【 仕事内容 】
商品開発、調理、人材マネジメントはじめ、キッチン人材マネジメント業務全般を担っていただきます。
定期的な「イチリンハナレ」での研修やクオリティチェック、商品開発の機会もあり、オーベルジュの根幹である「食」部門のクオリティ責任者としての活躍を期待しています。
また、ご本人の志向や適性、能力に応じて新規出店やプロデュースなどに携わるチャンスも多いのでキャリアの幅が広がります。
ご本人の志向や、適性、能力に応じて新規出店や商品開発、プロデュースにも関われ、様々なお仕事を任せていきます。
貴方の技術を活かして、お客様がより楽しく、より素敵な時間をお過ごし頂けるような演出してくださる方を募集致します。
あなたのアイディアも聞かせてください !
事業が軌道にのったのち、沼津倶楽部にとどまらず、
東京、横浜、鎌倉エリアへのエリアチェンジ、
新規出店やプロデュースなど新規事業開発コンサルティングへのキャリアチェンジ、
沼津に腰を据えて、唯一無二のオーベルジュを極めるもよし。
あなたのキャリアを自分自身で描いてください。
全力でサポートしますので、一緒に成長しましょう!
沼津倶楽部
私たちGREENINGは「1杯のコーヒーから考える街づくり」をキーワードに不動産の企画開発やコンサルティング、飲食店やホテルの運営を中心に事業を展開しています。
現在首都圏を中心に飲食店・ホテルを展開している弊社ですが、今後は首都圏以外の出店計画も多数予定しています。
今回、今後の事業展開も視野に入れ、店舗管理アシスタントとして、店舗と会社の「橋渡し役」となり会社全体を支えてくれる方を募集します。
【具体的な業務】
・売上、原価、受発注、勤怠などの店舗管理業務のサポート
・WEB媒体管理
・口コミ管理
など、
『管理面』から企業全体を支えて、より成果を出しやすい環境、より良い会社づくりに貢献して頂けるチャレンジ精神旺盛な方のご応募をお待ちしています!
本部オフィス
2025年5月、愛知県名古屋市中区錦に新規ホテルを開業いたします。
これに伴い、開業準備期間からチームを牽引いただける支配人を募集!
あなたのこれまでの経験とカルチャーセンスを活かし、「宿泊だけじゃない、ホテルの価値」づくりを私たちとしませんか?
【 BASE LAYER HOTELとは 】
「街を遊ぶ、ビジネスホテルの新しいカタチ」を提案する、
カルチャー感度の高いビジネスパーソンのためのビジネスホテルです。
『カルチャービジネスホテル』 という、
カルチャーを身近に感じる人たちが求めていた、
新しいカテゴリーのホテルを展開をしています。
出張やビジネストラベラーにとって、
仕事でのパフォーマンスを発揮するのはもちろんのこと、
滞在先の街のカルチャーを楽しみ尽くすことで、
インスピレーションを受けられる大きな機会となります。
「BASE LAYER」の名前が表すとおり、
「快適な滞在」と「楽しい街あそび」を実現するために
必要な基本的機能をすべて備えています。
街と人、 人と人をつなぎ、街の魅力を発掘・発信することで、
これまでにない感動体験を提供し、人とカルチャーが交錯する、
ハブのような存在を目指しています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
客室数:186室
客室単価:(スタンダードルーム) ¥12,000~ / (ファミリールーム)¥32,000~
設備:レストラン / 貸切サウナ / ランドリー / ロッカールーム
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
新規オープンにあたり、開業準備期間よりプロジェクトにご参画いただき、ホテル運営に関するオペレーション構築・スタッフマネジメント・レベニュー管理・地域コミュニティとの連携などの業務を、マルチタスクで担当いただきます。
また、開業後はマネージメントポジションとして、マーケティング施策・業務改善・人材育成や施設管理業務など、多岐にわたる活躍を期待しています。
具体的には:
・チームマネジメント
・レベニューマネジメント
・施設管理
・フロントコンシェルジュ業務
・お客様からのリクエストやクレーム対応
・人材育成
・ローカル連携(レストラン・ショップ・カルチャースポットなど)
など、裁量権を持って、お任せしたいと考えています。
※ 「BASE LAYER HOTEL」は、霞ヶ関キャピタル株式会社の連結子会社であるホテルオペレーション事業およびホテルDX事業を展開するfav hospitality group株式会社とともにをローンチします。
【 MUSTARD™ HOTEL SHIMOKITAZAWAについて 】
