logo
logo

求人一覧

求人一覧

87 件中 1-10 件を表示
job-image
  • ホテル事業
  • 正社員

沼津倶楽部_茶亭マネージャー

━━━━■『沼津俱楽部』■━━━━

\世界から注目されるオーベルジュで最上級な「食の体験」の提供を/
ミシュランキーを獲得したオーベルジュ、沼津倶楽部のレストラン『茶亭』のマネージャーを募集いたします。


レストラン『茶亭』は、大正2年築の数寄屋造りが特徴のレストランです。
元は茶室として建てられ、その歴史的・文化的価値から国の登録有形文化財に認定されています。
この唯一無二の空間で、伝統と格式を感じながら、最上級の「食の体験」を提供するために、レストランサービス全般業務だけでなく、数値管理やスタッフのマネジメントなど、沼津倶楽部のクオリティを維持し、お客様に最高のおもてなしを提供することに携わって頂きます。

━━━━■『沼津俱楽部』で働く魅力■━━━━
有形文化財という特別な空間で、妥協のないサービスの本質を提供する楽しさを、一緒に働くチームへ自ら率先して共有してくださることを期待します!
一流の料理とサービスが求められるこの舞台で、サービススタッフとキッチンスタッフが一丸となり、真の「おもてなし」を追求する強固なチームワークも沼津倶楽部の魅力です。

あなた自身がマネジメントした仲間と一緒に最高のおもてなしを提供してください。
厳選された食材、ワイン、器、そして洗練された空間の全てが「本物」を追求する中で、お客様の笑顔だけでなく、スタッフの成長も直接見られることは大きなやりがいに繋がります。

あなたのおもてなしを活かして、歴史ある場所で、五感を揺さぶる「食の体験」と最上級のおもてなしを提供しませんか。


拠点 沼津倶楽部

job-image
  • FOOD&BEVERAGE事業
  • 正社員

グラフィックデザイナー

街をもっと面白くしたい。
人とのつながりを大切に、カルチャーを生み出したい。
ホテルも、飲食も、アートも、デザインも、まちづくりの一部だと思っている。

そんな思いを、ずっと持ち続けてきました。

まだまだ小さなチームですが、
ありがたいことに、応援してくれる人たちが増え、
新しいプロジェクトもどんどん立ち上がってきています。

でも、一番大事にしているのは、「人と人とのつながり」。
一度一緒に何かを作った人とは、ずっと仲間でいたい。
そんなあたたかい関係の中から、新しいカルチャーが生まれると信じています。

今回募集するのは、そんな私たちのデザインチームに加わってくれる仲間です。

【あなたにお願いしたいこと】
戦略PR室に所属し、プロジェクトの立ち上げから関わり、
新しいブランドをゼロからつくり、育て、世の中に発信する。

空間、サービス、メッセージ、イベント……
かたちづくられたブランドの世界観や価値を、デザインの力で“伝わるもの”に翻訳していく。

いずれ「あの会社のデザインチーム、いいよね」って自然と名前が出てくるような、そんな存在になれたら嬉しいなと思っています。

その第一歩目を、一緒に始めたい。

【具体的な仕事内容】
・ブランドロゴ / レギュレーション
・メニュー / POP
・ポスター / サイネージ
・パッケージデザイン
・Tシャツやバッグなどのグッズ制作
・HP制作(経験スキルによってはAD業務でも)
・映像・動画制作(経験スキルに応じる)
・冊子編集 など

【一緒に働きたいのは、こんな人】
・デザインで「意味のある仕事」がしたい人
・チームやカルチャーを、自分の手でつくっていきたい人
・人と人との関係を大切にしながら、長く一緒に働きたい人
・新しいことを「面白がって」くれる人
・沼津倶楽部やMUSTARD HOTELのような世界観に心を動かされる人
・一緒に「このチームを指名される存在にしていく」挑戦がしたい人
・店舗や現場に行って直接スタッフやクライアントとコミュニーケーションが取れる人


【さいごに】
デザイナー“なのに”じゃなくて、
デザイナー“だから”街を面白くできる。

そう信じている私たちと一緒に、これから生まれる新しいブランドの価値を伝えるだけでなく、
これまでGREENINGがつくってきたホテルや飲食などのブランドも
デザインの力で、より深く、魅力的に育てていけたらと思っています。


