病院での調理業務全般をお任せします。
1日の勤務人数は13名程度。
調理・盛り付け・洗浄を手分けしてスムーズに進めます。
担当業務はローテーションのため、業務に負担が平等になるよう調整しています。
入社後、未経験の方は盛り付けがメインの遅番からスタート!
1~3ヶ月程度かけてじっくりお教えしますので、ブランクのある方や未経験の方でもご安心下さい!
【仕事の魅力】
提供する食事は朝と夜は558食、昼は800食程度。
患者さまは外に出られない方も多くいらっしゃるため、「入院生活の中で食事が一番の楽しみ」という声もよく耳にします。
きれいに完食していただいているのを見ると、大きなやりがいを感じられます!
直接人の役に立っていることを肌で感じることのできるお仕事です。
《数字で知る総武病院》
◇精神科救急病棟 :45床
◇亜急性期治療病棟:52床
◇精神療養病棟 :297床
◇シルバーケア病棟:58床
※計452床
◇入院患者数:569名/年
◇退院患者数:576名/年
◇患者疾患:統合失調症、気分障害、認知症など
◇平均在院日数
…救急病棟:42.8日
…その他 :383.7日
◇調理スタッフ平均年齢:46歳
◇調理スタッフ男女比率
…男性:63%
…女性:37%
拠点(既定)