logo
logo

KABEAT_キッチン

拠点 日本生産者食堂KABEAT

job-image

━━■『KABEAT』■━━
◎日本の食が鼓動する◎
KABEAT(カビート)は厳選の食材と独創的な料理人がつくり出す日本橋兜町のフードダイニングです。

コンセプトは『いい生産者といいものづくりからはじまる、これからの街と生活と文化づくり』。

世界的に注目を集める日本の食の魅力は、その食材にあります。
品質の高い食材は、職人ともいえる生産者の手によって日々創られている、ということは、この記事をご覧になっている皆様は日々実感されていることでしょう。

ただコロナウイルスの影響や連続する災害、生産性重視の行き過ぎた食の商業化により、日本の食文化を象徴する、職人気質の作り手たちが今危機に瀕しています。
一方で、外食自粛や孤食化、利便性を追求した中食文化や流通進化により、
人々が本来「食」に求めてきた豊かな体験をできる場が激減しています。

そんな今この時代だからこそ、ここでしか体験できない「食」が本来持つ豊かな価値を届けたい。
そういった想いをもって、日本生産者を応援するプロジェクトを立ち上げました。

文化の起点である「食」を作り出す こだわり抜いた生産者と食材にフォーカスし、 地方創生の足がかりとする。
本店舗 「KABEAT」は、その第一号店です!

━━■ここで働く魅力■━━
突然ですが、あなたにはお気に入りのレストランやカフェはありますか?
毎朝ついつい寄ってしまうコーヒー屋さんや、週末早起きしてでも行きたくなるパン屋さん。想像してみてください。そんなお店が日常にある生活を。

私たちがつくりたいのは、まさにそんな風に、人々の生活が豊かになるような、少し特別な気持ちになれるような価値を生み出すお店をつくること。

あなたの料理がお客様を呼び、そのお客様がまた別のお客様を呼び、あなたやお店を中心に人の輪が広がっていく。

そのために、共に働くあなたには料理をつくることをおもいきり愉んで欲しいと思います。
そして、その料理を食べた人の日常を豊かにして頂きたいと思っています。

━━■「食」に関わる5つの価値■━━

世界的に注目を集める日本の食の魅力は、その食材にあります。

日本各地のこだわりの素材と飲食コンテンツが集結したレストラン、KABEATでは「食」に関わる5つの価値を提供していきます。

 

「食」にこだわる人にフォーカス

「食」文化の継承

「食」関連事業のイノベーション

「食」から始まる地方創生

「食」に関わる人の働き方改革

━━■働きやすく成長できる職場環境■━━

運営会社である私たちGREENINGでは、『できる』『できない』ではなく『やりたい』を尊重し、仕事を愉しむことをテーマに掲げています。

 

そのためには安心して挑戦・成長できる働きやすい環境が必要だと考え、以下のような取り組みを行っています。

 

〈働きやすい環境〉

・公休月9日

・月間平均残業時間20時間程度

・昇給査定年2回

└業績だけでなく目標達成に向けた成長のプロセスもしっかりと評価します!

・G-Base(社内オリジナル研修)

└個人のスキルアップからチームのマネジメントまで、社会人として仕事をする上で必要な能力を磨きます

・専門研修

サービス研修や生産者訪問などスペシャリストになるための専門的な知識を学びます

・チャレンジキャリア制度

店長や料理長へのチャレンジ、他業種・他部署へのチャレンジでキャリアの幅を広げます

 

 

私たちと一緒に”好き”を活かして仕事も人生も愉しみましょう!

採用情報
定員 2 名
募集職種 【仕事内容】
・仕入れ
・仕込み
・調理
・盛り付け
・在庫、衛生管理 など
勤務時間 10:00~23:00
上記時間で実働8~9時間、休憩1時間のシフト制
想定給与 月給 270,000円~380,000円
※給与はスキルやこれまでの経験を考慮して決定します
※試用期間3ヶ月(基本的に条件の変動なし)
※上記の金額には固定残業代45時間分を含みます
┗超過分は別途支給
休日・休暇 ・月9日休暇(シフト制)
→年間休日112日以上
・リフレッシュ休暇(初年度5日間付与)
・慶弔休暇
・有給休暇(入社後半年勤務で10日間付与)
・産前産後休暇(取得実績多数)
・育児休業(男女ともに取得実績多数)
歓迎スキル・経験 【必須条件】
*レストランやホテル料飲での勤務経験が2〜3年以上の方
※未経験や経験の浅い方のご応募可能です。お気軽にご相談ください!

【歓迎条件】
*オーベルジュやレストランなどの業態経験者
*商品開発の経験がある方
*100席以上の店舗経験がある方
求める人物像 ・仕事も人生も愉しめる、愉しもうとする気持ちがある方
・何事にも積極的に挑戦し、仕事を通じて成長したいと考える方
・明るく前向きで、自分から積極的に仕事に取り組める方
・人と接すること、人を喜ばせることが好きな方
・上質なもの、上質な生活に興味がある方
・長く価値が続くお店づくりを一緒に行える方
待遇 ・各種社会保険完備
・交通費支給(上限3万円迄)
・昇給年2回(4年連続社員の90%が昇給の実績あり)
┗業績だけでなく目標達成に向けた成長のプロセスもしっかりと評価します!
・超過勤務手当(固定残業手当を超過した場合)
・社員紹介手当
・全社総会(社内文化祭)
・健康診断(年1回)
・生産者訪問制度
・まかない
・G-BASE(社内オリジナル研修制度)
┗社会人基礎研修
┗マネジメント研修
┗生産者訪問
┗サービス・ワイン・コーヒーなどの専門研修
・試用期間3ヵ月(詳細は面接時にて)
・チャレンジキャリア制度
┗店長や料理長へのチャレンジ、他業種・他部署へのチャレンジでキャリアの幅を広げます
募集拠点

日本生産者食堂KABEAT

東京都中央区日本橋兜町7番 KABUTO ONE 1F

勤務地

<KABEAT> 東京都中央区日本橋兜町7-1 KABUTO ONE 1F

東京都

関連求人