“ユニークで多彩な文化が混在するサブカルチャーの聖地、下北沢に新たなスパイスを”
「宿泊する場」だけではなく、「街を楽しむための場」として、人と人、人と街、人と文化の有機的なリレーションを大切に、街のかくし味のような存在として下北沢の街に貢献。
https://mustardhotel.com/shimokitazawa/
【 株式会社GREENINGについて 】
私たちGREENINGは「1杯のコーヒーから考える街づくり」をキーワードに、
国内外の文化を軸にビジネスを展開する”CULTURE DESING LAB”です。
建築・飲食・ホテル・アート・デザインをはじめとするカルチャーデザイン領域と、カルチャーを育む事業課題の解決を担うデジタルテクノロジー領域を融合させ、観光立国化が進む日本において、文化を新しい価値やエコシステムの創造に結びつける、カルチャープレナーを目指しています。
★ 平均年齢30歳の若手が中心に活躍しています!
中途入社者が多く、経歴も様々。チームで一緒に考え、協力し合える環境です!
★ GREENINGについてもっと知りたいという方はこちらも合わせてご覧ください(オープン社内報)
https://note.com/greening_hr
BASE LAYER HOTEL
2025年5月、愛知県名古屋市中区錦に新規ホテルを開業いたします。
これに伴い、オープニングメンバーを募集!
あなたのこれまでの経験とカルチャーセンスを活かし、「宿泊だけじゃない、ホテルの価値」づくりを私たちとしませんか?
※ご入社時期は、2025年1月〜3月頃を予定しております。
【 BASE LAYER HOTELとは 】
「街を遊ぶ、ビジネスホテルの新しいカタチ」を提案する、
カルチャー感度の高いビジネスパーソンのためのビジネスホテルです。
『カルチャービジネスホテル』 という、
カルチャーを身近に感じる人たちが求めていた、
新しいカテゴリーのホテルを展開をしています。
出張やビジネストラベラーにとって、
仕事でのパフォーマンスを発揮するのはもちろんのこと、
滞在先の街のカルチャーを楽しみ尽くすことで、
インスピレーションを受けられる大きな機会となります。
「BASE LAYER」の名前が表すとおり、
「快適な滞在」と「楽しい街あそび」を実現するために
必要な基本的機能をすべて備えています。
街と人、 人と人をつなぎ、街の魅力を発掘・発信することで、
これまでにない感動体験を提供し、人とカルチャーが交錯する、
ハブのような存在を目指しています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
客室数:186室
客室単価:(スタンダードルーム) ¥12,000~ / (ファミリールーム)¥32,000~
設備:レストラン / 貸切サウナ / ランドリー / ロッカールーム
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ホテルの顔となるフロントコンシェルジュ業務をメインに、予約管理や施設管理などマルチタスクに担当いただきます。
ご本人の志向ややる気、適性、能力によっては、マーケティングPR・業務改善・教育など、更なるステップアップも目指せます。
具体的には:
・フロントコンシェルジュ業務
・お客様からのリクエストやクレーム対応
・近隣レストランやショップとの連携、ご紹介
・ハウスキーピングを含む施設管理
※ 「BASE LAYER HOTEL」は、霞ヶ関キャピタル株式会社の連結子会社であるホテルオペレーション事業およびホテルDX事業を展開するfav hospitality group株式会社とともにローンチします。
【 MUSTARD™ HOTEL SHIMOKITAZAWAについて 】
“ユニークで多彩な文化が混在するサブカルチャーの聖地、下北沢に新たなスパイスを”
「宿泊する場」だけではなく、「街を楽しむための場」として、人と人、人と街、人と文化の有機的なリレーションを大切に、街のかくし味のような存在として下北沢の街に貢献。
https://mustardhotel.com/shimokitazawa/
【 株式会社GREENINGについて 】
私たちGREENINGは「1杯のコーヒーから考える街づくり」をキーワードに、
国内外の文化を軸にビジネスを展開する”CULTURE DESING LAB”です。
建築・飲食・ホテル・アート・デザインをはじめとするカルチャーデザイン領域と、カルチャーを育む事業課題の解決を担うデジタルテクノロジー領域を融合させ、観光立国化が進む日本において、文化を新しい価値やエコシステムの創造に結びつける、カルチャープレナーを目指しています。
★ 平均年齢30歳の若手が中心に活躍しています!