★ GREENINGについてもっと知りたいという方はこちらも合わせてご覧ください(オープン社内報)
https://note.com/greening_hr

拠点 本部オフィス

job-image
  • ホテル事業
  • 正社員

広島宮島口ホテルプロジェクト_ホテル総支配人(GM)

━━■『広島・宮島口ホテルプロジェクト』始動 ■━━

2026年3月、広島・宮島口に、唯一無二の “カルチャー・ラグジュアリー・オーベルジュ” が誕生します。

世界が注目する観光地・宮島。グローバルな視点でその魅力はますます高まり、「訪れる場所」から「滞在し、深く味わう場所」へと進化を遂げようとしています。

私たちGREENINGは、そんな宮島の地で、ただの宿では終わらせない——
“温泉 × 文化 × 食” を掛け合わせた、新しいホテルのカタチ『CULTURE ONSEN RYOKAN』 を提案します。

日本の伝統と感性に、私たちの得意とする“食”や“人”“体験”の編集力を掛け合わせて、
ここでしか味わえない“出会い・余白・感動”をデザインする、これまでにない滞在体験を創りあげます。

地域の文化や作法に敬意を払いながら、
“世界へ誇れる風景”を、私たちの手で、一緒に形にしていきませんか?

あなたの感性と力を、GREENINGの次なる挑戦に。


======================================
【広島宮島口ホテルプロジェクト概要】

客室数:37室
客室単価:¥50,000~¥100,000
総従業員(想定):正社員24名、アルバイト20名
設備:レストラン / サウナ /ク ラ フ ト ス ー ベ ニ ア シ ョ ッ プ/ア ド ベ ン チ ャ ー ツ ー リ ズ ム
======================================

拠点 広島宮島口ホテルプロジェクト

  • 新卒採用
  • 正社員

【26・27卒対象イベント】軽食付き座談会&先輩社員トークセッション

26・27卒対象選考イベントを開催します!

今回のイベントでは、GREENINGのレストラン事業部で働く社員を迎え、実際の働き方やキャリアの描きかなど、”生の声”を実際に聞けるチャンスが沢山です!


☆日時☆
7月28日(月)11:00~12:30

☆場所☆
開催場所:ADRIFT
東京都世田谷区北沢3丁目9−23
京王井の頭線・小田急線「下北沢」駅 徒歩5分

MAP:https://g.co/kgs/3VW8WjR


⏰当日スケジュール
11:00 オープニングトーク&社員紹介
11:15 GREENINGとは
11:30 トークセッション
12:00 軽食付き座談会 
12:30 終了予定

⭐参加特典
早期選考案内 / 書類選考免除(提出は有り)/ 一次面接確約

◎採用担当者からメッセージ◎

今回の採用イベントでは、実際に現場で活躍している社員も参加します。
楽しいことだけじゃなくて、悩んだ日のことも。
どうしてここで働いているのか、何を大切にしているのか。
誰かの模範解答じゃなく、自分の言葉で。きっとそんな話が聞けるはずです。

「何をするか」より「どんな時間を生きたいか」。
そんな視点で未来を描くあなたに、この出会いが届きますように。

人と人とのつながりを大切にするGREENINGだからこそ、
この出会いも、大切な一歩になることを願っています。
あなたとお会いできる日を、心より楽しみにしています。

拠点 本部オフィス

募集期限:2025年09月01日まで

job-image
  • ホテル事業
  • 正社員

沼津倶楽部_支配人

━━━━■『沼津俱楽部』■━━━━

\世界から注目されるオーベルジュで最高級なおもてのなしの提供を/
ミシュランキーを獲得したオーベルジュ、沼津倶楽部の支配人を募集いたします。

沼津倶楽部の歴史は、大阪のミツワ石鹸の二代目三輪善兵衛が、1913年に自身の別邸として数寄屋造りの「松岩亭」を建てたことに始まります。
現在、登録有形文化財となっているこの建物は、瀟酒な和室、京都より移築された三畳台目の茶席、和洋折衷の洋間などで構成されており、内装には、現在の技術では再現が難しい吹きガラスを使った窓や大規模な網代天井など、意匠へのこだわりが見られます。

部屋数は8室、スパやサウナも兼ね備えたオーベルジュ(1泊10〜20万円)、
「イチリンハナレ」監修のお食事をお召し上がりいただき、
ラグジュアリーな体験、特別な一日の風景と創造していただきます。


沼津倶楽部全般の事業マネジメントかた宿泊・サービスの統括まで。
運営管理、事業全般の企画開発まで幅広くお任せできる事業責任者を期待しています。


━━━━■『沼津俱楽部』で働く魅力■━━━━
有形文化財という特別な空間で、妥協のないサービスの本質を提供する楽しさを、一緒に働くチームへ自ら率先して共有してくださることを期待します!

