logo
logo

2026年4月入社:新卒採用

拠点 本部オフィス


2026年3月卒業予定の新卒(大学院卒、大学卒、短大、専門学校)採用を開始します◎
エントリーを頂いた方には、個別に「会社セミナー / 座談会 / 1dayインターンシップ等のご案内」メールをいたしますので、興味がある方は先ずはエントリーをお願いします!


■ 募集職種
====================
・本部(エリアマネジメント)
・ホテル(フロント)
・レストランフロア(サービス)
・キッチン(調理)
・ベーカリー(製パン)


■ GREENINGとは
====================
私たちGREENINGは「1杯のコーヒーから考える街づくり」をキーワードに、
国内外の文化を軸にビジネスを展開する”CULTURE DESING LAB”です。
建築・飲食・ホテル・アート・デザインをはじめとするカルチャーデザイン領域と、
カルチャーを育む事業課題の解決を担うデジタルテクノロジー領域を融合させ、
観光立国化が進む日本において、文化を新しい価値やエコシステムの創造に結びつける、
カルチャープレナーを目指しています。


■ 事業概要
====================
多彩な事業領域だからこそ持てるクリエイティブな視点と実現力で、ハードとソフトの両面から「街づくり」のトータルプロデュースを行っています。
・建築不動産の企画、プロデュースから運営
・マスターリース、プロパティマネジメント、エリアマネジメント
・不動産開発に関するコンサルティング
・PRプロモーションを行う企画開発


■ 当社の魅力
====================
当社の強みは、企画からオペレーションまでを一気通貫して行うことで、信頼の獲得とコミュニティの場の創造、 持続可能なこれからの街づくりを行なっているということです。
「いろんな業態がある」から「いろんな経験ができる」
「いろんな人がいる(不動産・クリエイティブ・サービスetc..)」から「いろんな情報が入ってくる」
これからの時代、情報や知識をたくさん持っている方が強いと考えています。

だからこそ、当社でしか行えない、ポータブルスキル(=持ち運びできるスキル) が身に付く研修カリキュラムを多数実施し、当社を卒業した後も活躍できる人材となっていただくことを願っています。

また、「やりたい人が、やる」「やりたい人に、任せる」「やりたい人を、応援する」という社風の為、年齢・キャリア関係なく、業種・職種の枠を超えたステップアップが可能です。


■ 運営ブランド
====================
【ホテル】
MUSTARD HOTEL(下北沢) / BIRD HOTEL(鎌倉) / 沼津倶楽部(沼津)
【レストラン・カフェ】
GARDEN HOUSE(鎌倉・新宿・みなとみらい・広島) / GARDEN HOUSE CRAFTS / GH COOKIES. / しらす食堂 七代目 山利 / 日本生産者食堂KABEAT / PEZ / CHOW CHOW / Henderson /Pangaea cafe&bar / Crypto cafe&bar / HITO by TACUBO(ニセコ) / すき焼割烹日山(ニセコ)
【エリアマネジメント / プロモーションスペース】
reload(下北沢) / ADRIFT(下北沢) / ROG LOAD(代官山)


■ オープン社内報(note)
====================
こちらでは、社内イベントやスタッフインタビューなどを掲載しております。
社風について詳しく知りたいという方はこちらをご覧ください。
https://note.com/greening_hr


■ 2024新卒社員instagramアカウント
============================
研修の一環として、2024新卒入社メンバーが日々の研修の様子をinstagramに投稿しています!
研修内容やスタッフの雰囲気などもご覧いただけますので、フォローをいただけますと幸いです◎
先輩社員に聞きたいことなどございましたら、当アカウントのDM機能にてお気軽にご連絡ください。
https://www.instagram.com/greening_shinsotsu2024?igsh=MXR3MGZxMHdkZXVyeQ%3D%3D&utm_source=qr

活躍している人の特徴

当社では「主体的に行動できる人」、「やりたいを口に出して言える人」「好きなこと(夢中になっているものがある)がある人」が活躍しています。

また、当社の事業は1人では完結できないものばかりですので、面接では「チームワークができる人かどうか」を1番に見させていただいています。

どんなに個人の能力が高い方でも、人の気持ちを汲み取ったり、慮ることの出来ない方は活躍はできません。

私たちは「いい人」と一緒に働きたいと考えています。

社内イベント

年に2回の全社イベントを行なっています。

4月:新卒入社式を兼ねた全社総会(GREENING DAY)

12月:今期実績・来期予算の報告発表と年間表彰(KICK OFF)

その他にも、料理コンテストや生産者訪問研修、外部イベントへの参加等も都度実施。

採用情報
定員 15 名
勤務時間 8:00~23:00の間でシフト制(配属先店舗による)
(製造は6:30~ / 本部は10:00〜)
※休憩有
想定給与 【大卒・大学院卒】月額 270,000円(見なし残業手当45時間分含む)
【専門学校卒】月額 266,000円(見なし残業手当45時間分含む)
休日・休暇 ・月9日
・有給休暇
・慶弔休暇
・産前産後休暇(取得者多数)
・育児休業(男女共に取得者多数)
求める人物像 \私たちが一緒に働きたいのはこんな人/
・好きなことがある人
・チームで働ける人
・なんでも楽しめる人
・チャレンジできる人
・人の喜びを嬉しいと思える人

スキルより「どうしてもGREENINGで働きたい!!!」という想いを重視します。
「入社したらこんなことがやってみたい!」、5年後10年後「こんな人になっていたい!」など、あなたの将来設計のお話しを聞かせてください。
待遇 ・各種社会保険完備
・交通費支給(上限3万円迄)
・昇給年2回
・超過勤務手当
・生産者訪問制度
・各種研修制度
・まかない(配属先店舗による)
・制服貸与(配属先店舗による)
・社員割引
勤務地

北海道東京都神奈川県静岡県愛知県広島県

募集拠点

本部オフィス

東京都渋谷区宇田川町37-14

関連求人