料飲部門 求人一覧
- 料飲部門
- 正社員
レストラン&バー サービススタッフ Restaurant service staff
『ANAインターコンチネンタルホテル東京』内のレストラン&バーでのサービススタッフを募集しております。
《主な仕事内容》
ホテル内レストランにおいて、ご案内、オーダー受注、お飲み物・お食事のご提供などを行って頂きます。
活気あふれるロビーラウンジ・カフェレストランから新たに誕生したエンターテインメント型のレストランまで、12の違ったアウトレットで様々なチャンスが待っています。ANAインターコンチネンタルホテル東京でチームの一員として働いてみませんか?
宿泊ゲストは8割以上が海外からお越しの方々。レストランにいらっしゃるお客様は日本全国からのファンも多く、インターナショナルな環境で日本語と英語両方を使う機会があります。
英会話のできる方は勿論、語学力を伸ばしたい方からの応募もお待ちしております。
●ホテルレストラン●
・ブッフェレストラン「カスケイドカフェ」
・ロビーラウンジ「アトリウムラウンジ」
・エンターテインメントレストラン「Le Petit Chef」
・日本料理「雲海」
・中国料理「花梨」
・ザ・ステーキハウス
・鉄板焼「赤坂」
●バー●
メインバー「ダビンチ」
MIXX バー&ラウンジ
ジュネヴァ ロビーバー
ブリュワーズ コーヒー&バー
等
ANAインターコンチネンタルホテル東京
- 料飲部門
- 正社員
料飲サービス レストランマネージャー Restaurant Manager
ANAインターコンチネンタルホテル東京では、レストランマネージャー を募集しています。
当ホテルには、12の直営レストラン&バーがあり、そのうち1店舗または複数店舗の運営管理をお任せいたします。
老舗の名店として長く親しまれるレストランから、アフタヌーンティーや華やかなエンターテインメント型レストランまで、当ホテルは常に多彩なスタイルでゲストに新しい体験をお届けしています。
今回のポジションでは、サービス基準の確立やコストマネジメントを通じて、より一層お客様の期待に応え、魅力的な空間を創り上げていただきます。
お客様に特別なひとときを届ける情熱をお持ちの方、そしてリーダーとしてチームを導き、レストラン運営の最前線で力を発揮したい方のご応募を心よりお待ちしております。
【主な業務内容】
■レストランの管理
‐IHGホテルのサービスや衛星基準の実施状況を監督
‐スタッフとのブリーフィングを通して、VIPや特別な機会の為に訪れたお客様の情報、
特別メニュー等についてスタッフ全員に情報共有を行う。
‐レストランへ訪れたお客様への出迎え・挨拶を通しパーソナルなサービス提供に努める
‐スタッフのトレーニングやモチベーションを上げる取り組み
■サービス向上
‐ゲストコメントを通しシェフやF&Bダイレクターと共に、ゲストニーズを捉え改善する
‐レストランにおけるキャンペーンやイベントのの作成・実施
‐競合分析を行う
‐顧客のデータベースを管理し、パーソナルサービスに努める
‐コスト・フォアキャストの管理
‐人員計画と部門の予算をダイレクターと共に作成、管理
ANAインターコンチネンタルホテル東京
- 料飲部門
- アルバイト
鉄板焼「赤坂」サービススタッフ(アルバイト)Teppanyaki AKASAKA Part time staff
ホテル内37階にて最高の味わいと最高の眺望でお迎えする鉄板焼の「赤坂」。
選びぬかれた最高級の和牛をそろえ、旬の魚介類、季節の野菜をナイフさばきも鮮やかに皆様の目の前で調理いたします。
37階からの眺望もレストラン「赤坂」の魅力の一つ。
お祝いの席や大切な人との素敵な時間を求めていらっしゃる国内外のお客様に素敵なひとときを提供しませんか。
勤務曜日・時間はご相談ください。
レストランサービスでのスキルアップやお仕事に復帰されたいとお考えの方もご応募ください。
≪主な仕事内容≫
鉄板焼「赤坂」内でのサービス業務
衛生管理等
ANAインターコンチネンタルホテル東京
- 料飲部門
- アルバイト
日本料理「雲海」でのサービススタッフ (正社員またはアルバイト)
『ANAインターコンチネンタルホテル東京』3Fの美しい日本庭園が臨める日本料理「雲海」でのサービススタッフを募集しております。
都会の喧騒を感じさせない日本情緒あふれる店内。静かな室内は格調高い日本庭園に面し、お座敷からは、四季折々にその趣をかえる自然の風雅をご覧いただけます。伝統的な会席料理から、器・素材・盛り付け・味わい、その細部までおもてなしの心が行き届いた季節の一品料理まで、和のこころで皆様をお迎えいたします。
《主な仕事内容》
「雲海」で提供するお料理のサービス業務を行って頂きます。
様式美に満ちた伝統的な会席料理から季節の一品料理まで、日本料理の粋を提供しております。今までの経験を活かして、さらにキャリアアップしてみませんか?
インターナショナルゲストも多い環境なので海外の方に日本の文化を伝えたい。とお考えの方も楽しく働ける環境です。
正社員またはアルバイトでの就業が可能。是非ご相談ください。
ANAインターコンチネンタルホテル東京
- 料飲部門
- 正社員
- アルバイト
「ル・プチシェフ」レストランサービススタッフ(アルバイト)/ ANAインターコンチネンタルホテル東京
2025年2月にオープンしたエンターテイメント型レストランで、お客様に特別な体験をお届けしませんか?
『ANAインターコンチネンタルホテル東京』36F「ル・プチシェフ」でのレストランサービス業務です。アルバイトでのご勤務をお探しの方、勤務日数・時間はご相談ください。
※フルタイムのアルバイトをご希望の方も大歓迎。(正社員登用制度もあり)
《主な仕事内容》
世界一小さなシェフが演出する、最先端の3Dテクノロジーと極上の料理が織りなすユニークな食の旅をお届けするANAインターコンチネンタルホテル東京の「ル・プチシェフ」で、お客様に特別なダイニング体験をお届けするサービススタッフを募集します。
人を喜ばせるのが好きな方、新しいレストランでキャリアを広げたい方、沢山のご応募をお待ちしております。
ANAインターコンチネンタルホテル東京
- 料飲部門
- アルバイト
日本料理レストラン「雲海」でのサービススタッフ(アルバイト)
『ANAインターコンチネンタルホテル東京』
日本料理「雲海」のサービス業務全般
様式美に満ちた伝統的な会席料理から季節の一品料理まで、日本料理の粋をご堪能いただける「雲海」。
日本庭園に面した御座敷などの個室のご用意もあります。
≪主な仕事内容≫
日本料理「雲海」のサービス業務全般
勤務曜日・時間はご相談ください。
ANAインターコンチネンタルホテル東京
- 料飲部門
- 正社員
中国料理レストラン「花梨」サービススタッフ(正社員)
『ANAインターコンチネンタルホテル東京』中国料理「花梨」でのサービス業務
広東料理を中心とした、上海・四川・北京・潮州など中国各地の特徴ある料理や香港式本格飲茶を提供しております。
ゆったりとくつろげる空間に7つの個室もある格式あるレストランでサービススキルをアップさせませんか。
リピーターのお客様も多いレストランでサービスエキスパートを目指して落ち着いて働ける環境です。
ANAインターコンチネンタルホテル東京
