広島宮島口ホテルプロジェクト
━━■『広島・宮島口ホテルプロジェクト』始動 ■━━
2026年3月、広島・宮島口に、唯一無二の “カルチャー・ラグジュアリー・オーベルジュ” が誕生します。
世界が注目する観光地・宮島。グローバルな視点でその魅力はますます高まり、「訪れる場所」から「滞在し、深く味わう場所」へと進化を遂げようとしています。
私たちGREENINGは、そんな宮島の地で、ただの宿では終わらせない——
“温泉 × 文化 × 食” を掛け合わせた、新しいホテルのカタチ『CULTURE ONSEN RYOKAN』 を提案します。
日本の伝統と感性に、私たちの得意とする“食”や“人”“体験”の編集力を掛け合わせて、
ここでしか味わえない“出会い・余白・感動”をデザインする、これまでにない滞在体験を創りあげます。
地域の文化や作法に敬意を払いながら、
“世界へ誇れる風景”を、私たちの手で、一緒に形にしていきませんか?
あなたの感性と力を、GREENINGの次なる挑戦に。
======================================
【広島宮島口ホテルプロジェクト概要】
客室数:37室
客室単価:¥50,000~¥100,000
総従業員(想定):正社員24名、アルバイト20名
設備:レストラン / サウナ /ク ラ フ ト ス ー ベ ニ ア シ ョ ッ プ/ア ド ベ ン チ ャ ー ツ ー リ ズ ム
======================================
ここでしか味わえない、日本文化の豊かさと美意識を体感する
新しいスタイルのカルチャー・ラグジュアリーホテルを創造します。
私たちが目指すのは、従来のオーベルジュやラグジュアリーホテルの枠を超えた、
「文化 × 食 × 感性」が交差する、唯一無二の“体験の場”。
広島・中国地方の旬の恵みを活かした薪火レストラン、
茶の時間を現代的に再編集した茶寮、
地域の造り手とつながる日本酒ラウンジやクラフトスーベニアショップなど、
“五感で味わう文化”を滞在そのものに織り込みます。
旅人と地域、世界と日本、
そして“今”と“文化”を、温かく、美しく、つなぎなおす宿。
それがGREENINGが手がける、新しいカルチャーホテルのかたちです。
GREENINGは、“街づくり”を起点に、
食・宿泊・建築・文化体験など、多彩なプロジェクトを企み・仕掛け・育てる会社です。
その根底にあるのが、私たちが大切にしている価値観——
「三方よし」+「GOOD TASTE」。
お客様やクライアント、地域、そして私たち自身。
関わるすべての人にとって心地よく、文化的に豊かで、美意識のある仕事を。
それがGREENINGの街づくりの本質であり、ビジネスとしても誇れる在り方です。
だからこそ、業種や枠にとらわれず、
“カルチャー視点”でホテル・飲食・建築・商業空間などをプロデュース。
事業の形は変われど、私たちの芯は一つです。
■ グローバルを見据えた“文化創造”の拠点づくり
これからは、国内外に向けて
日本の文化価値を編集し、届けるプレイヤーでありたい。
そのための拠点として、
九州・リゾート地・首都圏などでのホテル新規開業プロジェクトも続々と始動しています。
■ キャリアは、“旅”のように自由に。
ひとつのホテルを深く育てていくのも良し。
全国の新規開業に関わりながら、プロジェクトを渡り歩くのも良し。
スペシャリストとして極める道も、ゼネラリストとして広げる道も、すべてがGREENINGのキャリアです。
■ あなたと共に、“新しいカルチャーホテルの旗を立てたい。”
“宿泊体験”を、ただの宿にとどめない。
文化を体験し、人と街が交わる「カルチャービジネスホテル」の先駆けへ。
新しい価値を一緒に描き、
チームの未来を楽しみながら創っていく仲間との出会いを楽しみにしています。
採用情報 | |
---|---|
定員 | 1 名 |
