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ベイカリー・ブランジュリー【製パン】

拠点 GARDEN HOUSE CRAFTS 代官山

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自家製酵母と厳選した小麦にこだわった、
オールスクラッチのパンづくりをお願いします。

一人一人の経験値や志向・適性を
活かしつつ、一日でも早く一人前を
目指せるように、仕込み・成形・焼成まで
全過程へ携われるようチームワークで
取り組んでいます。

また、ポジションのローテーションも
他店に比べて早く、総合的に学べる環境です。

GARDEN HOUSE CRAFTS

かつて東横線が走っていた線路の跡地にある代官山のランドマーク、LOG ROAD DAIKANYAMA(ログロード代官山)。

緑溢れる散策路を歩くと見えてくるレストランが『GARDEN HOUSE CRAFTS』です。

鎌倉で多くのお客様に愛されているGARDEN HOUSEの姉妹ブランドとして2015年に誕生しました。

 

都会の真ん中にあるとは思えないほどの穏やかな空気が流れる店内には、朝早くからたくさんの常連さんたちが訪れます。

オープンエアのテーブルでカフェやワインを片手にくつろぐお客さま達とロケーションが醸し出す雰囲気に、さながら海外と錯覚してしまうような気持ちの良い場所で働いてみませんか?

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こだわりのパン

【自家製酵母ルヴァン種】

オープン当初から毎日粉と水を継いで大切につないできた自家製ルヴァン種をメインに、商品アイテムによっては、イーストも併用して酸味のバランスを取るなど、味に深みが出るよう日々研鑽してます。

ルヴァン種は、毎日表情が違うため、毎日スタッフが味、見た目、香り、その日の気温、湿度で総合的に判断し、手の感覚で0.1%単位で調整しています。

酵母のことを学びたい方、経験を深めたい方も大歓迎です。

 

【カンパーニュ】

アメリカ・サンフランシスコのトップベーカリーで修行をしてきたシェフが現地の製法を日本の 気候と風土に合うようにレシピを落とし込みしました。

厳選した小麦粉を4種類ほどブレンドし、低温長時間発酵。

慈しみ育ててきたルヴァン種特有の酸味が、奥行きのある深い味わいを引き立て、日本には数台しかないドイツ製のオーブンで毎朝焼き上げています。

表面の皮はしっかり焼き上がり香ばしく、中は水分がたっぷり閉じ込められているのでとてももちもちした食感です。

併設するCAFEでは、オープンフェーススタイルや、卵料理、カリカリに焼かれたベーコン、自家製ピクルスなどとのセットメニューで提供しており、シンプルな中にも日本の食材の魅力や豊かな風味が詰まった一皿に仕上がっています。カンパーニュや全粒角食パンの美味しい食べ方の提案で着実にファンを増やしています。

 

【全粒まるぱん】

人気№1の全粒まるぱんはメープルシロップと細かく挽いた全粒粉入りの生地は滋味深く、湯種製法でモチモチに仕上げてあります

たっぷりの粒あんをサンドした「十勝あんバター(1個300円)」は、あえて薄くスライスした十勝産有塩バターと、上品な甘さに仕上げたあんとの絶妙なバランスで年間12万個も売れ、パン特集などのメディアには必ず登場するヒット商品に。

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LOCAL&CRAFTという価値観

『GARDEN HOUSE CRAFTS』の根底にあるのは、「食を中心にライフスタイル全体を豊かにしたい」という思い。

料理には新鮮な旬の食材を使い、すべて手作りしています。

 

お手本にしたのは、ノーザンカリフォルニアのライフスタイル。

フレンチやイタリアンなど多彩な料理の良い部分を柔軟に取り入れ、毎日当店で焼き上げるパンを中心にメニューを組み立てているのは、パンは日本のお米のように食文化の中心にあるものだから。

「毎日食べるなら体に負担が少ないシンプルなパンが一番」という思いから、カンパーニュやバゲットなど材料にこだわった手作りの本格的な食事パンが並びます。

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採用情報
定員 2 名
勤務時間 時間/5:30~19:00(シフト制/実働8h)
※朝シフト勤務できる方歓迎
想定給与 【給与例】
◆スタッフクラス:月給25万円〜(新卒、第二新卒、未経験は23.5万円〜)
◆チーフクラス:月給28万円〜
◆店長・料理長クラス:月給32万円〜(+役職手当)

※給与はスキル・経験を考慮して決定します
※試用期間3ヶ月あり(期間中はスタート月給のマイナス5%〜10%)
休日・休暇 シフト制 / 月9日
有給休暇
季節休暇
慶弔休暇
歓迎スキル・経験 ・パン製造 経験3年以上(必須)
・長期勤務できる方歓迎
・朝シフト勤務可能な方歓迎
・品質・素材にこだわったパンづくりに意欲がある方
・製造数値管理などマネジメントを学びたい方
・自分の成長に惜しみない努力をする方
・上質なもの、上質な生活に興味がある方
・向上心を持って、積極的に仕事に取り組める方
・ともかくパンが好き、パンづくりが好き、パンを取り巻くカルチャーを広めたい方
求める人物像 ●経験がない方や浅い方でも、やる気と向上心がある方ならOK!
●主体的に、何事も前向きに取り組む方
●困難を恐れず挑戦する方
●上質なもの、上質な生活に興味がある方
●仕事を楽しみ、人生を楽しめる方!!!


【5つの行動指針】
1. Become a creator  クリエイターになろう
>商品、店舗だけでなく、人間関係・働く環境・利益、全員で「価値創造」しよう

2. Raise the standard  スタンダードを磨こう
>挨拶や清掃、知識に調理、当たり前のことだったり、基本や定番の実力をつけよう

3. Have a customer perspective  絶対に顧客視点
>お客様のニーズをくみとり、お客様の立場になって考えること、感動はその先にある

4. Gain trust and respect  信頼と尊敬を忘れない
>自分自身をはじめ仲間や関わる人を大切にしよう、優しくするのではなく大切にする

5. Continue to challenge  挑戦し続けよう
>失敗は成長の糧、挑戦しないことが成長の機会を逃す一番の大きな失敗になる






待遇 昇給 / 年2回
交通費支給 / 月上限3万円まで
各種社会保険完備 (雇用・労災・健康・厚生年金)
超過勤務手当(見なし残業手当を超過した場合
勤務地

東京都

募集拠点

GARDEN HOUSE CRAFTS 代官山

東京都渋谷区代官山町13-1 LOG ROAD DAIKANYAMA 5号棟

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