新卒(配属前)
【会社概要】
UDSは「世界がワクワクするまちづくり」をミッションに掲げ、"まちづくり”につながる「事業企画・建築設計・店舗運営」を行う企業です。
そのまちの魅力を最大限生かせるよう企画から携わって店を創り上げるため、業態は和食やイタリアンなど様々。
【事業/拠点について】
地元の方はもちろん、世界中のゲストが訪れたくなる店を創るため、UDSは「ホステル+燻製料理」「鉄板焼き+割烹」「カフェ+学童保育」など、他にはない新しいアプローチに挑戦します。
新たな取り組みには、現場の声が不可欠です。
そのため、UDSの料理人は貴重な企画メンバーの一員でもあります。
【業務内容】
まずは仕込みからスタートし、拠点を超えたクロストレーニングで和食や洋食、デザートまで様々な分野に精通した先輩から学んでいただきます。
ある程度調理業務に慣れたら、下記業務にも携わることができます。
・衛生管理
・原価管理
・店舗運営
・メニュー開発
31歳で最年少料理長になった先輩も活躍中です!
【仕事のやりがい、メリット】
UDSは全国に拠点があるため、
札幌から東京へトレーニングに行ったり、交流を深めるためのオンライン研修の実施や、秋にはUDS運動会を開催したりと、社内での繋がりや「人」を大切にする取り組みを行っております。
個人のやりたいことを応援する会社なので、様々な研修から楽しく学びや成長を実感できます!
【選考の流れ】
当サイトから2025年度新卒採用/調理スタッフにご応募ください。
▼採用サイトよりエントリー
↓
▼履歴書・自己PRシート提出
↓
▼面接複数回実施
↓
▼内定
【その他】
▼採用実績
<大学>
大阪産業大学、関東学院大学、京都外国語大学、名古屋大学農学部東北工業、立命館大学 等
<短大・高等・専門学校>
大阪あべの辻調理師専門学校、織田調理師専門学校、学校法人大和学園京都製菓技術専門学校、京都食品衛生専門学校、光塩学園調理製菓専門学校、女子短期栄養大学、辻学園調理製菓専門学校、辻調理師専門学校、服部栄養専門学校、華調理師専門学校、宮崎調理製菓専門学校、武蔵野調理師専門学校 等
採用情報 | |
---|---|
定員 | 1 名 |
勤務時間 | ※拠点の規定に準ずる。 ■1箇月単位の変形労働時間制(シフト制) ■1日当たりの実働8時間1時間休憩 <シフト例>※店舗による 06:00〜15:00 07:00~16:00 14:00~23:00 |
想定給与 | 年俸343万円 月俸:243,000円 昇給:年2回 賞与:年2回 ※月俸にはみなし残業代月30時間分(45,000円)が含まれています。30時間を超過分は別途1分単位で支給。 |
休日・休暇 | ■年間休日117日 ・9日/月(2月のみ8日) ・冬季休日5日間 ・夏季休日5日間 ■休暇 ・有給休暇 ・慶弔休暇 ・産前産後休業 ・子の看護休暇 ・育児介護休業 ほか |
必須スキル・経験 | ・2025年3月までに四年制大学・短期大学・専門学校を卒業見込みの方 |
待遇 | ・交通費支給(上限50,000円/月) ・社会保険完備(雇用労災健康厚生年金) ・社員割引制度/社員紹介制度 ・無料宿泊制度 ・定期健康診断 ・制服一部貸与、ロッカー貸与 ・育児短時間勤務制度(小学校卒業まで) ・異性事実婚、同性パートナーシップ制度 ・企業型確定拠出年金(401k)制度 ・慶弔見舞金制度あり ・その他、施設内従業員割引あり |
勤務地 |
東京都 東京都渋谷区等、勤務地により異なる |
募集拠点 |
新卒(配属前) 東京都渋谷区代々木2-28-7 代々木NTビル1F |
企業情報 | |
---|---|
名称 | UDS株式会社 |
所在地 | 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-28-7 代々木NTビル1F |
設立 | 2009年2月26日 |
資本金 | 1億円 |
事業内容 | まちづくりにつながる場の「企画」「設計・施工」「運営」 |