\ 2024年8月にGARDEN HOUSE広島がNEW OPENいたします! /
2012年より展開する自社運営レストラン&カフェ業態。
現在では鎌倉、新宿、代官山、みなとみらいの4箇所に展開しています。
今回は初の地方出店となり、立地は新サッカースタジアムと広場が一体化した「ひろしまスタジアムパーク」内の商業施設「Hiropa」内。
店内48席(40坪)、テラス19席というちょうど良い規模感と、オープンな空間で、お客さまとのコミュニケーションを楽しみにながら働ける店舗設計となっています。
また、GARDEN HOUSEブランドで初めての薪窯が入っており、本格的なピザ調理が可能。
公園隣接という立地ならではの、地域に根付いたワークショップなども企画をしていきたいと考えています。
店舗数値管理、人材マネジメントはじめ、店舗ウ運営業務全般をお願いします。
ご本人の志向や、適性、能力に応じて新規出店や商品開発、プロデュースにも関われ、様々なお仕事を任せていきます。
貴方の技術を活かして、お客様がより楽しく、より素敵な時間をお過ごし頂けるような演出してくださる方を募集いたします。
オープンニングということもあり、チーム形成から、オペレーション設計、商品開発など、あなたのアイディアをたくさんお聞かせいただきたいと思っています !
【オープンまでのスケジュール】
6月末までは首都圏店舗にて研修、オペレーション設計やメニュー開発等をプロジェクトメンバーと共に行っていただき、7月に現地入り、8月開業予定となっています。
※広島在住の方は首都圏研修時の家賃補助あり
【GARDEN HOUSE】
2012年、鎌倉からはじまったGARDEN HOUSE。
“Season-inspired” & “Fine-crafts”
をテーマに各地域の特性と旬な食材を組み合わせた食事、パンなどを提供しています。
2016年には新宿店に2号店がオープン。
駅直結の商業施設内でありながら実現できている豊かな空間とコンセプトやお料理にご評価頂き、ファミリー層からデート、ビジネスまで、カフェ利用からしっかりとしたフルディナーまで、どんなシーンにも活用頂ける店舗として成長してまいりました。
GARDEN HOUSE 広島
《MUWA NISEKO》
135ヘクタール超の広大地に絹糸のように柔らかな雪が降り積もるニセコ グラン・ヒラフスキーリゾート
グラン・ヒラフのゲレンデへスキーイン・スキーアウトできる環境です。
ゴンドラ・リフトもすぐそこ、一部の部屋からは直接ゲレンデへアクセスできます。『比羅夫の繁華街が徒歩圏内なので、アフタースキーも気軽に楽しめます。
蝦夷富士と呼ばれている羊蹄山ビューのインフィニティ温泉やハイエンドスパ、季節ごとに体験できるアクティビティも注目している施設で、2024年7月には、優れたエクスペリエンスを提供する宿泊施設に贈られる栄誉であるミシュランキーを獲得しています。
今回GREENINGでは、MUWA NISEKO施設内のレストラン部門を担当します。
ミシュランシェフによる北海道産の食材を生かしたメニューを味わえるレストラン。
運営マネジメント等、適性に応じて即戦力としての活躍を期待してます。
レストランのご利用に関わるすべてのサービスを統括し、各部門を束ねるチームビルドや人財育成まで、事業全体の責任者として幅広くお任せします。
常にチームで向き合って取り組み、楽しんで頂きたいと考えています。
お客様にとっての感動体験、忘れられない風景を創造する最高のホスピタリティを発揮頂くのは勿論のこと、一緒に働くスタッフのモデルとなり、スタッフが成功体験を通じて次のステップを目指せるような機会を与えていけるリーダーを期待しています。
■ホテル内レストラン部門(レストラン2店舗)の管理責任者業務
■ホテルとの連携・協業・レポーティング
■数値管理(予算策定、予実管理、収支管理)
■要員管理(教育、育成)
■顧客対応
※施設運営にかかわる業務全般をお任せします。
NISEKO_MUWA
《MUWA NISEKO》
135ヘクタール超の広大地に絹糸のように柔らかな雪が降り積もるニセコ グラン・ヒラフスキーリゾート
グラン・ヒラフのゲレンデへスキーイン・スキーアウトできる環境です。