あなた自身がマネジメントした仲間と一緒に最高のおもてなしを提供してください。お客様の笑顔だけでなく、スタッフの成長も直接見られることは大きなやりがいに繋がります。

あなたのおもてなしを活かして、歴史ある場所で、最上級のおもてなしを提供しませんか。

拠点 沼津倶楽部

job-image
  • ホテル事業
  • 正社員

【ミシュランキー獲得のホテルで磨く無限大の料理人キャリア】沼津俱楽部 キッチン調理スタッフ


━━■『沼津倶楽部』■━━

【仕事内容】
仕込みから料理提供時の調理や盛り付けなど、ホテルにおけるキッチン調理業務全般をお任せします。

━━■ミシュランキー獲得のホテルで磨く無限大の料理人キャリア■━━

今回の募集にあたり、沼津倶楽部で働く方には料理を通して沼津という街の価値を高め、そこに関わる人の日常をより豊かなものにしてほしいと考えています。
沼津倶楽部、そしてあなたを起点に沼津の良さを伝え、おもてなしをし、
今まで以上にたくさんの方々が訪れる場所へと「人」の力で創りあげること。

そんな想いに共感し、共にて更なる成長を目指して頂ける方をお待ちしています。

拠点 沼津倶楽部

job-image
  • ホテル事業
  • 正社員

【ミシュランキー獲得の上質空間で、最高のおもてなしを】沼津俱楽部 フロントサービススタッフ

━━■『沼津倶楽部』■━━

【仕事内容】
チェックイン/チェックアウト時のお客様対応や予約対応など、ホテルにおけるフロントサービス業務全般をお任せします。

━━■ミシュランキー獲得の上質空間で、最高のおもてなしを■━━

今回の募集にあたり、沼津倶楽部で働く方にはおもてなしを通して沼津という街の価値を高め、そこに関わる人の日常をより豊かなものにしてほしいと考えています。
沼津倶楽部、そしてあなたを起点に沼津の良さを伝え、おもてなしをし、
今まで以上にたくさんの方々が訪れる場所へと「人」の力で創りあげること。

ミシュランキー獲得の上質空間で、最高のおもてなしを共に提供しませんか?

拠点 沼津倶楽部

job-image
  • FOOD&BEVERAGE事業
  • 正社員

205年9月開業 NEWoMan高輪の新たなシンボルへ|サービス

━━■「形のない余白に、豊かさを描く。」  ── NEWoman高輪で、“空気ごと”育てるレストランを■━━

場をつくり、ひとが集まる。その先に、文化が生まれる。

GREENINGは、不動産の企画・開発を起点に、ホテルや飲食、イベントなどの企画・運営までを手がけるカルチャーデザインラボです。
→現状、同じようなニュアンスでカルチャーデザインラボというワードを使うことが多いかも
そんな私たちが新たに手がけるのが、今年9月にNEWoman高輪にオープン予定の「GARDEN HOUSE 高輪」。

駅直結、NEWoman高輪の28階にオープンする新店舗。
木の温もりとグリーンを感じる空間に、海外の街角を思わせるラフな上質さを少しだけ。
でもそれは、“完成された世界観”じゃなくて、これから自分たちで育てていくものです。

私たちがつくるのは、時間が経つほどに深まる空気と、帰ってきたくなる余白のある空間。

ラグジュアリーとは、
高価な料理や硬いサービスではなく、
“安心できる美しさ”や、“丁寧な空気”のことだと私たちは考えています。



【あなたにお願いしたいこと】
この店での仕事は、ただ料理やドリンクを提供するだけではありません。
大切なのは、その場の空気をつくること。
お客さまが自然体で過ごせるよう、細やかな気配りと丁寧なサービスを届けてください。

