | 学歴・年齢不問 未経験者可 経験者歓迎 長期できる方 ・パン製造・パティシエ経験者大歓迎! ・パンに限らず飲食店の調理経験のある方も大歓迎! ・製菓製パン専門学校卒業者歓迎! ・製造経験のブランクがあっても大丈夫!経験者優遇! |
求める人物像 | ◆パン作りを愛してやまない方 ◆何事も当事者意識をもって取り組める方 ◆前向きで自ら積極的に物事に取り組む方 ◆スキルを活かしてステップアップしたい方 ◆大手チェーンのパン屋とは違う技術を学びたい方 ◆コミュニケーションやチームワークが得意な方 ◆新店の立ち上げに興味がある方 ◆将来、独立したいという夢を持っている方 |
待遇 | 昇給 / 年2回 交通費支給 / 月上限3万円まで 各種社会保険完備 (雇用・労災・健康・厚生年金) 超過勤務手当(見なし残業手当を超過した場合 |
勤務地 |
東京都 |
募集拠点 |
GARDEN HOUSE CRAFTS 代官山 東京都渋谷区代官山町13-1 LOG ROAD DAIKANYAMA 5号棟 |