GARDEN HOUSE CRAFTS 代官山
【20代、30代こそGREENINGで働こう】
わたしたちGREENINGでは「知っているお客様で満席にする」ということを全店舗共通のゴールとして掲げています。
GREENINGでの働く意味は会社と個人の【成長】です
成長に必要なのは経験の「量」と「質」。
お客様が少ないより多い方が成長機会は増える
つまり満席が最大の「量」の成長機会の創出。
そして、知っているお客様(ファン)が多い方が、具体的なフィードバックが多くなる。
数をこなすだけではなく、これが「質」をあげる成長機会になる。
そして、わたしたちGREENINGはその成長には「好き」が必要不可欠だと考えます。
食が好き、人と関わることが好き、ワインやコーヒーが好き、みんなが持っている「好き」を最大限活かして成長して欲しい。それがわたしたちの想いです。
無限大の可能性を持っている20代、30代で学び、体現して得た仲間やファン、スキルや経験、そして何よりの【自信】は未来のあなたを創り、輝かせる一生ものの財産です。
想像してみてください。「知っているお客様で満席」の風景を・・・
何より毎日、楽しく成長できる環境になるはずです。
【GREENINGには楽しく成長できる機会がいっぱい】
・充実の社内研修制度:社会人基礎力研修、マネジメント研修などポータブルスキルを学ぶ研修と、コーヒーやワイン、サービススキルなど専門的な技術やスキルを向上させる各種専門研修があります。
・GREENING料理コンテスト~:GREENINGでは年に1度社内料理コンテストを実施しています。優勝者のメニューは限定メニューとして新商品に採用される特典つき!未来のシェフがしのぎを削ります!
・新規開業案件続々:首都圏はもちろん、日本各地に新規開業/出店予定が多数あります。GREENINGでは社内公募で新規開業メンバーに加わるチャンスがあります。
・20代、30代店長、シェフ登用増加中:GREENINGでは年齢や経験だけでなく、好きや熱意を大切にしています。年齢やこれまでの経験に関係なく、どんどん新しいことに挑戦してください。
◎今すぐは転職できないけど興味がある、話を聞いてみたいという方はカジュアル面談も実施しています。お気軽にご相談ください!
LOCAL&CRAFTという価値観を大切にし、鎌倉で多くのお客様に愛されているGARDEN HOUSEの2号店を2015年6月、都心でありながら緑溢れる代官山、
LOG ROAD DAIKANYAMAにOPEN致しました。
『GARDEN HOUSE CRAFTS』の根底にあるのは、「食を中心にライフスタイル全体を豊かにしたい」という思い。
料理には新鮮な旬の食材を使い、すべて手作り。
パン、デリ、スイーツなど手軽で上質なお食事と緑あふれる空間をご提供しております。
開放感あふれるお店では、スタッフ、お店、お客様の距離が近く
自らつくった商品を楽しんでいるお客様の笑顔を感じながら、
集中してものづくりに取り組める環境です。
【自家製酵母ルヴァン種】
オープン当初から毎日粉と水を継いで大切につないできた自家製ルヴァン種をメインに、商品アイテムによっては、イーストも併用して酸味のバランスを取るなど、味に深みが出るよう日々研鑽してます。
ルヴァン種は、毎日表情が違うため、毎日スタッフが味、見た目、香り、その日の気温、湿度で総合的に判断し、手の感覚で0.1%単位で調整しています。
酵母のことを学びたい方、経験を深めたい方も大歓迎です。
【カンパーニュ】
アメリカ・サンフランシスコのトップベーカリーで修行をしてきたシェフが現地の製法を日本の 気候と風土に合うようにレシピを落とし込みしました。
厳選した小麦粉を4種類ほどブレンドし、低温長時間発酵。
慈しみ育ててきたルヴァン種特有の酸味が、奥行きのある深い味わいを引き立て、日本には数台しかないドイツ製のオーブンで毎朝焼き上げています。
表面の皮はしっかり焼き上がり香ばしく、中は水分がたっぷり閉じ込められているのでとてももちもちした食感です。
併設するCAFEでは、オープンフェーススタイルや、卵料理、カリカリに焼かれたベーコン、自家製ピクルスなどとのセットメニューで提供しており、シンプルな中にも日本の食材の魅力や豊かな風味が詰まった一皿に仕上がっています。カンパーニュや全粒角食パンの美味しい食べ方の提案で着実にファンを増やしています。
【全粒まるぱん】
人気№1の全粒まるぱんはメープルシロップと細かく挽いた全粒粉入りの生地は滋味深く、湯種製法でモチモチに仕上げてあります
たっぷりの粒あんをサンドした「十勝あんバター(1個300円)」は、あえて薄くスライスした十勝産有塩バターと、上品な甘さに仕上げたあんとの絶妙なバランスで年間12万個も売れ、パン特集などのメディアには必ず登場するヒット商品に。
その他、タルティーヌ各種 / クロワッサン / フォカッチャ / 塩バターメロンパン / クリームパン /エッグタルト/クロフィンなど常時30種類展開しております.
