新卒(配属前)
【業務内容】
まずは仕込みからスタートし、拠点を超えたクロストレーニングで和食や洋食、デザートまで様々な分野に精通した先輩から学んでいただきます。
ある程度調理業務に慣れたら、下記業務にも携わることができます。
・衛生管理
・原価管理
・店舗運営
・メニュー開発
31歳で最年少料理長になった先輩も活躍中です!
【事業/拠点について】
地元の方はもちろん、世界中のゲストが訪れたくなる店を創るため、UDSは「ホステル+燻製料理」「鉄板焼き+割烹」「カフェ+学童保育」など、他にはない新しいアプローチに挑戦します。
新たな取り組みには、現場の声が不可欠です。
そのため、UDSの料理人は貴重な企画メンバーの一員でもあります。
【仕事のやりがい、メリット】
UDSは全国に拠点があるため、
札幌から東京へトレーニングに行ったり、交流を深めるためのオンライン研修の実施や、秋にはUDS運動会を開催したりと、社内での繋がりや「人」を大切にする取り組みを行っております。
個人のやりたいことを応援する会社なので、様々な研修から楽しく学びや成長を実感できます!
【選考の流れ】
当サイトから2026年度新卒採用/調理スタッフにご応募ください。
▼採用サイトよりエントリー
↓
▼履歴書・自己PRシート提出
↓
▼面接複数回実施
↓
▼内定
※誠に恐れ入りますが、お見送りの際の理由等についてはお答えいたしかねます。
【その他】
▼採用実績
<大学>
大阪産業大学、関東学院大学、京都外国語大学、名古屋大学農学部東北工業、立命館大学 等
<短大・高等・専門学校>
大阪あべの辻調理師専門学校、織田調理師専門学校、学校法人大和学園京都製菓技術専門学校、京都食品衛生専門学校、光塩学園調理製菓専門学校、女子短期栄養大学、辻学園調理製菓専門学校、辻調理師専門学校、服部栄養専門学校、華調理師専門学校、宮崎調理製菓専門学校、武蔵野調理師専門学校 等
レストラン発信のイベント企画や若手のメニュー開発なども積極的に行われ、若手もベテランもフラットに業務に取り組んでいます。一人一人の「やりたいこと」を応援する社風が特徴です!「調理師だから」「フロントだから」といった垣根を超えて、メンバーみんなでホテルを盛り上げる方法を日々模索しています。
採用情報 | |
---|---|
勤務時間 | ※拠点の規定に準ずる。 ■1箇月単位の変形労働時間制(シフト制) ■1日当たりの実働8時間1時間休憩 <シフト例>※店舗による 06:00~15:00 07:00~16:00 14:00~23:00 |
想定給与 | 年俸343万円 月俸:24万3,000円 昇給:年2回 賞与:年2回 ※残業代別途支給(1分単位) |
休日・休暇 | ■年間休日117日 ・9日/月(2月のみ8日) ・冬季休日5日間 ・夏季休日5日間 ■休暇 ・有給休暇 ・慶弔休暇 ・産前産後休業 ・子の看護休暇 ・育児介護休業 ほか |
必須スキル・経験 | ・2026年3月までに四年制大学・短期大学・専門学校を卒業見込みの方 |
待遇 | ・交通費支給(上限50,000円/月) ・社会保険完備(雇用労災健康厚生年金) ・社員割引制度/社員紹介制度 ・無料宿泊制度 ・定期健康診断 ・制服一部貸与、ロッカー貸与 ・育児短時間勤務制度(小学校卒業まで) ・異性事実婚、同性パートナーシップ制度 ・企業型確定拠出年金(401k)制度 ・慶弔見舞金制度あり ・その他、施設内従業員割引あり |
その他要件 | 【その他】 UDSならではのユニークな制度を一部ご紹介します! ■UDSホテル無料宿泊制度(年2回まで)⇒エンドユーザー(お客様)目線を養う、福利厚生 ■RISING制度⇒半期に一度、自ら手を上げて部署異動希望が出来る社内FA制度 ■ジョブトライアル制度(他事業部研修)⇒ex)企画設計スタッフがホテル運営業務を経験し、新たな気づきを得る体験型研修 |
勤務地 |
東京都 東京都渋谷区等、勤務地により異なる |
募集拠点 |
新卒(配属前) 東京都渋谷区代々木2-28-7 代々木NTビル1F |
企業情報 | |
---|---|
UDS株式会社 | 所在地:〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-28-7 代々木NTビル1F 設立:2009年2月26日 資本金:1億円 事業内容:まちづくりにつながる場の「企画」「設計・施工」「運営」 |
沖縄UDS株式会社 | 所在地:〒900-0013 沖縄県那覇市牧志1丁目19番8号 美栄橋駅から徒歩30秒 設立:2016年10月3日 資本金:1,000万円 事業内容:ホテル運営・企画プロデュース |