- 27新卒
- 正社員
- 専門社員
【会社説明会】“農業の新しいカタチを創る”サラダボウルとは?
サラダボウル
プログラム内容
・サラダボウルグループがどんな事業を展開しているのか
・私たちが大事にしている「Mission & Values」(経営理念)について
・サラダボウルグループでのお仕事
などなどを60分で紹介します!
初めての方でも安心して参加できる会社理解セミナーです。
【プログラム内容】
・会社理解セッション
-事業内容や職種ごとの役割、「Mission & Values」(経営理念)、やりがいなどを紹介
・仕事体験イベント紹介
・Q&Aセッション
※プログラム内容は今後変更となる可能性がございます。
イベントの魅力
• 農業をやってみたい、食を支える仕事をやってみたいという人の選択肢となる可能性
• 先端農業施設での「農業のカタチ」を知れる貴重な機会
• 農業の生産から出荷までの一連の流れを学べる
• 農業経営や地方創生/地域づくりに関心のある方にとっても関連のある企業であることが知れる
こんな人におすすめ
• 農業や食に興味がある方
• 地域活性化や持続可能な産業に関心がある方
• 将来、農業分野でのキャリアを考えている方
株式会社サラダボウルのご紹介
サラダボウルは「農業の新しいカタチを創る」を理念に、2004年に創業。
トマト・レタスを中心とした大規模グリーンハウスでの生産事業を展開し、全国に10カ所以上の農場を運営。現在も岩手県・宮城県・埼玉県などで新規拠点を立ち上げ中。
<生産拠点>
岩手・宮城・福島・埼玉・山梨・静岡・兵庫・福岡
企業の特徴
• ヒトを創る:農業経営者を育てることを重視し、地域のリーダーを目指す人材育成
• 地域を創る:農業を地域のハブ産業として位置づけ、地域社会に貢献
• 笑顔を創る:農場から食卓まで、関わるすべての人を笑顔にする事業展開
活かせる専門分野・専門スキル
• 農学・環境学・経営学・物流・食品科学など
• チームでの協働力、現場での観察力、課題解決力
開催日
•12月 17日 (水曜日) 午後2:00~3:00
•12月 19日 (金曜日) 午後2:00~3:00
•12月 23日 (火曜日) 午後1:00~2:00
•12月 25日 (木曜日) 午後2:00~3:00
•1月7日(水曜日)午後2:00~3:00
•1月9日(金曜日)午後2:00~3:00
•1月12日(月曜日)午後2:00~3:00
•1月14日(水曜日)午後2:00~3:00
•1月19日(月曜日)午後2:00~3:00
•1月22日(木曜日)午後2:00~3:00
•1月27日(火曜日)午後3:00~4:00
•1月28日(水曜日)午後2:00~3:00
エントリーいただいた方宛に
日程調整のメールをお送りいたします。
| 採用情報 | |
|---|---|
| 定員 | 10 名 |
| 必須スキル・経験 | 農業未経験者大歓迎! 農学部や理系の方に限らず、文系の方も多く活躍しています。 |
| 勤務地 |
岩手県・福島県・埼玉県・山梨県・静岡県・兵庫県・福岡県 今後も全国各地に新設拠点を展開する予定です |
| 募集拠点 |
サラダボウル 山梨県中央市西花輪3684-3 |
