logo
logo

求人一覧

求人一覧

65 件中 1-10 件を表示
job-image
  • 新規開業( F&B / ホテル )
  • 正社員

<オープニングスタッフ>GARDEN HOUSE 広島_店長

\ 2024年8月にGARDEN HOUSE広島がNEW OPENいたします! /

2012年より展開する自社運営レストラン&カフェ業態。
現在では鎌倉、新宿、代官山、みなとみらいの4箇所に展開しています。

今回は初の地方出店となり、立地は新サッカースタジアムと広場が一体化した「ひろしまスタジアムパーク」内の商業施設「Hiropa」内。
店内48席(40坪)、テラス19席というちょうど良い規模感と、オープンな空間で、お客さまとのコミュニケーションを楽しみにながら働ける店舗設計となっています。

また、GARDEN HOUSEブランドで初めての薪窯が入っており、本格的なピザ調理が可能。
公園隣接という立地ならではの、地域に根付いたワークショップなども企画をしていきたいと考えています。


店舗数値管理、人材マネジメントはじめ、店舗ウ運営業務全般をお願いします。
ご本人の志向や、適性、能力に応じて新規出店や商品開発、プロデュースにも関われ、様々なお仕事を任せていきます。

貴方の技術を活かして、お客様がより楽しく、より素敵な時間をお過ごし頂けるような演出してくださる方を募集いたします。
オープンニングということもあり、チーム形成から、オペレーション設計、商品開発など、あなたのアイディアをたくさんお聞かせいただきたいと思っています !     


【オープンまでのスケジュール】
6月末までは首都圏店舗にて研修、オペレーション設計やメニュー開発等をプロジェクトメンバーと共に行っていただき、7月に現地入り、8月開業予定となっています。
※広島在住の方は首都圏研修時の家賃補助あり



【GARDEN HOUSE】
2012年、鎌倉からはじまったGARDEN HOUSE。

“Season-inspired” & “Fine-crafts”
をテーマに各地域の特性と旬な食材を組み合わせた食事、パンなどを提供しています。

2016年には新宿店に2号店がオープン。
駅直結の商業施設内でありながら実現できている豊かな空間とコンセプトやお料理にご評価頂き、ファミリー層からデート、ビジネスまで、カフェ利用からしっかりとしたフルディナーまで、どんなシーンにも活用頂ける店舗として成長してまいりました。

拠点 GARDEN HOUSE 広島

  • 新卒採用( 2025 / 2026 )
  • 正社員

2025年4月入社:新卒採用


2025年3月卒業予定の新卒(大学院卒、大学卒、短大、専門学校)採用エントリー受付中です◎
エントリーを頂いた方には、個別に「会社セミナーのご案内」メールをいたしますので、興味がある方はエントリーをお願いします!


■ 募集職種
====================
・本部(エリアマネジメント)
・ホテル(フロント)
・レストランフロア(サービス)
・キッチン(調理)
・ベーカリー(製パン)


■ GREENINGとは
====================
私たちGREENINGは「1杯のコーヒーから考える街づくり」をキーワードに、
国内外の文化を軸にビジネスを展開する”CULTURE DESING LAB”です。
建築・飲食・ホテル・アート・デザインをはじめとするカルチャーデザイン領域と、
カルチャーを育む事業課題の解決を担うデジタルテクノロジー領域を融合させ、
観光立国化が進む日本において、文化を新しい価値やエコシステムの創造に結びつける、
カルチャープレナーを目指しています。


■ 事業概要
====================
多彩な事業領域だからこそ持てるクリエイティブな視点と実現力で、ハードとソフトの両面から「街づくり」のトータルプロデュースを行っています。
・建築不動産の企画、プロデュースから運営
・マスターリース、プロパティマネジメント、エリアマネジメント
・不動産開発に関するコンサルティング
・PRプロモーションを行う企画開発


