logo
logo

【2025年度新卒採用】調理職(和食・中華・洋食)

拠点 ANAインターコンチネンタルホテル東京

募集期限:2024年05月31日まで

2025年度新卒採用を募集いたします。

【募集職種】
調理職
① 和食調理
  「雲海」レストランに配属し、和食調理を担当します。
   伝統的な会席料理から、器・素材・盛り付け・味わい、その細部までお
もてなしの心が行き届いた季節の一品料理まで、本格的な和食料理での
経験を極められる環境です。

② 中華調理
  「花梨」レストランに配属し、中華料理を担当します。
   広東料理を中心とした、上海・四川・北京・潮州など中国各地の特徴あ
る料理や香港式本格飲茶を経験できます。素材へのこだ
  わりはもちろん、一つ一つ丁寧に料理を作り上げる環境で、実力と経験
を極められます。

③ 洋食調理
  宴会、カスケイドカフェ、クラブラウンジで提供する料理を担当します。
  洋食調理として、婚礼料理や宴会料理、当ホテルのカスケイドカフェ、
  クラブラウンジで提供する料理を担当します。ダイナミックな環境
  で、腕を磨けられます。   

================================

*エントリーフォームに希望配属(①、②、③)と希望職種を
 ご記入ください。
*エントリーフォームのご記入の希望職種を参考に、適性を考慮の上、
 配属先を決定します。

【採用選考の流れ】
1次選考:書類審査 
2次選考:面接試験(職種別に実施)
 2年制:4月中を予定  1年制:6月中を予定
内定通知:面接試験日から1週間以内を目安に通知

【応募方法】
・大学生・短大生・専門学生
当サイトのエントリーフォームに入力の上、写真付き履歴書を添付して当システムよりご応募ください。

【2025年度新卒採用】ANAインターコンチネンタルホテル東京 調理職

世界最大級のグローバルホテルグループ(IHG)の一員として、貴方のキャリアパスをスタートしませんか。

 

【12レストランをもつラグジュアリーホテル】

当ホテルは12カ所のレストラン&バーと、最大2,200人を収容できる宴会ホールを持っております。和食「雲海」/ 中華「花梨」は、厳選した高級食材を使い、一品一品を丁寧に作り上げ、食通のお客様にもご堪能頂けるレストランです。

オールダイニング「カスケイドカフェ」はホテル2階にメインホールにある常に活気に満ちており、プロモーションで各地各国の料理もお客様に紹介しています。

フランス料理「ピエール・ガニエール」は、ミシュランの3つ星シェフとして名高い美食の巨匠、ピエール・ガニエール氏がプロデュースする現代風フランス料理を提供しています。他にも、鉄板焼「赤坂」、「ザ・ステーキハウス」、「ブリュワーズコーヒー&バー」、「アトリウムラウンジ」、「ダ・ビンチ」、「Mixxバー&ラウンジ」と各レストランやバーでコンセプトに合わせた料理を提供しております。

 

【当ホテルについて】

当ホテルは、インターコンチネンタルホテルズグループ(IHG)とANAの提携会社『IHG ・ANA ・ホテルズグループジャパン』を代表するラグジュアリーホテルです。1986 年開業以来、東京中心部を代表する国際的なホテルとして、ゲストを迎えてきました。赤坂、霞ヶ関、六本木への好アクセスを誇る、東京中心部を代表する国際的なホテルで、近くには、政府機関、国内外の大手企業のオフィス、コンサートホール、美術館があり、その立地から、海外や国内の経営者、ビジネスパーソンからアーティストまで、様々なゲストに利用頂いております。

 

【IHG ・ANA ・ホテルズグループジャパンについて】

2006年12月に、IHGとANAの業務提携によるジョイントベンチャー会社「IHG・ANA・ホテルズグループジャパン」を設立しました。その後、日本全国では「インターコンチネンタル」や「キンプトン」など、7つのブランドを展開し、44以上のホテル、約10,000室を運営しております。

 

【歴史あるホテルブランドから、さらなる次へ】

当ホテルは、約40年近くの歴史を持つホテルです。37階経てのビル全館がホテルとなっており、844室の客室とともに、国内最大規模のクラブラウンジを運営しています。また、館内にミシュラン2つ星レストラン「ピエール・ガニェール」の他、和食や中華料理、オールデイダイニング、カフェ&バーまで様々なシーンで利用できるレストランを持っており、宴会場、ショッピングアーケード、フィットネスルーム、ガーデンプール、エステティックサロンやビジネスセンターを備え、お客様のニーズに合わせたおもてなしを提供しています。

 

 

 

より一層お客様に愛されるホテルを目指し、我々と共に新たなチャレンジを始めましょう!

採用情報
定員 20 名
勤務時間 シフト制 (所定労働時間7.5時間/1日)
休日・休暇 <年間休日114日>
※連続公休5日間含む
■月8日-9日
■有給休暇
■慶弔休暇
■産休・育休
歓迎スキル・経験 ・ホテル業界にパッションを持ち、国際的なホテルでキャリアを作りたい方
・ホテルの調理職として、長期的にキャリアを形成したい方
・日本語、その他言語力
待遇 ■給与: 206,000円/月(2024年度実績)
■賞与:年2回(6月、12月) ※入社初年度は12月のみ支給(業績に応じて支給)
■昇給:年1回
■社会保険:健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
■年次有給休暇制度(試用期間満了後)
■交通費全額支給
■各種教育訓練制度
■IHG宿泊優待制度(国内・海外)
■ANAインターコンチネンタルホテル東京 レストラン&バー50%優待制度
■男女ロッカー室・シャワー室・仮眠室完備、社員食堂(会社補助金あり)
その他要件 ■時間外手当
■深夜・早朝手当
■制服・ロッカー貸与
■健康診断 
■IHG宿泊優待制度(国内・海外)
■ANAインターコンチネンタルホテル東京 レストラン&バー50%優待制度
■社員食堂(会社補助金あり)本人負担 150~400円/食
■社会保険完備(健康/雇用/厚生年金/労災)
■労働組合・共済会ご加入
勤務地

東京都

ANAインターコンチネンタルホテル東京

募集拠点

ANAインターコンチネンタルホテル東京

東京都港区赤坂1丁目12-33

関連求人