SINPLE × CLEAN × DELICATE × HEALTHY

Concept フレンチと中国料理の新しいスタイル

分かりやすさを意味する「SIMPLE」、雑味のない味を表す「CLEAN」、繊細さの「DELICATE」、健康的な要素を取り入れることを指す「HEALTHY」をキーワードに掲げるファインカジュアルレストランとして、中国料理にフレンチを掛け合わせて作り出した、新しい料理の魅力をお伝えします。

中国料理のイメージを変える蒸し料理

世界三大料理でもある中国料理が持つ「油が多い」というイメージを払拭するにあたり、料理長の渡邉がかつて渡仏した際に得たフレンチの経験を活用しています。油の使用量を減らし、素材の味を利用して調理することを開発の軸として、新しいカタチを体験できるメニューを考案しました。店内の中心には蒸し台があり、食欲を誘う香りが店内に広がります。蒸し料理は海に囲まれた日本だからこそ獲れる新鮮で旨味溢れる魚介の蒸し料理に加え、シェフが産地へ足を運んで素材を厳選した野菜の蒸し料理や肉汁溢れる焼売、五感で楽しめる点心等をご用意しております。

map
  • 北海道

  • 東北

  • 北陸・甲信越

  • 首都圏

  • 東海

  • 近畿

  • 中国地方

  • 四国地方

  • 九州地方

  • 北海道

  • 東北

  • 北陸・甲信越

  • 首都圏

  • 東海

  • 近畿

  • 中国地方

  • 四国地方

  • 九州地方