■ 当社の魅力
====================
当社の強みは、企画からオペレーションまでを一気通貫して行うことで、信頼の獲得とコミュニティの場の創造、 持続可能なこれからの街づくりを行なっているということです。
「いろんな業態がある」から「いろんな経験ができる」
「いろんな人がいる(不動産・クリエイティブ・サービスetc..)」から「いろんな情報が入ってくる」
これからの時代、情報や知識をたくさん持っている方が強いと考えています。

だからこそ、当社でしか行えない、ポータブルスキル(=持ち運びできるスキル) が身に付く研修カリキュラムを多数実施し、当社を卒業した後も活躍できる人材となっていただくことを願っています。

また、「やりたい人が、やる」「やりたい人に、任せる」「やりたい人を、応援する」という社風の為、年齢・キャリア関係なく、業種・職種の枠を超えたステップアップが可能です。


■ 運営ブランド
====================
【ホテル】
MUSTARD HOTEL(下北沢) / BIRD HOTEL(鎌倉) / 沼津倶楽部(沼津)
【レストラン・カフェ】
GARDEN HOUSE(鎌倉・新宿・みなとみらい・広島) / GARDEN HOUSE CRAFTS / GH COOKIES. / しらす食堂 七代目 山利 / 日本生産者食堂KABEAT / PEZ / CHOW CHOW / Henderson /Pangaea cafe&bar / Crypto cafe&bar / HITO by TACUBO(ニセコ) / すき焼割烹日山(ニセコ)
【エリアマネジメント / プロモーションスペース】
reload(下北沢) / ADRIFT(下北沢) / ROG LOAD(代官山)


■ オープン社内報(note)
====================
こちらでは、社内イベントやスタッフインタビューなどを掲載しております。
社風について詳しく知りたいという方はこちらをご覧ください。
https://note.com/greening_hr


■ 2024新卒社員instagramアカウント
============================
研修の一環として、2024新卒入社メンバーが日々の研修の様子をinstagramに投稿しています!
研修内容やスタッフの雰囲気などもご覧いただけますので、フォローをいただけますと幸いです◎
先輩社員に聞きたいことなどございましたら、当アカウントのDM機能にてお気軽にご連絡ください。
https://www.instagram.com/greening_shinsotsu2024?igsh=MXR3MGZxMHdkZXVyeQ%3D%3D&utm_source=qr

拠点 本部オフィス

  • 新卒採用( 2025 / 2026 )
  • 正社員

2026年4月入社:新卒採用


2026年3月卒業予定の新卒(大学院卒、大学卒、短大、専門学校)採用を開始します◎
エントリーを頂いた方には、個別に「会社セミナー / 座談会 / 1dayインターンシップ等のご案内」メールをいたしますので、興味がある方は先ずはエントリーをお願いします!


■ 募集職種
====================
・本部(エリアマネジメント)
・ホテル(フロント)
・レストランフロア(サービス)
・キッチン(調理)
・ベーカリー(製パン)


■ GREENINGとは
====================
私たちGREENINGは「1杯のコーヒーから考える街づくり」をキーワードに、
国内外の文化を軸にビジネスを展開する”CULTURE DESING LAB”です。
建築・飲食・ホテル・アート・デザインをはじめとするカルチャーデザイン領域と、
カルチャーを育む事業課題の解決を担うデジタルテクノロジー領域を融合させ、
観光立国化が進む日本において、文化を新しい価値やエコシステムの創造に結びつける、
カルチャープレナーを目指しています。


■ 事業概要
====================
多彩な事業領域だからこそ持てるクリエイティブな視点と実現力で、ハードとソフトの両面から「街づくり」のトータルプロデュースを行っています。
・建築不動産の企画、プロデュースから運営
・マスターリース、プロパティマネジメント、エリアマネジメント
・不動産開発に関するコンサルティング
・PRプロモーションを行う企画開発