ゴンドラ・リフトもすぐそこ、一部の部屋からは直接ゲレンデへアクセスできます。『比羅夫の繁華街が徒歩圏内なので、アフタースキーも気軽に楽しめます。
蝦夷富士と呼ばれている羊蹄山ビューのインフィニティ温泉やハイエンドスパ、季節ごとに体験できるアクティビティも注目している施設で、2024年7月には、優れたエクスペリエンスを提供する宿泊施設に贈られる栄誉であるミシュランキーを獲得しています。
今回GREENINGでは、MUWA NISEKO施設内のレストラン部門を担当します。
ミシュランシェフによる北海道産の食材を生かしたメニューを味わえるレストラン。
運営マネジメント等、適性に応じて即戦力としての活躍を期待してます。
レストランのご利用に関わるすべてのサービスを統括し、各部門を束ねるチームビルドや人財育成まで、事業全体の責任者として幅広くお任せします。
常にチームで向き合って取り組み、楽しんで頂きたいと考えています。
お客様にとっての感動体験、忘れられない風景を創造する最高のホスピタリティを発揮頂くのは勿論のこと、一緒に働くスタッフのモデルとなり、スタッフが成功体験を通じて次のステップを目指せるような機会を与えていけるリーダーを期待しています。
ホテル内レストラン部門のマネージャー業務
■ホテルとの連携・協業・レポーティング
■数値管理(予算策定、予実管理、収支管理)
■要員管理(教育、育成)
■顧客対応
※施設運営にかかわる業務全般をお任せします。
NISEKO_MUWA
《MUWA NISEKO》
135ヘクタール超の広大地に絹糸のように柔らかな雪が降り積もるニセコ グラン・ヒラフスキーリゾート
グラン・ヒラフのゲレンデへスキーイン・スキーアウトできる環境です。
ゴンドラ・リフトもすぐそこ、一部の部屋からは直接ゲレンデへアクセスできます。『比羅夫の繁華街が徒歩圏内なので、アフタースキーも気軽に楽しめます。
蝦夷富士と呼ばれている羊蹄山ビューのインフィニティ温泉やハイエンドスパ、季節ごとに体験できるアクティビティも注目している施設で、2024年7月には、優れたエクスペリエンスを提供する宿泊施設に贈られる栄誉であるミシュランキーを獲得しています。
今回GREENINGでは、MUWA NISEKO施設内のレストラン部門を担当します。
ミシュランシェフによる北海道産の食材を生かしたメニューを味わえるレストラン。
育成やアルバイト教育など適性に応じて即戦力としての活躍を期待してます。
常にチームで向き合って取り組み、楽しんで頂きたいと考えています。
お客様にとっての感動体験、忘れられない風景を創造する最高のホスピタリティや今までの調理経験を発揮頂くのは勿論のこと、一緒に働くスタッフとの良いチーム作りを期待しています。
■ホテル内レストランでの調理
洗練されたレストランのキッチンで働いてみませんか?
NISEKO_MUWA
《MUWA NISEKO》
135ヘクタール超の広大地に絹糸のように柔らかな雪が降り積もるニセコ グラン・ヒラフスキーリゾート
グラン・ヒラフのゲレンデへスキーイン・スキーアウトできる環境です。
ゴンドラ・リフトもすぐそこ、一部の部屋からは直接ゲレンデへアクセスできます。『比羅夫の繁華街が徒歩圏内なので、アフタースキーも気軽に楽しめます。
蝦夷富士と呼ばれている羊蹄山ビューのインフィニティ温泉やハイエンドスパ、季節ごとに体験できるアクティビティも注目している施設で、2024年7月には、優れたエクスペリエンスを提供する宿泊施設に贈られる栄誉であるミシュランキーを獲得しています。
今回GREENINGでは、MUWA NISEKO施設内のレストラン部門を担当します。
ミシュランシェフによる北海道産の食材を生かしたメニューを味わえるレストラン。運営マネジメント等、適性に応じて即戦力としての活躍を期待してます。
レストランのご利用に関わるフロア・時間帯のサービス責任者として、各部門を束ねるチームビルドや人財育成まで、事業全体の責任者として幅広くお任せします。
常にチームで向き合って取り組み、楽しんで頂きたいと考えています。
