- 調理師
- 正社員
<高齢者雇用>調理師(常勤)
拠点(既定)
病院での調理業務全般をお任せします。
1日の勤務人数は13名程度。
調理・盛り付け・洗浄を手分けしてスムーズに進めます。
担当業務はローテーションのため、業務に負担が平等になるよう調整しています。
入社後、未経験の方は盛り付けがメインの遅番からスタート!
1~3ヶ月程度かけてじっくりお教えしますので、ブランクのある方や未経験の方でもご安心下さい!
【仕事の魅力】
提供する食事は朝と夜は558食、昼は800食程度。
患者さまは外に出られない方も多くいらっしゃるため、「入院生活の中で食事が一番の楽しみ」という声もよく耳にします。
きれいに完食していただいているのを見ると、大きなやりがいを感じられます!
直接人の役に立っていることを肌で感じることのできるお仕事です。
《数字で知る総武病院》
◇精神科救急病棟 :45床
◇亜急性期治療病棟:52床
◇精神療養病棟 :297床
◇シルバーケア病棟:58床
※計452床
◇入院患者数:569名/年
◇退院患者数:576名/年
◇患者疾患:統合失調症、気分障害、認知症など
◇平均在院日数
…救急病棟:42.8日
…その他 :383.7日
◇調理スタッフ平均年齢:47歳
◇調理スタッフ男女比率
…男性:63%
…女性:37%
チームワークが良く、助け合える職場
栄養課はチームワークが良く、互いに協力しあう環境づくりを心がけています。
入社後、一人立ちまでは約1年程度。徐々に業務に慣れていっていただきます。
「経験がない自分でも出来るだろうか」「ブランクがあって不安だ」
そんな方もぜひ、お気軽にご応募ください。
栄養課について
栄養課は、入院患者様・やすらぎ入所者様・病院デイケア・やすらぎ通所者様・職員食を含めて一日1700食の食事を提供する大量調理施設です。調理は大量調理施設衛生マニュアルにのっとり、食中毒予防に細心の注意をはらっております。栄養管理は日本人の栄養所要量に基づき患者様の健康を守るための献立内容の範囲内で、出来るだけご要望に添えるよう栄養課員一丸となって取り組んでおります。
| 採用情報 | |
|---|---|
| 定員 | 3 名 |
| 採用時期 | 随時 |
| 勤務時間 | (1)5:30~14:30 (2)8:00~17:00 (3)11:00~20:00 ※休憩時間 60分 ※残業あり(平均20h) |
| 想定給与 | 月給21万3500円~21万3500円 (特殊業務手当 7500円・処遇改善手当 6000円 含む) |
| その他要件 | 60歳以上に限定(高齢者等の特定年齢層の雇用促進の為) 嘱託雇用 |
| 休日・休暇 | 【年間休日120日以上】 ・完全週休2日制 ・年末年始休暇(6日間) ・有給休暇あり ・育児休業(該当者の取得率100%) ・介護休暇 ・看護休暇 ・慶弔休暇制度(結婚・出産・忌引など) |
| 必要資格・ライセンス | 調理師免許 |
| 待遇 | ・社会保険完備 ・親睦会活動(夏の納涼祭、冬の親睦祭、職員旅行等) ・クラブ活動(野球、テニス、フットサル、釣り、ゴルフ、ハイキング、卓球など) ・職員食堂 ・職員駐車場あり |
| 勤務地 |
千葉県 |
| 募集拠点 |
拠点(既定) 千葉県船橋市市場3-3-1 総武病院 |
| 企業情報 | |
|---|---|
| 病院名 | 公益財団法人 復光会 総武病院 |
| 所在地 | 〒273-8540 千葉県船橋市市場3丁目3番1号 TEL. 047-422-2171 |
| 院長 | 樋口 英二郎 |
| 開院年月日 | 昭和28年8月1日 |
| 従業員数 | 302名(令和7年4月1日現在) |
| 診療科目 | 精神科・神経科 |
| 理念 | 満足いただける医療サービスの提供と心の健康回復に努めます |
| 定床 | ◇精神科救急病棟 :45床 ◇亜急性期治療病棟:52床 ◇精神療養病棟 :297床 ◇シルバーケア病棟:58床 ※計452床 |
| 患者数 | ◇入院患者数:569名/年 ◇退院患者数:576名/年 ◇患者疾患:統合失調症、気分障害、認知症など ◇平均在院日数 …救急病棟:42.8日 …その他 :383.7日 |
| お問い合わせ・見学希望はこちらから | https://www.soubu-hp.or.jp/recruit/index.php |