■ 当社の魅力
====================
当社の強みは、企画からオペレーションまでを一気通貫して行うことで、信頼の獲得とコミュニティの場の創造、 持続可能なこれからの街づくりを行なっているということです。
「いろんな業態がある」から「いろんな経験ができる」
「いろんな人がいる(不動産・クリエイティブ・サービスetc..)」から「いろんな情報が入ってくる」
これからの時代、情報や知識をたくさん持っている方が強いと考えています。

だからこそ、当社でしか行えない、ポータブルスキル(=持ち運びできるスキル) が身に付く研修カリキュラムを多数実施し、当社を卒業した後も活躍できる人材となっていただくことを願っています。

また、「やりたい人が、やる」「やりたい人に、任せる」「やりたい人を、応援する」という社風の為、年齢・キャリア関係なく、業種・職種の枠を超えたステップアップが可能です。


■ 運営ブランド
====================
【ホテル】
MUSTARD HOTEL(下北沢) / BIRD HOTEL(鎌倉) / 沼津倶楽部(沼津)
【レストラン・カフェ】
GARDEN HOUSE(鎌倉・新宿・みなとみらい・広島) / GARDEN HOUSE CRAFTS / GH COOKIES. / しらす食堂 七代目 山利 / 日本生産者食堂KABEAT / PEZ / CHOW CHOW / Henderson /Pangaea cafe&bar / Crypto cafe&bar / HITO by TACUBO(ニセコ) / すき焼割烹日山(ニセコ)
【エリアマネジメント / プロモーションスペース】
reload(下北沢) / ADRIFT(下北沢) / ROG LOAD(代官山)


■ オープン社内報(note)
====================
こちらでは、社内イベントやスタッフインタビューなどを掲載しております。
社風について詳しく知りたいという方はこちらをご覧ください。
https://note.com/greening_hr


■ 2024新卒社員instagramアカウント
============================
研修の一環として、2024新卒入社メンバーが日々の研修の様子をinstagramに投稿しています!
研修内容やスタッフの雰囲気などもご覧いただけますので、フォローをいただけますと幸いです◎
先輩社員に聞きたいことなどございましたら、当アカウントのDM機能にてお気軽にご連絡ください。
https://www.instagram.com/greening_shinsotsu2024?igsh=MXR3MGZxMHdkZXVyeQ%3D%3D&utm_source=qr

拠点 本部オフィス

job-image
  • 本部( 管理部門 )
  • 正社員

人事(給与労務・企画)

社員160名に、オフィスや店舗ホテルなどの拠点が20数箇所、そして様々な業態や職種、新規案件多数、と非常にバラエティに富んでいる我々ですが、共にこの成長ステージを楽しめるチャレンジ精神旺盛な方には最適な環境です。

【具体的な業務】
■給与労務
・給与計算・社保手続
・入社・退社・異動・休職・復職等の各種システム登録や手配等
・勤怠管理・人件費管理
・社内規程や労務関連契約書の作成や届け出、状況に応じたメンテナンスや最適化等
・健康診断・福利厚生に関する手続き、勤怠実績に応じたフォロー等
・助成金申請等
・担当範囲のオペレーションの改善設計から実装まで

■人事管理
・タレントマネジメント運用(カオナビやsmarthrの活用)
・評価運用サポート
・辞令や異動管理等


単に決まったオペレーションやルールを運用するのではなく、どんどん新しい仕組みを自ら企画・立案し、運営まで可能。
労務管理に留まらず、これから必要となる人財育成を目的とする教育プログラムの企画など、会社全体の先を見越し、「人」が生き生きと働く仕組みを作るまで一緒にやって頂きます。

拠点 本部オフィス

job-image
  • 運営企画・企画開発事業
  • 正社員
  • 契約社員

飲食店の販売促進・販促企画

新規出店・業務範囲拡大に伴い、販促スタッフの募集です。
WEB媒体の進行管理、マーケティング分析、催事イベント企画や現場での接客経験etc..
これまでの経験を活かして、店舗の売上を最大化するヒットメーカーとなりませんか..?
ぜひご応募お待ちしております!


