- 商品管理
- 正社員
【正社員/リーダー候補】蜂蜜専門ブランド「ラベイユ」の品質管理/工場長を支えながら品質維持・改善に取り組むポジション
日野オフィス(ロジスティックスセンター)
蜂蜜専門ブランド「ラベイユ」の品質を支える品質管理チームのリーダーとして、メンバーと協力し、工場長を支えながら品質体制の強化に取り組んでください。
<扱う商品>
蜂蜜をはじめ、ジャム・ドリンクなどの加工品、スイーツ、ローヤルゼリーやプロポリスなどの健康食品など、多彩な商品を取り扱っています。
<主な業務内容>
◎原料や製品の品質チェック、検査・記録管理
◎一括表示ラベル・製品規格書の作成・改訂(チームメンバーと分担)
◎品質トラブル発生時の要因分析・再発防止策の立案
◎HACCP や衛生管理の運用
◎製造・開発・営業部門との品質情報共有、調整業務
◎OEM 先の製品規格書のチェック・管理
◎チームの業務・スケジュール管理、表示内容の最終確認
<仕事のポイント>
蜂蜜は天然素材のため、採蜜地や季節により個性が異なります。
そのため、製品ごとの個性を把握し、適切な品質管理体制を構築していくことがポイント。
数値で管理できる部分と感覚的なところに頼る部分が混在するところが、他の食品と比較して難しいところでもあり、奥深い部分です。
<入社後の流れ>
約3カ月間のOJT研修にて、商品知識や業界知識、業務内容をレクチャーしていきます。
<職場環境>
お互いに意見の言いやすい、風通しの良い職場です。
チームメンバーも経験豊富な方が揃っているため、基本的な実務はお任せし、仕組みづくりや他部署との連携、業務体制の構築・見直し・改善などのマネジメント業務に着手できる環境です。
リーダーとして現場と連携し、ブランドの信頼を支える品質づくりをリードしてください。
管理職経験のある方は、早期キャリアアップも目指せます。
日野ロジスティックスセンター
勤務地である、日野ロジスティックスセンターは東京日野市(豊田駅から徒歩15分)にございます。
物流拠点でもありますが、食品工場の機能もあります。国内外から直接仕入れた蜂蜜が集まり、瓶詰めや品質の検査、ラベル貼りなどを行った後、各地に届けられます!
| 採用情報 | |
|---|---|
| 定員 | 1 名 |
| 勤務時間 | 所定労働時間制 ・勤務時間/9:00~18:00 平均残業時間 ・月10時間~20時間程度 |
| 想定給与 | ご経験内容を考慮し、面接で決定します |
| 休日・休暇 | 年間休日125日以上 ・完全週休2日制(土日・祝日) ・冬季休暇4日 ・夏季休暇5日 ・慶弔休暇 ・有給休暇 ・産前産後休暇(取得実績あり) ・育児休暇(取得実績あり) |
| 必須スキル・経験 | ■食品業界に携わった経験がある方(年数不問) ■一括表示ラベルの作成実績がある方 ■基礎的なPCスキルがある方 |
| 歓迎スキル・経験 | ■食品表示検定の資格をお持ちの方 ■品質トラブル発生時の要因分析、是正対応ができる方 ■微生物検査・理化学検査などの品質検査業務経験がある方 ■官能検査の経験がある方 ■工場監査の対応経験がある方 ■HACCPに関する知識・運用経験がある方 ■品質管理体制やマニュアルの整備・改善に取り組んだ経験がある方 |
| 待遇 | ・社会保険完備 ・賞与あり ・昇給あり ・交通費支給(月5万円まで) ・時間外手当 ・出張手当 ・役職手当 ・退職金制度 ・社員割引(L'ABEILLE/MIELATIERの商品すべて対象) ・研修制度(新人研修、養蜂見学、など) |
| 募集拠点 |
日野オフィス(ロジスティックスセンター) 東京都日野市旭が丘3-2-16 株式会社大崎 日野営業所 3F |
| 勤務地 |
<日野オフィス(ロジスティックスセンター)> 東京都日野市旭が丘3-2-16 株式会社大崎 日野営業所 3F 東京都 |
| 企業情報 | |
|---|---|
| 会社名 | L'ABEILLE株式会社 |
| 本社所在地 | 〒107-0062 東京都港区南青山2丁目24-11 フォーラムビルディング2階 |
| 代表者 | 代表取締役 白仁田 雄二 |
| 設立年月 | 1983年10月 |
| 事業内容 | 外国産/国産はちみつの小売、通信販売、法人向け卸、養蜂業・都市養蜂 |
| 従業員数 | 159名(パート・アルバイト含む) ※2024年3月現在 |
| 店舗 | L'ABEILLE 18店舗 MIELATIER 1店舗 |
