- 契約社員
- 契約社員
パン製造(焼成メイン)スタッフ/早朝
サイボク本社
ミートショップ内にあるパン工房でのパン製造のお仕事です。
パン製造の実務経験のある方はスキルを活かして働いていただけます。
未経験でもパン作りの仕事を志す方のご応募をお待ちしております。
【仕事内容】下記の内容をメインにご勤務頂きます。
・オーブン作業
・パン製造(分割・丸め・成形・その他)
・その他(原材料発注・在庫管理・事務作業など)・オーブン作業
求人の特徴
年間休日116日、残業はほとんどなく、ワークライフバランスを重視した職場です。
年間来場者数約400万人の人気施設内店舗で、安定して技術を磨けます。
もくもく作業が好きな方、大歓迎◎
少人数のパン工房だからこそ、“やってみたい”がカタチになります。
仕事内容
・30~40種類程度のパンを10名程のメンバーで製造しています。
サイボクのベーコンやウインナーを活かした惣菜パンが人気のパン工房です。
・仕事内容は、製造のみのスタッフです。(接客販売・レジ等はありません)
募集背景と教育体制
・長年勤めたスタッフが定年を迎え、勤務時間短縮にあたり、パン製造を務める工房スタッフを複数名募集します。
・やる気があれば経験がない方でも、習熟度合いに合わせてしっかり教えます。
・各工程で作業分担しているため、まずは「成形だけ/焼成だけ」という一部分からスタート。慣れてきたら、徐々に別工程へ。
・実際、工房のことを聞いてみたい方には、ご来店いただき責任者とお話いただくことも可能です(要予約)。
| 採用情報 | |
|---|---|
| 想定給与 | 月給 22~25万 賞与 年2回 通勤手当あり(規定支給) |
| 勤務時間 | 5:00~14:15(休憩75分) |
| 休日・休暇 | 年間休日日数 116日 シフト制 有給休暇あり 5連休制度あり |
| 歓迎スキル・経験 | 実務経験ある方を優先採用 (リテイルベーカリーでのパン製造) ・学歴不問 ・フリーター歓迎 ・ブランクある方歓迎 ・体力に自信のある方歓迎 ・お菓子作りが好きな方・手先が器用な方歓迎 |
| 待遇 | ・社会保険完備 ・社割あり ・日帰り温泉施設の従業員割引あり(場内) |
| その他要件 | 選考:筆記試験、面接 |
| 定員 | 1 名 |
| 勤務地 |
埼玉県 |
| 募集拠点 |
サイボク本社 埼玉県日高市下大谷沢546 |
| 企業情報 | |
|---|---|
| 会社名 | 株式会社サイボク |
| 代表者 | 代表取締役会長 笹﨑 静雄 代表取締役社長 笹﨑 浩一 |
| 創業 | 1946年9月 |
| 事業内容 | ◆種豚の育種改良、肉豚の生産 ◆食肉の製造・加工 ◆食肉製品・食品等の販売 ◆レストラン事業の運営 ◆温泉施設の運営 |
| 従業員数 | 501人(正社員:118人 契約・パート・アルバイト 383名) ※2025年3月末時点 |
| 事業所 | ◆本社 埼玉県日高市下大谷沢546番地 ◆直営店 日高本店、丸広川越店、丸広入間店、西武所沢店、伊勢丹浦和店、東武池袋店、JR川越駅店、仙台泉店 ◆グループ会社 (株)サイボクファーム、(株)サイボクフィード、(株)サイボクミート |
