logo
logo

ホテルレストラン料理長

拠点 ホテル事業部(調理部門・料飲部門)

job-image

調理⼈として、調理部⾨の統括管理業務をお任せいたします。

【業務内容】
・レストランメニュー全般の調理
・ホテル宿泊客向けの朝⾷メニュー、BBQ料理等の提供
・⾷材の仕⼊れ、調達に関する仕事
・季節ごとのメニューの⼊れ替えに際してのメニュー企画
・売上管理、コスト管理、ロス率・原価率等の管理
・⼈事管理、スタッフの配置、労務管理など
・総⽀配⼈、各セクションとの連携、調整、管理部⾨との連携

【レストラン形態】
・勤務地:東部伊勢崎線「川俣駅」至近
 (仮称)HOTEL R9 プレミアム 川俣駅前 内レストラン
・形態:フランス料理がベース(フレンチ、ブラッスリー等)カウンターは鉄板焼き、簡単な「和食、中華料理」も提供
・営業時間(例):朝食(6時~9時)、ブランチ(9時~11時)、ランチ(11時~14時)、カフェ(14時~17時)、ディナー(17時~22時)、バータイム(22時~24時)を予定
・客単価:2,000円~4,000円程度

採用情報
定員 1 名
勤務時間 シフト制/具体例 8:50〜17:50(実働8時間 休憩60分)

■残業あり/残業手当あり
固定残業代制 超過分別途支給
固定残業代の相当時間:25.0時間/月
想定給与 500万円~600万円(経験スキルを考慮)
レストラン責任者(ホール支配人)も兼務できる人財は700万円程度
・年俸制(14分割)、7⽉,12⽉に1/14を各々賞与として⽀給。
休日・休暇 ■年間:112日
・週休2日制
・夏季休暇:3日(7月~9月)
・冬季休暇:5日(12月~2月)

・有給休暇:入社半年経過時点で10日付与
・慶弔休暇等
喫煙環境 屋内禁煙(屋外喫煙指定場所有)
必須スキル・経験 ■フランス料理経験者
・調理での専⾨知識や実務経験をお持ちの⽅
・⾷品衛⽣管理者の資格保持者
・キッチンにおける衛⽣規範や労働衛⽣と労働安全基準に対する豊富な知識を有すること。
歓迎スキル・経験 ・ホテル開業・⽴ち上げ経験者。オープニング業務〜安定運営までの⻑期スパンの⽬標を⼀緒に共有できる⽅。
・調理部⾨での幅広い知識や経験がある⽅。
・調理部⾨にてマネジメント経験がある⽅
必要言語・レベル 問わない
歓迎言語・レベル 問わない
待遇 正社員(期間の定め:無)

■試用期間
有 3ヶ月(試用期間中の勤務条件:変更無)

・社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)
・通勤交通費全額支給
・制服貸与
・引っ越し費用援助(規定あり)
・社用携帯・PC貸与
その他要件 ・社会保険完備(健康保険:有 厚生年金:有 雇用保険:有 労災保険:有)
・確定拠出年金
・通勤手当(会社規程に基づき支給)
・制服貸与
・引っ越し費用援助(規定あり)
・社用携帯・PC貸与
勤務地

群馬県

建物完成までは、本社/千葉県市川市 本社勤務付けで、栃木・千葉への出張あり。 転勤:将来的には可能性有。

募集拠点

ホテル事業部(調理部門・料飲部門)

千葉県市川市

企業情報
事業内容 ●ホテル事業
コンテナ建築のユニークさや内外装デザインのノウハウを生かし、ビジネス、リゾート、カプセルなどの多様なホテル建築を自ら手掛けるとともに、他事業で培った運営ノウハウを生かしてホテル運営実績を短期間に積み重ね、急拡大するインバウンド・国内宿泊需要に応えるホテル事業を展開しています。

●建築不動産事業
建築用コンテナモジュールによる独自の建築工法を強みに多彩な建築を手がけ、上質な空間を演出する内外装デザインにより、土地や物件のポテンシャルを最大限に引き出し、多様な収益を生み出します。さまざまな土地形状、立地条件に合った最適な建築と活用を提案し、施工から管理までを一貫して提供します。

●エネルギー事業
トランクルームの屋根を活かした太陽光発電からスタート、現在ではメガソーラー発電所を含め全国約1,000か所以上の発電所開発・運営を手がけるまでに拡大しました。今後も新たなエネルギー事業への参入などを通じて広く社会の基盤を支える機能を提供します。

●子育て支援
地域におけるCSR活動の一環として、本社のある千葉県市川駅前において、地域の子供達が思い切り体を動かして遊べる屋内こどもの遊び場「キッズフル」と、地域の待機児童数削減に寄与する企業主導型保育園「そらのこどもたち」を運営しています。
企業理念 Creating Shared Value Company
共通価値の創造企業

■サステナブル建築=「コンテナ建築」の普及

■再生可能エネルギーの普及

■コンテナホテルによる「フェーズフリー」の実現と普及

■子育て支援事業による「安心して子育てできる幸せ」の実現

関連求人