logo
logo

GARDEN HOUSEみなとみらい_シェフ/シェフ候補

拠点 GARDEN HOUSE みなとみらい

job-image

━━■『GARDEN HOUSEみなとみらい』■━━

2012年鎌倉から始まったGARDEN HOUSE。
そんなGARDEN HOUSEブランドの4店舗目として2021年初夏、桜木町駅前『コレットマーレ6F』に誕生したのが、GARDEN HOUSEみなとみらい。
すでに確立している味とBRAND CONCEPTを活かしつつ、より親しみやすいメニュー構成と桜木町駅前、海が見えるレストランという好立地を活かし、

✔シネマに遊びに来るファミリー層
✔みなとみらいに遊びに来るカップルや観光客
✔子ども連れでも美味しく気持ちの良いお店に行きたい方
✔トレンド感覚を持ち合わせている近隣の方

などの新しい客層にリーチし、新たなマーケットを一緒に創り出していきたいと思っています。

私たちがレストランをやっていく上で一番大切に思っていることは、「お客様がまた来てくれること」。
お客様がまた来てくれるということは、美味しいはもちろんのこと、サービスや人、内装や雰囲気、お店に関わる全てのことが行き届いていて、初めて実現されることだと思います。
それは、日々僕たちが必死に考えチームで努力していったリアルな評価だと思いますし、
僕らがこの仕事を続けている一番嬉しい瞬間の一つだと思います。
レストランでの楽しい時間、記念日やハレの日の人生の記憶に残る時間、そんなかけがえのない体験を作っていきます。
緑あふれる最高の環境とお客様、仲間に恵まれ日々進化するレストランを目ざしています。

━━■ここで働く魅力■━━

単に料理を作ることに留まることなく、旬の食材ひとつひとつに向き合い、その季節や産地にある物語を感じながら、一皿ごとに丁寧な手仕事を重ねて、味わいの奥にある”想い”を伝えていくこと、それが料理と飲み物が織りなす一体感は、空間に自然なリズムをもたらし、お客さまの「またここに帰ってきたい」という気持ちを育てていきます。

それはやがて、この場所に根づく「文化」へと変わっていくでしょう。

あなたの料理で訪れる人の心を掴んでほしい。
時間を忘れ、五感をゆだねて味わい尽くせる、唯一無二の特別な空間をともに育てていきましょう。

━━■コンセプトはSeason InspiredとFine Crafts■━━

カリフォルニアスタイルのヘルスコンシャスなライフスタイルや、多国籍カルチャー、スタイリッシュな料理をベースとしたお食事を提供。

四季折々の豊かな食材や、造り手や生産地など背景が見える食材を使用することを心掛け、”手触り感のある”お食事を提供しており、一見当たり前と思えることにきちんとこだわりを持っています。

━━■働きやすく成長できる職場環境■━━

運営会社である私たちGREENINGでは、『できる』『できない』ではなく『やりたい』を尊重し、仕事を愉しむことをテーマに掲げています。

 

そのためには安心して挑戦・成長できる働きやすい環境が必要だと考え、以下のような取り組みを行っています。

 

〈働きやすい環境〉

・公休月9日

・月間平均残業時間20時間程度

・昇給査定年2回

└業績だけでなく目標達成に向けた成長のプロセスもしっかりと評価します!

・G-Base(社内オリジナル研修)

└個人のスキルアップからチームのマネジメントまで、社会人として仕事をする上で必要な能力を磨きます

・専門研修

サービス研修や生産者訪問などスペシャリストになるための専門的な知識を学びます

・チャレンジキャリア制度

店長や料理長へのチャレンジ、他業種・他部署へのチャレンジでキャリアの幅を広げます

 

 

私たちと一緒に”好き”を活かして仕事も人生も愉しみましょう!

採用情報
定員 1 名
募集職種 【仕事内容】
・仕入れ
・仕込み・調理全般
・在庫・衛生管理
・スタッフ育成、チームマネジメント
・メニュー開発 など

キッチン全体を支え、現場の中心として活躍してください。
あなたのスキルや経験に応じて、段階的にお任せしていきます。
勤務時間 9:00~23:00
上記時間で実働8~9時間、休憩1時間のシフト制
想定給与 月給 380,000円~450,000円
※給与はスキルやこれまでの経験を考慮して決定します
※試用期間3ヶ月(基本的に条件の変動なし)
※上記の金額には固定残業代45時間分を含みます
┗超過分は別途支給
休日・休暇 ・月9日休暇(シフト制)
→年間休日112日以上
・リフレッシュ休暇(初年度5日間付与)
・慶弔休暇
・有給休暇(入社後半年勤務で10日間付与)
・産前産後休暇(取得実績多数)
・育児休業(男女ともに取得実績多数)
歓迎スキル・経験 【必須条件】
*レストランやホテル料飲でのシェフ経験が2〜3年以上の方

【歓迎条件】
*オーベルジュやレストランなどの業態経験者
*商品開発の経験がある方
*100席以上の店舗経験がある方
求める人物像 ・仕事も人生も愉しめる、愉しもうとする気持ちがある方
・何事にも積極的に挑戦し、仕事を通じて成長したいと考える方
・明るく前向きで、自分から積極的に仕事に取り組める方
・人と接すること、人を喜ばせることが好きな方
・上質なもの、上質な生活に興味がある方
・長く価値が続くお店づくりを一緒に行える方
待遇 ・各種社会保険完備
・交通費支給(上限3万円迄)
・昇給年2回(4年連続社員の90%が昇給の実績あり)
┗業績だけでなく目標達成に向けた成長のプロセスもしっかりと評価します!
・超過勤務手当(固定残業手当を超過した場合)
・社員紹介手当
・全社総会(社内文化祭)
・健康診断(年1回)
・生産者訪問制度
・まかない
・G-BASE(社内オリジナル研修制度)
┗社会人基礎研修
┗マネジメント研修
┗生産者訪問
┗サービス・ワイン・コーヒーなどの専門研修
・試用期間3ヵ月(詳細は面接時にて)
・チャレンジキャリア制度
┗店長や料理長へのチャレンジ、他業種・他部署へのチャレンジでキャリアの幅を広げます
募集拠点

GARDEN HOUSE みなとみらい

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1−7 コレットマーレ 6F

勤務地

<GARDEN HOUSEみなとみらい> 神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1−7 コレットマーレ 6F

神奈川県

関連求人