中途入社者が多く、経歴も様々。チームで一緒に考え、協力し合える環境です!
★ GREENINGについてもっと知りたいという方はこちらも合わせてご覧ください(オープン社内報)
https://note.com/greening_hr
BASE LAYER HOTEL
新規出店、事業拡大に伴い、採用アシスタントとしてGREENINGのこれからを一緒に支えてくれる方を募集します。
現在当社は、社員約180名。「1杯から考える街づくり」をコンセプトに、不動産や飲食、ホテルなどの事業を展開している会社です。
今後も新規出店が続く中で、採用アシスタントとして、今後のGREENINGを担う人材の採用や働くスタッフが輝ける環境創りに取り組んで頂きたいと考えています。
様々な業態や職種、新規案件多数、と非常にバラエティに富んでおり、共にこの成長ステージを楽しめるチャレンジ精神旺盛な方のご応募をお待ちしています!
本部オフィス
\ 2024年8月1日、遂にGARDEN HOUSE広島がNEW OPENしました! /
2012年より展開する自社運営レストラン&カフェ業態。
現在では鎌倉、新宿、代官山、みなとみらいの4箇所に展開しています。
今回は初の地方出店となり、立地は新サッカースタジアムと広場が一体化した「ひろしまスタジアムパーク」内の商業施設「Hiropa」内。
店内48席(40坪)、テラス19席というちょうど良い規模感と、オープンな空間で、お客さまとのコミュニケーションを楽しみにながら働ける店舗設計となっています。
また、GARDEN HOUSEブランドで初めての薪窯が入っており、本格的なピザ調理が可能。
公園隣接という立地ならではの、地域に根付いたワークショップなども企画をしていきたいと考えています。
仕込みや、料理の盛り付け、調理などキッチン業務全般をお願いします。
ご本人の志向や、適性、能力に応じて新規出店や商品開発、プロデュースにも関われ、様々なお仕事を任せていきます。
貴方の技術を活かして、お客様がより楽しく、より素敵な時間をお過ごし頂けるような演出してくださる方を募集いたします。
オープンニングということもあり、チーム形成から、オペレーション設計、商品開発など、あなたのアイディアをたくさんお聞かせいただきたいと思っています !