《 仕事内容 》
大きく分けると下記の3つの業務をお願いしたいと考えています。

【 WEB媒体の進行管理】
・グルメ媒体を用いて、戦略的に新規のお客様の獲得を目指す(予約媒体の選定 / 効果測定)
・グルメ媒体ならではの見せ方を模索し、ブランディングを守りつつもキャッチーで興味を惹くページを作る(販促素材の撮影ディレクション)

【商業施設や百貨店における催事イベントの企画〜実行】
・出店計画及び出店に向けたタスク管理
・出店施設とのルールの取りまとめ(契約等)
・イベント当日の運営、管理

【シーズンイベントの販促企画】
・シーズン毎のメニューや限定コースを打ち出し、特別な日、会食など、お客様のシーンに合わせたプランを店舗と共に作成する
・ 販促ツールのデザインディレクション(メニュー表、ポスター等)


《 アピールポイント 》
★飲食業界経験者、優遇・歓迎です!
“接客が好き”、“お店のSNS投稿やPOP作りを担当していた”、“集客に興味がある”など、現場での経験を活かすことで、縁の下の力持ちとしてお店を盛り上げるお仕事です◎

★販促の業務は現場スタッフとのコミュニケーションがとても大切!
店舗でニーズをキャッチアップ、反応を体感して販促企画に生かしてください。
しっかりニーズにこたえたアウトプットを出せることは、あなた自身の成果、楽しさ、やりがいに繋がるはずです。

★主体性を尊重し、任せる風土でキャリアアップ!
当社は社員の自発性やアイデア、行動力を大切にし、良いと思ったものはどんどん取り入れていくスタイル。
だからこそ、様々な案件に挑戦できます。
飲食だけでなく、いろいろな情報、トレンド、カルチャーに興味を持ち、チャレンジしていってください◎


《 当社の強み 》
通常のコンサルティングファームと違い、実際に自分達で運営拠点を持っています。
人々のライフスタイルが多様化し、マーケティング主導の企画だけでは消費者を捕まえきれなくなっている昨今。エンドユーザーとの接点を持つことは、ターゲットのライフスタイルに則したリアリティのある企画作りに役立ちます。街の息遣いやそこにいる人々の雰囲気をダイレクトに反映させ、街の体温に沿ったリアリティのある企画提案が可能になります。
そういう肌感覚は当社ならではの特権・強みとも捉えています。

- プロジェクト実績 -
GARDEN HOUSE、日本生産者食堂KABEAT、reload(下北沢)、LOG ROAD DAIKANYAMA(代官山)、MARINE&WALK(横浜)など

- チーム・組織構成 -
平均年齢31歳と若手が中心に活躍しています!

拠点 本部オフィス

job-image
  • FOOD&BEVERAGE事業
  • 正社員

デザート商品開発アシスタントパティシエ

新規出店・業務拡大に伴い、今回デザートの商品開発アシスタントを担ってくれる方を募集します。
レストランやパティスリーでの製菓業務、商品開発業務の経験を活かしてチャレンジをしてみたいという方を募集します。

《仕事内容》
大きく分けて下記の2つの業務をお任せしたいと思います。

【レストランでの商品開発業務】
GARDEN HOUSEブランドを中心とするレストランで提供するデザートの商品開発をお任せします。グランドメニューだけでなく、季節ごとに変わるシーズナルメニューやスポット商品の開発にも携われるので食材への知見やスキルアップも目指すことが可能です。

【外部クライアントへのコンサルティング案件サポート業務】
GREENINGでは外部クライアント様から依頼を受けてコンサルティング業務の一環としてのデザートの商品開発も行っています。クライアント様の意向に合わせての商品開発という、他では経験することができない業務に携われるのもこの仕事の魅力の一つです。