お客様にとっての感動体験、忘れられない風景を創造する最高のホスピタリティを発揮頂くのは勿論のこと、一緒に働くスタッフのモデルとなり、スタッフが成功体験を通じて次のステップを目指せるような機会を与えていけるリーダーを期待しています。
■HITO BY TACUBO・すき焼き割烹 日山のいずれかのレストランでのフロアマネージャー・アシスタントマネージャー業務です。
※施設運営にかかわる業務をお任せします。
NISEKO_MUWA
《MUWA NISEKO》
135ヘクタール超の広大地に絹糸のように柔らかな雪が降り積もるニセコ グラン・ヒラフスキーリゾート
グラン・ヒラフのゲレンデへスキーイン・スキーアウトできる環境です。
ゴンドラ・リフトもすぐそこ、一部の部屋からは直接ゲレンデへアクセスできます。『比羅夫の繁華街が徒歩圏内なので、アフタースキーも気軽に楽しめます。
蝦夷富士と呼ばれている羊蹄山ビューのインフィニティ温泉やハイエンドスパ、季節ごとに体験できるアクティビティも注目している施設で、2024年7月には、優れたエクスペリエンスを提供する宿泊施設に贈られる栄誉であるミシュランキーを獲得しています。
今回GREENINGでは、MUWA NISEKO施設内のレストラン部門を担当します。
ミシュランシェフによる北海道産の食材を生かしたメニューを味わえるレストラン。
レセプション・フロアサービス・バーテンダー・アルバイトのマネジメント等、適性に応じて即戦力としての活躍を期待してます。
常にチームで向き合って取り組み、楽しんで頂きたいと考えています。
お客様にとっての感動体験、忘れられない風景を創造する最高のホスピタリティを発揮を期待しています!
■ホテル内レストラン部門(レストラン2店舗)のレストランサービス
NISEKO_MUWA
《MUWA NISEKO》
135ヘクタール超の広大地に絹糸のように柔らかな雪が降り積もるニセコ グラン・ヒラフスキーリゾート
グラン・ヒラフのゲレンデへスキーイン・スキーアウトできる環境です。
ゴンドラ・リフトもすぐそこ、一部の部屋からは直接ゲレンデへアクセスできます。『比羅夫の繁華街が徒歩圏内なので、アフタースキーも気軽に楽しめます。
蝦夷富士と呼ばれている羊蹄山ビューのインフィニティ温泉やハイエンドスパ、季節ごとに体験できるアクティビティも注目している施設で、2024年7月には、優れたエクスペリエンスを提供する宿泊施設に贈られる栄誉であるミシュランキーを獲得しています。
今回GREENINGでは、MUWA NISEKO施設内のレストラン部門を担当します。
ミシュランシェフによる北海道産の食材を生かしたメニューを味わえるレストラン。
レストランのご利用に関わるフロア・時間帯のサービス責任者として、各部門を束ねるチームビルドや人財育成まで、事業全体の責任者として幅広くお任せします。
常にチームで向き合って取り組み楽しんで頂きたいと考えています。
お客様にとっての感動体験、忘れられない風景を創造する最高のホスピタリティを発揮頂くのは勿論のこと、一緒に働くスタッフのモデルとなり、スタッフが成功体験を通じて次のステップを目指せるような機会を与えていけるリーダーを期待しています。
■TACUBO・日山のいずれかのレストランでのバーテンダー(ミクソロジスト)バリスタ業務です。
※施設運営にかかわる業務をお任せします。
NISEKO_MUWA
《MUWA NISEKO》
135ヘクタール超の広大地に絹糸のように柔らかな雪が降り積もるニセコ グラン・ヒラフスキーリゾート
グラン・ヒラフのゲレンデへスキーイン・スキーアウトできる環境です。
ゴンドラ・リフトもすぐそこ、一部の部屋からは直接ゲレンデへアクセスできます。『比羅夫の繁華街が徒歩圏内なので、アフタースキーも気軽に楽しめます。
蝦夷富士と呼ばれている羊蹄山ビューのインフィニティ温泉やハイエンドスパ、季節ごとに体験できるアクティビティも注目している施設で、2024年7月には、優れたエクスペリエンスを提供する宿泊施設に贈られる栄誉であるミシュランキーを獲得しています。
今回GREENINGでは、MUWA NISEKO施設内のレストラン部門を担当します。
ミシュランシェフ監修、北海道産の食材を生かしたメニューを味わえるレストランのスタッフ募集です!