ワインの温度やコーヒーの香りに気を配りながら、心地よい距離感で接客する。
忙しいときも慌てず余裕を持って動くことが、私たちの描くラグジュアリーに繋がります。

お店の文化を育てていく一員として、主体的に動いてほしいと思っています。

拠点 GARDEN HOUSE 高輪

job-image
  • FOOD&BEVERAGE事業
  • 正社員
  • 契約社員

GARDEN HOUSE新宿_キッチン

“誰かの記憶に残る一皿”を、チームでつくる。
GARDEN HOUSE 新宿は、もうすぐ10周年。
この節目に、新たな仲間を迎えながら、もっと愛されるお店を目指しています。
今回は〈キッチンスタッフ〉として、現場を一緒に支えてくれる仲間を募集します。

ここは、GREENINGが初めて商業施設に出店した“特別な1号店”。
10年かけて育ててきたこの場所を、これからの10年も、もっといいお店に育てていく。
そんな未来を、あなたと一緒につくっていきたいと思っています。





料理に向き合う日々のなかに、「気持ちよさ」がある。
たとえば、火入れのタイミングや、仕込みの流れ、盛り付けのひと手間。
料理に向き合う中で見えてくる「気持ちよさ」や「美しさ」が、
GARDEN HOUSEのキッチンにはたくさん詰まっています。

ひと皿のパスタが、ひとつのサンドイッチが、
お客様の気分を少し変えることができる。
そんな風に、“料理が場をつくる”実感を持てるのが、このお店の魅力です。

だからこそ、ルーティンに見える仕込みや動線も、
より良くなるようにチームで工夫を重ねて、常にアップデートしています。





「食を通じて、人や街と関わる」——
ここでの経験は、あなたの未来をひらく力になるはずです。

任せたいのは、仕込みや盛り付けなどの基本的な調理業務から。
でも、それだけじゃありません。

「もっとお客様に喜んでもらうには?」
「この素材、どう活かせば美味しくなる?」
そんな視点を持ちながら、料理をつくれるようになっていくことが、
このキッチンで働くおもしろさです。

希望や経験に応じて、メニュー開発やチームづくりに関わるチャンスもあります。
たとえば、「ゆくゆくはシェフを目指したい」「新店の立ち上げに関わってみたい」など、
次のステップを見据えながら、実力を積んでいける環境です。






長く続くお店には、長く働ける理由がある。
GREENINGは、“人”を大切にしている会社です。
どんなメニューを出すか、どんなコンセプトにするか以上に、
「誰と働くか」「どんな空気の中で料理をするか」を大事にしています。

チームで協力しながら、無理なく、でも誠実に。
日々の積み重ねが、このお店の心地よさにつながっています。

拠点 GARDEN HOUSE 新宿

job-image
  • FOOD&BEVERAGE事業
  • 正社員

MUWA NISEKO 料理長候補

━━━━■『MUWA NISEKO』■━━━━
世界的に有名なパウダースノーで世界中のスキー愛好家に認知されている北海道ニセコにて、究極のリラクゼーションとホスピタリティを提供するミシュランキー獲得ホテル『MUWA NISEKO』。


━━━━■『MUWA NISEKO』で働く魅力■━━━━
確かな実績を持ち、たくさんのお客様に愛されるブランドとして、
開業以来営業を続けている『MUWA NISEKO』が、皆様の活躍の舞台。

私たちは、それぞれに異なるコンセプトを持つ二つのレストランを運営しております。

『HITO BY TACUBO』
『すき焼き割烹 日山』

配属先は、ご希望や前職でのご経験などを考慮し、
全員が最も輝ける舞台を用意いたしますので、ご安心ください。

料理長という立場で、レストランの調理部門に関わるすべてを統括し、
常にチームで向き合って取り組み、運営マネジメントを楽しんでいただきたいと考えております。

お客様にとっての感動体験、忘れられない風景を創造する最高のホスピタリティや料理の知識・技術・経験を発揮頂くのは勿論のこと、一緒に働くスタッフのモデルとなり、スタッフが成功体験を通じて次のステップを目指せるような機会を与えていける方を期待しています。

拠点 NISEKO_MUWA

87 件中 1-10 件を表示
〈 前のページへ 1/9