採用情報 | |
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定員 | 2 名 |
募集職種 | 募集職種➀:パン職人、ブーランジェ |
勤務時間 | 6:00~17:00(シフト制・実働8時間・休憩1時間) |
想定給与 | 26.1万円~40万円 【給与例】 ◆スタッフクラス:月給26.1万円〜 ◆チーフクラス:月給32万円〜 ◆フロアマネージャー・スーシェフクラス:月給36万円〜 ◆店長・シェフクラス:月給40万円〜 ※給与はスキル・経験を考慮して決定します ※試用期間3ヶ月あり(期間中はスタート月給のマイナス5%〜10%) ※上記には見なし残業第45時間分が含まれます。 |
休日・休暇 | GARDEN HOUSEでは、仕事もプライベートも充実できるよう、ライフワークバランスの実現を尊重します。 ・月9日 ・有給休暇 ・慶弔休暇 ・産前産後休暇(取得者多数) ・育児休業(男女共に取得者多数) |
歓迎スキル・経験 | 必須スキルや経験は設けていません。食が好き、人と関わることが好き、お客様の笑顔を創ることが好きなど、たくさんの”好き”を持った方をお待ちしています。 【歓迎スキル・経験(WANT)】 ●未経験者歓迎(充実した研修制度を用意しています。安心してご応募下さい) ●パン職人、ブーランジェ経験者大歓迎 |
求める人物像 | 【仕事内容】 全てのパンを一から作っているため、仕込み、麺台(分割・成形)、窯、シーター(折り込み)等、全ての製造工程での業務に携わることが可能です。 ハード系から独創的な小物まで幅広いラインナップから、フィリングの製造など日々の業務の中で、パン職人に必要な高度な技術が身につきます。 また、商品開発に携わるチャンスもあるので、ベイカーとしてのスキルアップができる職場環境なのも魅力の一つです。 【求める人物像】 ◎ 自分の好きなこと、得意なことを取り入れながら仕事の楽しみややりがいを自ら見つけていける方 ◎ 何事にも前向きに、自分から積極的に業務に取り組み、遂行できる方 ◎ ファッションやアート、インテリア、食、さまざまなカルチャーにアンテナを張り、 アイディアを考えたり、それを実行することが得意な方 ◎ コミニュケーション能力があり、社内外関わる人たちと気持ちよく仕事ができる方 |
待遇 | 【待遇】 昇給 / 年2回 交通費支給 / 月上限3万円まで 各種社会保険完備 (雇用・労災・健康・厚生年金) 超過勤務手当(見なし残業手当を超過した場合) |
勤務地 |
東京都 |
募集拠点 |
GARDEN HOUSE CRAFTS 代官山 東京都渋谷区代官山町13-1 LOG ROAD DAIKANYAMA 5号棟 |