【GARDEN HOUSE】
2012年、鎌倉からはじまったGARDEN HOUSE。
“Season-inspired” & “Fine-crafts”
をテーマに各地域の特性と旬な食材を組み合わせた食事、パンなどを提供しています。
2016年には新宿店に2号店がオープン。
駅直結の商業施設内でありながら実現できている豊かな空間とコンセプトやお料理にご評価頂き、ファミリー層からデート、ビジネスまで、カフェ利用からしっかりとしたフルディナーまで、どんなシーンにも活用頂ける店舗として成長してまいりました。
GARDEN HOUSE 広島
\ 2024年8月1日、遂にGARDEN HOUSE広島がNEW OPENしました! /
2012年より展開する自社運営レストラン&カフェ業態。
現在では鎌倉、新宿、代官山、みなとみらいの4箇所に展開しています。
今回は初の地方出店となり、立地は新サッカースタジアムと広場が一体化した「ひろしまスタジアムパーク」内の商業施設「Hiropa」内。
店内48席(40坪)、テラス19席というちょうど良い規模感と、オープンな空間で、お客さまとのコミュニケーションを楽しみにながら働ける店舗設計となっています。
また、GARDEN HOUSEブランドで初めての薪窯が入っており、本格的なピザ調理が可能。
公園隣接という立地ならではの、地域に根付いたワークショップなども企画をしていきたいと考えています。
営業中の接客はもちろん、ドリンクメニュー開発からワインのコーディネート、数字の管理、人材育成など、スキルや経験に合わせて様々なお仕事をお任せしていきます。
ご本人の志向ややる気、適性、能力によっては、新規出店や商品開発、プロデュース、マネジメント業務など、更なるステップアップも目指せます。
【GARDEN HOUSE】
2012年、鎌倉からはじまったGARDEN HOUSE。
“Season-inspired” & “Fine-crafts”
をテーマに各地域の特性と旬な食材を組み合わせた食事、パンなどを提供しています。
2016年には新宿店に2号店がオープン。
駅直結の商業施設内でありながら実現できている豊かな空間とコンセプトやお料理にご評価頂き、ファミリー層からデート、ビジネスまで、カフェ利用からしっかりとしたフルディナーまで、どんなシーンにも活用頂ける店舗として成長してまいりました。
GARDEN HOUSE 広島
イタリア料理とナチュラルワインを取り扱う「CHOW CHOW」、魚介フレンチ「PEZ」の姉妹店として、2024年4月15日にオープン。
フランスのクラシックビストロをテーマに、ナチュラルワインとビストロ料理を誰でも手軽に楽しんで頂けるようなお店です。
様々なシーンに対応できるよう、タパスのような小皿メニューをはじめカスレやステーキといったボリュームのあるお皿まで、リーズナブルで幅広いメニュー構成となっています。
Henderson
イタリア料理とナチュラルワインを取り扱う「CHOW CHOW」、魚介フレンチ「PEZ」の姉妹店として、2024年4月15日にオープン。
フランスのクラシックビストロをテーマに、ナチュラルワインとビストロ料理を誰でも手軽に楽しんで頂けるようなお店です。
様々なシーンに対応できるよう、タパスのような小皿メニューをはじめカスレやステーキといったボリュームのあるお皿まで、リーズナブルで幅広いメニュー構成となっています。
Henderson
▼△▼△魚介×ナチュラルワイン ビストロ▼△▼△
有名魚介レストランで修行してきたシェフが、新鮮な魚介を様々な調理法で提供する魚介ビストロ。
日本が誇る魚のクオリティはもちろん、他ではあまり目にしない海外の魚介まで、魚の可能性を広げることだけでなく、サスティナブルな視点から『食材を使い切る』ことにも注力していて、骨やアラからとった濃厚なスープに、炭火で焼いた魚の切り身を入れたスープ・ド・ポワソンは絶品!
訪れてくださるお客様に、少しでもおいしいお料理を、気持ち良いサービスで、よりよい時間を楽しんで頂きたい。
そんな思いを改めて形にし、ここでしか味わえない料理と時間を提供し、スタッフ全員楽しんで作り上げていけるお店にしたいと思ってます!
運営会社 ㈱GREENINGについて
気持ちいい時間、よりよい場所をつくろうと考えれば考えるほど、ハード(土地や建物)だけではなく、ソフト(コンテンツ)も自分たちで考えて自ら運営することが大切だと考えています。
それをカタチにしたのが 2012年より展開するブランドGARDEN HOUSE。
“Season-Inspired”(旬・季節性)や “Fine-Crafts”(手作り)をコンセプトに、各地域の特性と旬な食材を組み合わせた食事、パンなどを提供し、地元の方から観光客、お友達やママ友との集いから、デート、結婚式まで幅広いニーズで愛されています。
また、弊社は飲食運営事業のみならず、プロデュースやコンサルティングを事業の柱にしていますので、他ブランドへチャレンジする、新規開業や1からチームつくることで力をつける、料理の技術やセンスを活かしてフードプロデュースをする。
など、あなたのキャリアの幅を広げ、仕事を楽しめる環境ですし、そのチャンスを最大限活かして頂くのが会社の願いです。
そんな我々に共感頂けるかた、ぜひご応募お待ちしています!
PEZ