《実際の勤務イメージ》
シェフパティシエのアシスタントとして、現場のシフトに入りながら平行して上記の業務を行って頂きます。

拠点 本部オフィス

job-image
  • 新規開業( F&B / ホテル )
  • パート・アルバイト

<オープニングスタッフ>GARDEN HOUSE 広島_キッチンスタッフ(アルバイト)

\ 2024年8月にGARDEN HOUSE広島がNEW OPENいたします! /

2012年より展開する自社運営レストラン&カフェ業態。
現在では鎌倉、新宿、代官山、みなとみらいの4箇所に展開しています。

今回は初の地方出店となり、立地は新サッカースタジアムと広場が一体化した「ひろしまスタジアムパーク」内の商業施設「Hiropa」内。
店内48席(40坪)、テラス19席というちょうど良い規模感と、オープンな空間で、お客さまとのコミュニケーションを楽しみにながら働ける店舗設計となっています。

また、GARDEN HOUSEブランドで初めての薪窯が入っており、本格的なピザ調理が可能。
公園隣接という立地ならではの、地域に根付いたワークショップなども企画をしていきたいと考えています。


営業中の接客はもちろん、ドリンクメニュー開発からワインのコーディネート、数字の管理、人材育成など、スキルや経験に合わせて様々なお仕事をお任せしていきます。
ご本人の志向ややる気、適性、能力によっては、新規出店や商品開発、プロデュース、マネジメント業務など、更なるステップアップも目指せます。   


【オープンまでのスケジュール】
7月に現地にて研修、8月開業予定となっています。


【GARDEN HOUSE】
2012年、鎌倉からはじまったGARDEN HOUSE。

“Season-inspired” & “Fine-crafts”
をテーマに各地域の特性と旬な食材を組み合わせた食事、パンなどを提供しています。

2016年には新宿店に2号店がオープン。
駅直結の商業施設内でありながら実現できている豊かな空間とコンセプトやお料理にご評価頂き、ファミリー層からデート、ビジネスまで、カフェ利用からしっかりとしたフルディナーまで、どんなシーンにも活用頂ける店舗として成長してまいりました。

拠点 GARDEN HOUSE 広島

job-image
  • 新規開業( F&B / ホテル )
  • パート・アルバイト

<オープニングスタッフ>GARDEN HOUSE 広島_サービススタッフ(アルバイト)

\ 2024年8月にGARDEN HOUSE広島がNEW OPENいたします! /

2012年より展開する自社運営レストラン&カフェ業態。
現在では鎌倉、新宿、代官山、みなとみらいの4箇所に展開しています。

今回は初の地方出店となり、立地は新サッカースタジアムと広場が一体化した「ひろしまスタジアムパーク」内の商業施設「Hiropa」内。
店内48席(40坪)、テラス19席というちょうど良い規模感と、オープンな空間で、お客さまとのコミュニケーションを楽しみにながら働ける店舗設計となっています。

また、GARDEN HOUSEブランドで初めての薪窯が入っており、本格的なピザ調理が可能。
公園隣接という立地ならではの、地域に根付いたワークショップなども企画をしていきたいと考えています。


営業中の接客はもちろん、ドリンクメニュー開発からワインのコーディネート、数字の管理、人材育成など、スキルや経験に合わせて様々なお仕事をお任せしていきます。
ご本人の志向ややる気、適性、能力によっては、新規出店や商品開発、プロデュース、マネジメント業務など、更なるステップアップも目指せます。   


【オープンまでのスケジュール】
7月に現地にて研修、8月開業予定となっています。


【GARDEN HOUSE】
2012年、鎌倉からはじまったGARDEN HOUSE。

“Season-inspired” & “Fine-crafts”
をテーマに各地域の特性と旬な食材を組み合わせた食事、パンなどを提供しています。

2016年には新宿店に2号店がオープン。
駅直結の商業施設内でありながら実現できている豊かな空間とコンセプトやお料理にご評価頂き、ファミリー層からデート、ビジネスまで、カフェ利用からしっかりとしたフルディナーまで、どんなシーンにも活用頂ける店舗として成長してまいりました。

