東京店
業態リニューアルに伴うオープニングスタッフとして下鴨茶寮銀座店でホール兼調理補助を行っていただくお仕事になります。
【会社説明/募集背景】
2016年にオープンした下鴨茶寮銀座店(東のはなれ/のまえ)のうち、日本酒バル業態の「のまえ」が2024年11月にリニューアルしました。
その名も「京AFURI SAKE & RAMEN by SHIMOGAMOSARYO」
淡麗系ラーメンの草分け的存在であるラーメンブランド「AFURI」とコラボレーションし、蕎麦前ならぬラーメン前としてメニュー全般を大幅リニューアル。
新たなコンセプトを基に営業が始まる下鴨茶寮銀座店の運営(サービス、調理補助)・管理業務をお願いします。
【業務内容】
・店舗運営、管理
・お客さまのお出迎えなどの接客業務
・簡単な調理業務
・スタッフ採用、シフト管理 など
■当社の魅力:
◎安政3年(1856年)創業以来、茶懐石、京料理の老舗として発展した本格的な料亭であり、JR京都伊勢丹他、近畿地区有名百貨店5店と東京1店に常設店を構えております。
◎世界文化遺産である下鴨神社での挙式後のブライダル事業も展開。
◎さらに自社通販サイト等でのギフト商品なども手掛けています。
■下鴨茶寮とは:
◇1856年創業の老舗料亭です。京都が持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としてきました。
◇現在は料亭というブランドを軸に食品の企画・開発・マーケティング・製造・販売・ブランディング・PRまでを独自に行う食品企業として成長を続けています。
◇料亭や百貨店にご来店いただくお客様にこだわりの料理を届けていくだけでなく、家庭でも高いレベルの味を楽しんでもらい、下鴨茶寮という「ブランド」を軸に食の未来を創造していく企業です。
◇良い味は良い作り手から。「人」を基軸に置いた組織運営で、新規事業にも積極的に取り組んでまいります。
採用情報 | |
---|---|
定員 | 2 名 |
勤務時間 | 8時間 ※シフト制(10:00~24:00の間。11:00~20:00、14:00~23:00など) ※休憩:1時間 |
休日・休暇 | ・4週8休(シフト制 週休2日) ・年間休日:120日 ・年次有給休暇、慶弔休暇など |
必須スキル・経験 | ・接客の経験(必ずしも和食業態である必要はなし) ・簡単な調理経験(専門的である必要はなし) |
歓迎スキル・経験 | ・マネジメント業務経験 |
求める人物像 | ・決められたルーチンワークをこなすのではなく、自らが開拓者となって会社の次のスタンダードを作っていきたいという思いを持っている方 ・会社や事業の成長に向けて、会社として必要となることを自ら捉え、自発的に行動できる方 ・既存の方法に囚われることなく、自らの力で課題を見つけ、改善策を提案し実行できる方 |
歓迎言語・レベル | 英語(ビジネスレベル) |
待遇 | 月給:35~45万円 年収:420~540万円 賞与:有(年2回。業績連動型) ※賞与は上記金額に含まず |
勤務地 |
東京都 |
募集拠点 |
東京店 東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座11階 |
企業情報 | |
---|---|
代表者 | 代表取締役社長 小山薫堂 |
創業 | 1856年(安政3年) |
設立 | 1959年(昭和34年)5月 |
資本金 | 1,000万円 |
事業内容 | 茶懐石・京料理・京懐石・高級食品加工・高級贈答品 |
従業員数 | 200人(2023年9月現在) |
本社所在地 | 〒606-0801 京都府 京都市左京区 下鴨宮河町62 |