■ホテル内レストラン部門(レストラン2店舗)のレストランサービス
《PREMIUM DINING》 すき焼き割烹 日山 ※人形町 / 東京
《ALL-DAY DINING》 HITO BY TACUBO ※TACUBO イタリア料理 代官山 / 東 京
<具体的には>
・お客様のご案内
・オーダー取り
・料理やドリンクの提供
・席のセッティング
・片付け清掃
・レジ業務
先輩社員が丁寧に教えるのでご安心ください。
ご本人の志向ややる気、適性、能力によっては、新規出店や商品開発、プロデュース、マネジメント業務など、更なるステップアップも目指せます。
NISEKO_MUWA
2026年3月卒業予定の学生を対象とした街づくりインターンシップを開催いたします。
街づくりやカルチャー事業にご興味のある方、企画づくりをやってみたい方、お気軽にご参加ください!
ご参加希望の方は、申込期日までにエントリーをお願いします◎
■ インターンシップ概要
====================
当社が企画から運営までを担っているreload下北沢を起点とした街づくりワークショップを行います。
所要時間は会社説明と座談会を含んだ3hとなります。
日程:2024年8月28日(水)
時間:10:00〜13:00 ※9:50集合
場所:ADRIFT下北沢(東京都世⽥⾕区北沢3-9-23)
持ち物:筆記用具
服装:自由(スーツ不要)
申込期日:2024年8月20日(火)
定員:30名
【 参加条件 】
・2026年3月卒業予定の学生
・不動産/街づくりに興味のある方
・飲食/ホテル事業に興味のある方
【 当日スケジュール 】
10:00 会社説明
10:15 街づくり/reload下北沢とは
10:30 reload/MUSTARD HOTEL 施設見学
11:00 POP UPイベント企画:グループワーク
11:45 発表&フィードバック
12:15 先輩社員との座談会(GH COOKIES.の焼菓子試食有)
12:55 今後の選考について
13:00 終了予定
【参加特典】
早期選考案内 / 書類選考免除(提出は有り)/ 一次面接確約
■ 新卒募集職種
====================
・本部(エリアマネジメント)
・ホテル(フロント)
・レストランフロア(サービス)
・キッチン(調理)
・ベーカリー(製パン)
■ GREENINGとは
====================
私たちGREENINGは「1杯のコーヒーから考える街づくり」をキーワードに、
国内外の文化を軸にビジネスを展開する”CULTURE DESING LAB”です。
建築・飲食・ホテル・アート・デザインをはじめとするカルチャーデザイン領域と、
カルチャーを育む事業課題の解決を担うデジタルテクノロジー領域を融合させ、
観光立国化が進む日本において、文化を新しい価値やエコシステムの創造に結びつける、
カルチャープレナーを目指しています。
■ 事業概要
====================
多彩な事業領域だからこそ持てるクリエイティブな視点と実現力で、ハードとソフトの両面から「街づくり」のトータルプロデュースを行っています。
・建築不動産の企画、プロデュースから運営
・マスターリース、プロパティマネジメント、エリアマネジメント
・不動産開発に関するコンサルティング
・PRプロモーションを行う企画開発
■ 当社の魅力
====================
当社の強みは、企画からオペレーションまでを一気通貫して行うことで、信頼の獲得とコミュニティの場の創造、 持続可能なこれからの街づくりを行なっているということです。
「いろんな業態がある」から「いろんな経験ができる」
「いろんな人がいる(不動産・クリエイティブ・サービスetc..)」から「いろんな情報が入ってくる」
これからの時代、情報や知識をたくさん持っている方が強いと考えています。
だからこそ、当社でしか行えない、ポータブルスキル(=持ち運びできるスキル) が身に付く研修カリキュラムを多数実施し、当社を卒業した後も活躍できる人材となっていただくことを願っています。
また、「やりたい人が、やる」「やりたい人に、任せる」「やりたい人を、応援する」という社風の為、年齢・キャリア関係なく、業種・職種の枠を超えたステップアップが可能です。
■ 運営ブランド
====================
【ホテル】
MUSTARD HOTEL(下北沢) / BIRD HOTEL(鎌倉) / 沼津倶楽部(沼津)
【レストラン・カフェ】
GARDEN HOUSE(鎌倉・新宿・みなとみらい・広島) / GARDEN HOUSE CRAFTS / GH COOKIES. / しらす食堂 七代目 山利 / 日本生産者食堂KABEAT / PEZ / CHOW CHOW / Henderson /Pangaea cafe&bar / Crypto cafe&bar / HITO by TACUBO(ニセコ) / すき焼割烹日山(ニセコ)
【エリアマネジメント / プロモーションスペース】
reload(下北沢) / ADRIFT(下北沢) / ROG LOAD(代官山)
■ オープン社内報(note)
====================
こちらでは、社内イベントやスタッフインタビューなどを掲載しております。
社風について詳しく知りたいという方はこちらをご覧ください。
https://note.com/greening_hr
■ 2024新卒社員instagramアカウント
============================
研修の一環として、2024新卒入社メンバーが日々の研修の様子をinstagramに投稿しています!
