本部オフィス
新規出店・業務拡大に伴い、今回デザートの商品開発アシスタントを担ってくれる方を募集します。
レストランやパティスリーでの製菓業務、商品開発業務の経験を活かしてチャレンジをしてみたいという方を募集します。
《仕事内容》
大きく分けて下記の2つの業務をお任せしたいと思います。
【レストランでの商品開発業務】
GARDEN HOUSEブランドを中心とするレストランで提供するデザートの商品開発をお任せします。グランドメニューだけでなく、季節ごとに変わるシーズナルメニューやスポット商品の開発にも携われるので食材への知見やスキルアップも目指すことが可能です。
【外部クライアントへのコンサルティング案件サポート業務】
GREENINGでは外部クライアント様から依頼を受けてコンサルティング業務の一環としてのデザートの商品開発も行っています。クライアント様の意向に合わせての商品開発という、他では経験することができない業務に携われるのもこの仕事の魅力の一つです。
《実際の勤務イメージ》
シェフパティシエのアシスタントとして、現場のシフトに入りながら平行して上記の業務を行って頂きます。
私達が作りたいのは、これからの街と生活とカルチャー。 食や地域・人を繋ぐ日常を豊かにするコンテンツで 人々の生活にたくさんの「いいね!」や新しい食文化を提案し、 店づくりだけではなく楽しい街の風景をつくりたい。 原材料や「手作り」にこだわり、安心、安全の提供は当たり前の上で、 生産者さんや作り手の顔が見える取り組みや、自然環境に考慮した取り組みに さらに力を入れていき、ずっと長く愛される事業へと進化させたいと思っております。 それには、更なるマーケティングや商品開発、ブランディングの向上が必要になります。 そうした想いに共感し、活躍していただける商品開発・アシスタントを募集しています!!
採用情報 | |
---|---|
定員 | 1 名 |
勤務時間 | 9:00~22:00(シフト制・休憩あり) |
想定給与 | 月給28万円~34万円 ※給与はスキル・経験を考慮して決定します ※試用期間3ヶ月あり(期間中はスタート月給のマイナス5%〜10%) |
休日・休暇 | ・月9日 ・有給休暇 ・慶弔休暇 ・産前産後休暇(取得者多数) ・育児休業(男女共に取得者多数) |
歓迎スキル・経験 | ●レストランやパティスリーでのデザート作成・製菓経験3年以上 ●商品開発の経験がある方 ●品質・素材にこだわったお菓子づくりに意欲がある方 |
求める人物像 | ◎ 何事にも前向きに、自分から積極的に業務に取り組み、遂行できる方 ◎ 自分の好きなこと、得意なことを取り入れながら仕事の楽しみややりがいを自ら見つけていける方 ◎ ファッションやアート、インテリア、食、さまざまなカルチャーにアンテナを張り、 アイディアを考えたり、それを実行することが得意な方 ◎ コミニュケーション能力があり、社内外関わる人たちと気持ちよく仕事ができる方 |
待遇 | 昇給 / 年2回 交通費支給 / 月上限3万円まで 各種社会保険完備 (雇用・労災・健康・厚生年金) 超過勤務手当(見なし残業手当を超過した場合 |
勤務地 |
東京都・神奈川県 |
募集拠点 |
本部オフィス 東京都渋谷区宇田川町37-14 |