- 調理・パティシエ
- 正社員
調理部門・料理長(候補)/結婚式場「ルシェルブラン表参道」(都内)
ルシェルブラン
ゲストハウス(結婚式場)『ルシェルブラン表参道』調理部門での、料理長(候補)のお仕事です。
婚礼料理・宴会など幅広く携わっていただき、料理長としてご活躍いただくポジションです。
【仕事内容】
・食材の選定・発注・管理
・仕込み~盛付けまでの調理全般
- 婚礼コース料理の提供
- 宴会料理の提供など
・オリジナルメニューの考案
・店舗の衛生管理、原価管理
・スタッフ育成、指導
など
料理長に必要なスキルは段階的にお任せしていきます。
経験を積みながら、着実にステップアップできる環境です。
料理の企画や調理は料理人に任せ、各々の技術・やりたいことを実現できる環境をご用意しています。
また、披露宴だけでなく、結婚式会場を探している方に対する試食料理の提供、イベントに合わせてお食事を楽しんでいただく機会もあります。
営業部やサービス部、パートナー企業とも連携を取りながら、店舗毎にサービスづくりをできるのが魅力です。
○●〇結婚式全体の空間づくりにこだわり、独自性のあるサービスを展開〇●〇
新郎新婦とゲストがもっと近くで、自由に過ごせる「パーティー」というスタイルにこだわった新しいウエディングを生み出し、全国に婚礼施設を展開しています。
形骸的なコンテンツを全て見直し、シンプルなプランに作り直す一方、シェフがゲストの前で調理を披露するライブスタイルの演出を取り入れるなど、独創的なスタイルと高いコストパフォーマンスを両立したパーティーを提案しています。
「結婚式はフルコース料理」という固定概念にとらわれず、よりお客様に喜んでいただけるにはどうしたら良いのか?を常に考え、新しい料理スタイルにチャレンジしています。
◆ 施設詳細◆
『ルシェルブラン表参道』
http://www.lecielblanc.com/
個性的なブランドショップが並ぶ表参道キャットストリートのペントハウスで、自分のすきをPinするように”ときめき”が詰まった
”最高に楽しい二人とゲストのイベント”を叶えます。
運営会社:株式会社ワールドサービス
https://www.wsg-co.com/
| 採用情報 | |
|---|---|
| 定員 | 1 名 |
| 勤務時間 | 1ヶ月単位の変形労働時間制 ・繁閑差に合わせたシフトにて運用 ・月間総労働時間/157時間~174時間(月平均170時間) ・1か月を平均して週40時間以内 ※シフト例(実働8時間程) 8:30~18:00/10:00~18:00/11:00~20:00etc.. |
| 想定給与 | 月給 300,000円 ~ 450,000円 [想定年収:450~750万円(月給+賞与+各種手当)] ※経験・スキルを考慮した上で決定します。 ※試用期間中(3ヵ月):給与の変動なし ※月給には下記を含む(超過分は別途支給) ・深夜割増手当 20時間分/8,559~12,751円 (職務により深夜割増手当の金額が異なります) |
| 休日・休暇 | 【年間休日:110日】 ・月8~10日休み(シフトにて運用/週休2日程度~/店舗:火曜日定休) ・年間休日には夏季・冬季休暇を含みます 有給休暇(入社半年経過後10日~) 慶弔休暇 産前産後休暇(取得実績あり) 育児休暇(取得実績あり) 介護休暇 |
| 必須スキル・経験 | ・料理長もしくは、副料理長経験者 (年数、規模問わず) ・結婚式場 (フレンチ)での調理経験 ・マネジメント経験 ・基本的なPCスキル ・調理師免許 ※定年制あり(定年年齢を上限とするため、65歳未満の方) ・フレンチレストラン経験者優遇 ・調理師免許所持者 優遇 |
| 歓迎スキル・経験 | ・積極的にチャレンジをする風土を好む方 ・人のために働くことにやりがいを感じる方 ・チームで協力して働くのが好きな方 ・かけがえのない特別な日を彩る料理をつくりたい方 |
| 求める人物像 | 結婚式場での調理経験をお持ちの方(3年以上) ウエディングに興味がある方 お客様を笑顔にしたい!という想いがある方 |
| 待遇 | 昇給(給与改定):年1回(12月) 賞与:年2回 (6月・12月) ※賞与は試用期間後から支給対象/業績・評価に応じて支給 交通費支給 (上限35,000円/月※超過分はその半額を支給) 時間外手当(固定残業超過分を支給) 役職手当(※当社規定に準ずる) 専門職手当(※当社規定に準ずる) 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) 結婚・出産祝い 育児による短時間勤務(入社1年以上・育休復帰のタイミングより利用可) 社宅貸与(入社後/転勤の場合 ※規定あり) 婚礼利用割引 保養施設利用割引 研修制度(OJT研修、マネジメント研修、外部講座受講など) 人事評価制度 能力・技術向上支援制度(資格取得の補助、調理スタッフを対象に技術向上を目的としたレストラン食事の際の食事代を補助など) etc...) |
| その他要件 | ・試用期間:3ヶ月※試用期間中:給与の変動なし ・将来的にご相談のうえ、転勤の可能性あり ・定年制あり(定年年齢を上限とするため、65歳未満の方) ◆ 選考プロセス◆ STEP1 応募 履歴書(顔写真付)・職務経歴書をご提出ください。 ※ご応募時に上記応募書類を添付いただけますと、 よりスムーズに選考を進めさせていただきます。 ↓ STEP2 書類選考 応募内容をもとに選考を行います。 ↓ STEP3 面接(2~3回)、テストキッチン ※採用ポジションによって、テストキッチンや実技選考を実施する場合があります。 ↓ STEP4 内定 ↓ 内定面談 雇用条件や入社時期などを確認し、最終調整を行います。 ◎入社日はご相談に応じます |
| 勤務地 |
東京都 東京都渋谷区神宮前5-17-22 |
| 募集拠点 |
ルシェルブラン 東京都渋谷区神宮前5-17-22 |
| 企業情報 | |
|---|---|
| 会社名 | 株式会社ワールドサービス |
| 代表者 | 茶谷 修 |
| 設立 | 1993年3月 |
| 従業員 | 971名(アルバイト・パート含む) |
| 主要取引先 | アニヴェルセル株式会社、株式会社アルカンシエル、株式会社エスクリ、株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ、 株式会社ディアーズ・ブレイン、株式会社ポジティブドリームパーソンズ、株式会社ひらまつ、ウェスティンホテル 東京、沖縄ハーバービューホテル、グランドハイアット東京、グランドハイアット福岡、コンラッド東京、ザ・カハラ・ ホテル&リゾート横浜、ザ・リッツ・カールトン大阪、ザ・リッツ・カールトン東京、品川プリンスホテル、 SHIROYAMA HOTEL kagoshima 、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、奈良ホ テル、ヒルトン東京、ホテルオークラ福岡、ホテル雅叙園東京、ホテル椿山荘東京、ホテル日航金沢、ホテル阪急 インターナショナル、ホテルモントレエーデルホフ札幌、明治記念館( 50 音順)、他全国ホテル・式場約 1,000 社 |
| URL | http://www.wsg-co.com/ |
| 本社所在地 | 大阪府泉佐野市葵町4丁目6-53 |
| 事業内容 | テーブルクロス及び各種レンタルサービス 施設運営(結婚式場、レストラン、フォトスタジオ、ドレスショップ) オリジナル商品の企画・製造、コンサルティング |