研修内容やスタッフの雰囲気などもご覧いただけますので、フォローをいただけますと幸いです◎
先輩社員に聞きたいことなどございましたら、当アカウントのDM機能にてお気軽にご連絡ください。
https://www.instagram.com/greening_shinsotsu2024?igsh=MXR3MGZxMHdkZXVyeQ%3D%3D&utm_source=qr
本部オフィス
2025年3月卒業予定の新卒(大学院卒、大学卒、短大、専門学校)採用エントリー受付中です◎
エントリーを頂いた方には、個別に「会社セミナーのご案内」メールをいたしますので、興味がある方はエントリーをお願いします!
■ 募集職種
====================
・本部(エリアマネジメント)
・ホテル(フロント)
・レストランフロア(サービス)
・キッチン(調理)
・ベーカリー(製パン)
■ GREENINGとは
====================
私たちGREENINGは「1杯のコーヒーから考える街づくり」をキーワードに、
国内外の文化を軸にビジネスを展開する”CULTURE DESING LAB”です。
建築・飲食・ホテル・アート・デザインをはじめとするカルチャーデザイン領域と、
カルチャーを育む事業課題の解決を担うデジタルテクノロジー領域を融合させ、
観光立国化が進む日本において、文化を新しい価値やエコシステムの創造に結びつける、
カルチャープレナーを目指しています。
■ 事業概要
====================
多彩な事業領域だからこそ持てるクリエイティブな視点と実現力で、ハードとソフトの両面から「街づくり」のトータルプロデュースを行っています。
・建築不動産の企画、プロデュースから運営
・マスターリース、プロパティマネジメント、エリアマネジメント
・不動産開発に関するコンサルティング
・PRプロモーションを行う企画開発
■ 当社の魅力
====================
当社の強みは、企画からオペレーションまでを一気通貫して行うことで、信頼の獲得とコミュニティの場の創造、 持続可能なこれからの街づくりを行なっているということです。
「いろんな業態がある」から「いろんな経験ができる」
「いろんな人がいる(不動産・クリエイティブ・サービスetc..)」から「いろんな情報が入ってくる」
これからの時代、情報や知識をたくさん持っている方が強いと考えています。
だからこそ、当社でしか行えない、ポータブルスキル(=持ち運びできるスキル) が身に付く研修カリキュラムを多数実施し、当社を卒業した後も活躍できる人材となっていただくことを願っています。
また、「やりたい人が、やる」「やりたい人に、任せる」「やりたい人を、応援する」という社風の為、年齢・キャリア関係なく、業種・職種の枠を超えたステップアップが可能です。
■ 運営ブランド
====================
【ホテル】
MUSTARD HOTEL(下北沢) / BIRD HOTEL(鎌倉) / 沼津倶楽部(沼津)
【レストラン・カフェ】
GARDEN HOUSE(鎌倉・新宿・みなとみらい・広島) / GARDEN HOUSE CRAFTS / GH COOKIES. / しらす食堂 七代目 山利 / 日本生産者食堂KABEAT / PEZ / CHOW CHOW / Henderson /Pangaea cafe&bar / Crypto cafe&bar / HITO by TACUBO(ニセコ) / すき焼割烹日山(ニセコ)
【エリアマネジメント / プロモーションスペース】
reload(下北沢) / ADRIFT(下北沢) / ROG LOAD(代官山)
■ オープン社内報(note)
====================
こちらでは、社内イベントやスタッフインタビューなどを掲載しております。
社風について詳しく知りたいという方はこちらをご覧ください。
https://note.com/greening_hr
■ 2024新卒社員instagramアカウント
============================
研修の一環として、2024新卒入社メンバーが日々の研修の様子をinstagramに投稿しています!
研修内容やスタッフの雰囲気などもご覧いただけますので、フォローをいただけますと幸いです◎
先輩社員に聞きたいことなどございましたら、当アカウントのDM機能にてお気軽にご連絡ください。
https://www.instagram.com/greening_shinsotsu2024?igsh=MXR3MGZxMHdkZXVyeQ%3D%3D&utm_source=qr
本部オフィス