農林水産大臣賞を受賞した、
高品質で美味しいと大評判の「もとぶ牛」!
繊維質が豊富で、甘みのある肉質が特徴の牛肉です。
弊社は「人と、自然と、牛にも、やさしい」をテーマとしており、
昔ながらの「循環型農業」を行っています。
牛の繁殖から肥育、加工、流通、販売、
レストランでの提供まで全て一貫体制です。
このような事業運営をしている事は全国的にも珍しく、
海外輸入などで物価が上がる他社が多い中、
自社で育てている事がコストメリットを生んでいます。
沖縄の自然豊かな環境と良質な飼料、
牧場スタッフの愛情をたっぷり受けて育った
安心安全で美味しい牛肉の生産・提供を実現しています。
約30名の牧場スタッフで2000頭を超すもとぶ牛を、
スタッフ1人当たり150〜300頭程度の
担当を決めて丁寧に飼育しています。
牛にとって心地よい環境作りを一番に考え、
日々の健康チェックや飼育環境、
与える餌まで様々な事にこだわり抜いています。
地元オリオンビールから排出されるビール粕を
利用して作るオリジナルの発酵飼料を始め、
牛のタイプや成長に合わせた肥育を行い、
バランス良く成長できるように配慮しています。
当社の事をもっと詳しく知りたい方は、
是非HPもご覧頂けると嬉しいです!
牧場の事や働くスタッフの事、
レストランの事など動画や写真で見る事ができるので、
より当社の事を理解頂けると思います!