拠点 GARDEN HOUSE 広島

job-image
  • FOOD&BEVERAGE事業
  • 正社員

NISEKO_レストラン統括マネージャー

《MUWA NISEKO》

135ヘクタール超の広大地に 絹糸のように柔らかな雪が降り積もるニセコ グラン・ヒラフスキーリゾート

グラン・ヒラフのゲレンデへスキーイン・スキーアウトできる環境です。

ゴンドラ・リフトもすぐそこ、一部の部屋からは直接ゲレンデへアクセスできます。『比羅夫の繁華街が徒歩圏内なので、アフタースキーも気軽に楽しめます。
蝦夷富士と呼ばれている羊蹄山ビューのインフィニティ温泉やハイエンドスパ、季節ごとに体験できるアクティビティも注目している施設です。

今回GREENINGでは、MUWA NISEKO施設内のレストラン部門を担当します。
ミシュランシェフによる北海道産の食材を生かしたメニューを味わえるレストラン。
運営マネジメント等、適性に応じて即戦力としての活躍を期待してます。

レストランのご利用に関わるすべてのサービスを統括し、各部門を束ねるチームビルドや人財育成まで、事業全体の責任者として幅広くお任せします。

常にチームで向き合って取り組み、楽しんで頂きたいと考えています。
お客様にとっての感動体験、忘れられない風景を創造する最高のホスピタリティを発揮頂くのは勿論のこと、一緒に働くスタッフのモデルとなり、スタッフが成功体験を通じて次のステップを目指せるような機会を与えていけるリーダーを期待しています。


■ホテル内レストラン部門(レストラン2店舗)の管理責任者業務
■ホテルとの連携・協業・レポーティング
■数値管理(予算策定、予実管理、収支管理)
■要員管理(教育、育成)
■顧客対応

※施設運営にかかわる業務全般をお任せします。




拠点 NISEKO_MUWA

  • FOOD&BEVERAGE事業
  • 正社員

NISEKO_レストランダイニングマネージャー

《MUWA NISEKO》

135ヘクタール超の広大地に 絹糸のように柔らかな雪が降り積もるニセコ グラン・ヒラフスキーリゾート

グラン・ヒラフのゲレンデへスキーイン・スキーアウトできる環境です。

ゴンドラ・リフトもすぐそこ、一部の部屋からは直接ゲレンデへアクセスできます。『比羅夫の繁華街が徒歩圏内なので、アフタースキーも気軽に楽しめます。
蝦夷富士と呼ばれている羊蹄山ビューのインフィニティ温泉やハイエンドスパ、季節ごとに体験できるアクティビティも注目している施設です。

今回GREENINGでは、MUWA NISEKO施設内のレストラン部門を担当します。
ミシュランシェフによる北海道産の食材を生かしたメニューを味わえるレストラン。

運営マネジメント等、適性に応じて即戦力としての活躍を期待してます。

レストランのご利用に関わるすべてのサービスを統括し、各部門を束ねるチームビルドや人財育成まで、事業全体の責任者として幅広くお任せします。
常にチームで向き合って取り組み、楽しんで頂きたいと考えています。
お客様にとっての感動体験、忘れられない風景を創造する最高のホスピタリティを発揮頂くのは勿論のこと、一緒に働くスタッフのモデルとなり、スタッフが成功体験を通じて次のステップを目指せるような機会を与えていけるリーダーを期待しています。


ホテル内レストラン部門のマネージャー業務
■ホテルとの連携・協業・レポーティング
■数値管理(予算策定、予実管理、収支管理)
■要員管理(教育、育成)
■顧客対応

※施設運営にかかわる業務全般をお任せします。

拠点 NISEKO_MUWA

65 件中 1-10 件を表示
〈 前のページへ 1/7