募集職種 | 総支配人(General Manager)募集要項 2026年3月、広島・宮島口に誕生する“カルチャー・ラグジュアリー・オーベルジュ”。 この新たな挑戦をともに創りあげる、**立ち上げメンバー=開業準備室の一員としての“総支配人”**を募集します。 【ホテルコンセプト】 「CULTURE ONSEN RYOKAN」——温泉×文化×食の交差点へ。 世界遺産・宮島の麓で、日本の精神性・感性・地域文化を再編集し、 GREENINGだからこそ体現できる “余白のある贅沢な時間”を世界へ届けます。 【役割ミッション】 本プロジェクトの総支配人は、開業準備フェーズからホテル全体の「世界観・体験・現場」の構築をリードし、 開業後はその文化と品質を継承・進化させながら、施設運営を統括していただきます。 【主な業務内容】 ・開業準備室メンバーとしての立ち上げ実務・工程管理・採用・仕組構築 ・サービスコンセプト・体験設計(食・温泉・宿泊・文化交流の統合) ・現場オペレーション(宿泊・料飲・温泉・施設管理)の統括と改善 ・ホテル全体の財務管理(PL管理・予算策定) ・オーナー対応(月次レポーティング等含む) ・チームビルディング/人材育成/カルチャー醸成 ・地域連携や広報・ブランド発信など多面的なプロジェクト推進 ・外部業者・関係自治体・近隣との関係構築・折衝業務 ・特別VIP対応・重要クレーム対応 など、施設全体の運営統括責任者として、ブランドの価値維持・向上と、ゲストエクスペリエンスの最大化、収益性の確保を担っていただきます。運営・人材マネジメントからオーナー・ブランド本部対応まで、幅広くホテル全体の経営に関与いただくポジションです。 |
勤務時間 | ・シフト制(1年単位の変形労働時間制) ・24時間3交代制 7:00~16:00、13:00~22:00、22:00~7:00 ・1日9時間勤務(実働8時間・休憩1時間) ※但し、モデルシフトはこれから作成の為、上記は一例です |
想定給与 | 給与:50万円~70万円 想定年収:600万円~850万円 ※上記には45時間分の見なし残業代が含まれます(超過分は別途支給) ※給与は前職給与やご経験により相談の上決定させて頂きます ※3か月の試用期間あり(使用期間中の給与変動の可能性基本的になし) |
休日・休暇 | ・公休 月9日(2月は8日) ※年間休日112日(公休107日+有給休暇5日) ・有給休暇(入社後半年勤務で10日間付与) ・特別休暇(入社1年後に5日付与) ・慶弔休暇 ・産前産後休暇(取得者多数) ・育児休業(男女共に取得者多数) |
歓迎スキル・経験 | 【必須(MUST)】 ・ラグジュアリーホテル、オーベルジュ、または旅館業における支配人/副支配人等の統括経験者 ・ホテル全体の収支管理(P/L責任)の経験 ・複数部門(宿泊・料飲・スパ等)のオペレーション統括経験 ・チームマネジメントおよび人材育成の実績(スタッフ数50名以上規模) ・英語でのホテルサービス業務経験 【歓迎(WANT)】 ・ホテルや宿泊施設の新規開業に携わった経験のあるの方 ・レベニュー管理、月末締め等の数字に関するマネージメント経験のある方 ・宿泊業における事業戦略、販売戦略等の立案、マーケットリサーチを主とした業務経験のある方 |
求める人物像 | ・ホスピタリティマインドの本質理解と実践力 ゲスト満足を越えた“記憶に残る体験”の提供を常に意識し、細部に妥協しない姿勢を持つ方。 ・高い当事者意識とオーナーシップ 施設のブランド価値・経営数値を自分事として捉え、常に課題発見・改善行動を自ら起こせる方。 ・柔軟で前向きな思考と変化対応力 想定外の状況や多様なゲスト・スタッフへの対応も前向きに受け止め、状況に応じた判断・行動ができる方。 ・チームの力を引き出すリーダーシップ 組織内の多様な価値観・個性を尊重しながらも、方向性を示し、チームの一体感を醸成できる方。 ・オーナー・ブランド本部・社内外関係者との信頼関係構築力 調整・交渉・説明責任を的確に果たし、相手の期待値を超えるアウトプットを目指せる方。 ・数字への強い意識と意思決定の合理性 感覚や慣習に頼らず、収益性・効率・顧客価値を客観的データと実績で捉え、合理的に判断・行動できる方。 ・文化的背景・価値観の多様性に対する理解と共感力 インターナショナルなゲストやスタッフと信頼関係を築ける異文化理解力と柔軟なコミュニケーション力を持つ方。 |
待遇 | ・試用期間3か月あり(試用期間中は契約社員、社保加入) ・昇給 / 年2回 ・交通費支給 / 月上限3万円まで ・各種社会保険完備 (雇用・労災・健康・厚生年金) ・超過勤務手当(見なし残業手当を超過した場合) ・健康診断(年1回) ・社員紹介手当 ・全社総会(社内文化祭) ・社員割引(自社運営店舗・施設) ・G-BASE(社内研修制度) ・赴任旅費 ※ 条件あり ・借り上げ社宅(マンション / アパート)※寮費:規定に従う |
募集拠点 |
広島宮島口ホテルプロジェクト 広島県廿日市 |
勤務地 |
広島県 |