logo
logo

GARDEN HOUSE新宿_キッチン

拠点 GARDEN HOUSE 新宿

job-image

“誰かの記憶に残る一皿”を、チームでつくる。
GARDEN HOUSE 新宿は、もうすぐ10周年。
この節目に、新たな仲間を迎えながら、もっと愛されるお店を目指しています。
今回は〈キッチンスタッフ〉として、現場を一緒に支えてくれる仲間を募集します。

ここは、GREENINGが初めて商業施設に出店した“特別な1号店”。
10年かけて育ててきたこの場所を、これからの10年も、もっといいお店に育てていく。
そんな未来を、あなたと一緒につくっていきたいと思っています。





料理に向き合う日々のなかに、「気持ちよさ」がある。
たとえば、火入れのタイミングや、仕込みの流れ、盛り付けのひと手間。
料理に向き合う中で見えてくる「気持ちよさ」や「美しさ」が、
GARDEN HOUSEのキッチンにはたくさん詰まっています。

ひと皿のパスタが、ひとつのサンドイッチが、
お客様の気分を少し変えることができる。
そんな風に、“料理が場をつくる”実感を持てるのが、このお店の魅力です。

だからこそ、ルーティンに見える仕込みや動線も、
より良くなるようにチームで工夫を重ねて、常にアップデートしています。





「食を通じて、人や街と関わる」——
ここでの経験は、あなたの未来をひらく力になるはずです。

任せたいのは、仕込みや盛り付けなどの基本的な調理業務から。
でも、それだけじゃありません。

「もっとお客様に喜んでもらうには?」
「この素材、どう活かせば美味しくなる?」
そんな視点を持ちながら、料理をつくれるようになっていくことが、
このキッチンで働くおもしろさです。

希望や経験に応じて、メニュー開発やチームづくりに関わるチャンスもあります。
たとえば、「ゆくゆくはシェフを目指したい」「新店の立ち上げに関わってみたい」など、
次のステップを見据えながら、実力を積んでいける環境です。






長く続くお店には、長く働ける理由がある。
GREENINGは、“人”を大切にしている会社です。
どんなメニューを出すか、どんなコンセプトにするか以上に、
「誰と働くか」「どんな空気の中で料理をするか」を大事にしています。

チームで協力しながら、無理なく、でも誠実に。
日々の積み重ねが、このお店の心地よさにつながっています。

GARDEN HOUSEが大切にしているのは、“食べる”その先にあるもの。

2012年、鎌倉からはじまったGARDEN HOUSE。 アメリカ西海岸のヘルスコンシャスなライフスタイルや、多国籍カルチャー、スタイリッシュな料理をベースに、日本の豊かな四季の食材や、造り手・生産地などの背景が見える食材を選び、手作りや安心・安全といった、一見当たり前と思えることにきちんとこだわりを持ってお店作りをしてきました。

 

2016年、新宿 NEWoMan SHINJUKUに2号店としてオープン。 ”Season-inspired”と”Fine-crafts”のコンセプトはそのままに、季節の食材を使用した手作りの料理と国産クラフトビールやオーガニックワインを提供しています。

GARDEN HOUSE 新宿 — 足を止めたくなる都会の一角。

新宿駅直結。

NEWoMan新宿の4F。

ファッションや雑貨、洗練されたライフスタイルショップが並ぶフロアの一角に、 私たちの「GARDEN HOUSE 新宿」はあります。 まるで都会の中にある、小さな庭のように。

 

この街の真ん中で、少しだけ深呼吸したくなる場所。

それが、GARDEN HOUSE 新宿です。

 

「忙しい仕事の合間に、ほっと一息つきたい」

「久しぶりの友人と、ゆったり語りたい」

「日常から少しだけ離れて、特別な時間を味わいたい」

そんな思いを抱えたお客様が、今日もこの場所に訪れます。

 

昼間は、大きな窓からやわらかな光が差し込み、 慌ただしい新宿の中に、静かで穏やかな時間が流れます。

ふと立ち寄った人々が、気持ちをほどき、また日常に戻っていく──

そんな瞬間が、毎日のように繰り返されていきます。

 

夜になると、照明がぐっと落ち、 あたたかくもムードのある空気が広がっていく。

ワイン片手に語り合うペアや、仕事終わりのご褒美ディナー。

都会にいながら、肩の力を抜いて過ごせる、 “ちょっと特別”な夜が生まれる場所です。

今、仲間がどんどん増えているフェーズだからこそ。

GREENINGは今、店舗数も仲間もどんどん増えているフェーズ。

その分、任せてもらえる仕事の幅も広がっていて、

「やってみたい」に手を挙げるチャンスがたくさんあります。

 

新しいことに挑戦したい人、自分の色を少しずつ出していきたい人にとって、

いまこのタイミングはとてもおもしろいはず。

未来のキッチンチームを一緒につくっていける仲間に、出会えるのを楽しみにしています。

採用情報
定員 3 名
勤務時間 9:00〜22:00(シフト制・休憩あり)
想定給与 【給与例】
◆スタッフクラス:月給25万円〜(新卒、第二新卒、未経験は24.5万円〜)
◆チーフクラス:月給28万円〜
◆店長・料理長クラス:月給32万円〜(+役職手当)

※給与はスキル・経験を考慮して決定します
※試用期間3ヶ月あり(期間中はスタート月給のマイナス5%〜10%)
休日・休暇 ・月9日
・有給休暇
・慶弔休暇
・産前産後休暇(取得者多数)
・育児休業(男女共に取得者多数)
歓迎スキル・経験 メニュー開発やマネジメント等、適性に応じて即戦力としての活躍を期待してます。

●100席以上の店舗経験者優遇
●飲食店での2,3年以上の調理経験歓迎
●食が好き・人が好き・新しい発見が好き な方
求める人物像 ◎ 何事にも前向きに、自分から積極的に業務に取り組み、遂行できる方
◎ 自分の好きなこと、得意なことを取り入れながら仕事の楽しみややりがいを自ら見つけていける方
◎ ファッションやアート、インテリア、食、さまざまなカルチャーにアンテナを張り、 アイディアを考えたり、それを実行することが得意な方
◎ コミニュケーション能力があり、社内外関わる人たちと気持ちよく仕事ができる方
待遇 昇給 / 年2回
交通費支給 / 月上限3万円まで
各種社会保険完備 (雇用・労災・健康・厚生年金)
超過勤務手当(見なし残業手当を超過した場合
募集拠点

GARDEN HOUSE 新宿

東京都新宿区新宿 4-1-6 NEWoMan SHINJUKU 4F

勤務地

東京都

関連求人