PEZ
GREENINGが”奥渋谷”エリアで展開する人気ビストロ、『PEZ』『CHOW CHOW』『Henderson』の3店舗。
今回この3店舗にて、新規出店など今後の事業計画も見据え合同募集を行います!
【募集職種】
・サービススタッフ
・キッチン調理スタッフ
━━■『PEZ』■━━
数々の著名⿂介レストランで修⾏してきたェフ の実⼒と⿂への想いで実現した魚介×ナチュラルワインビストロ、『PEZ』。
日本が誇る良質な魚介はもちろん、他ではあまり目にしない海外の魚介まで、魚介の可能性を広げることだけでなく、サスティナブルな視点から『食材を使い切る』ことにも注力していて、骨やアラからとった濃厚なスープに、炭火で焼いた魚の切り身を入れたスープ・ド・ポワソンは絶品!
訪れてくださるお客様に、少しでもおいしいお料理を、気持ち良いサービスで、よりよい時間を楽しんで頂きたい。
そんな思いを改めて形にし、ここでしか味わえない料理と時間を提供し、スタッフ全員で楽しんで作り上げているお店です。
━━■『CHOW CHOW』■━━
2020年8月にオープンした『CHOW CHOW』はイタリアの郷土料理をベースに、遊び心を加えた料理と、ナチュラルワインが楽しめるレストランです。 なんと、ナチュラルワインのストックは2000本以上! 料理とワインとをこよなく愛するスタッフが、オープンキッチンの店内でライブ感溢れる雰囲気の中、心地よい音楽でお迎えします。
”食のオタク集団”のもと美味しい料理とワインを思いっきり愉しめるグルーブ感溢れる空間をスタッフ全員で創り出します。
━━■『Henderson』■━━
『PEZ』、『CHOW CHOW』に続く奥渋エリア3店舗目として2024年に誕生した『Henderson』。
フランスの「クラシックビストロ」をベースに、ワインとビストロを誰でも手軽に、存分に楽しんで頂けるように工夫を加えました。
クラシックなビストロメニューを少しずつ、たくさん注文して楽しんでもらいたいという想いから、様々なメニューを小皿で楽しんでもらえるメニュー構成を採用しました。
「牛肉のタルタル」や「カスレ」「根セロリのレムラード」などクラシックなメニューから、「Lボーン ステック&フリット」や「羊のカイエット」などボリューム満点のメインまで、多様なメニューとスタッフでお客様を迎えます。
現在3店舗を構えるGREENINGの奥渋ビストロ業態ですが、2025年9月(予定)には渋谷パルコ10階に「ナチュラルワイン×中華×イベントスペース」の新規出店が控えて居たり、今後も奥渋エリアを中心として新店オープンを控えています。
今後もどんどん成長を続ける私たちと一緒に、サービスマンとして/料理人として、共に成長し、仕事も人生も愉しんでいける熱い想いを持った方のご応募をお待ちしております!
運営会社である私たちGREENINGでは、『できる』『できない』ではなく『やりたい』を尊重し、仕事を愉しむことをテーマに掲げています。
そのためには安心して挑戦・成長できる働きやすい環境が必要だと考え、以下のような取り組みを行っています。
〈働きやすい環境〉
==========
・公休月9日
・月間平均残業時間20時間程度
・昇給査定年2回
業績だけでなく目標達成に向けた成長のプロセスもしっかりと評価します!
・G-Base(社内オリジナル研修)
個人のスキルアップからチームのマネジメントまで、社会人として仕事をする上で必要な能力を磨きます
・専門研修
サービス研修や生産者訪問などスペシャリストになるための専門的な知識を学びます
・チャレンジキャリア制度
店長や料理長へのチャレンジ、他業種・他部署へのチャレンジでキャリアの幅を広げます
私たちと一緒に”好き”を活かして仕事も人生も愉しみましょう!
採用情報 | |
---|---|
募集職種 | 募集職種➀:サービススタッフ 【仕事内容】 ホールでの接客・サービスや、ナチュラルワインのサーブをお願いします。 スキルや経験に合わせ、ワインの選定やポップアップイベントの企画など様々なお仕事をお任せします。 募集職種②:キッチン調理スタッフ 【仕事内容】 仕込みや調理盛り付けなどキッチン業務全般をお願いします。 経験や成長に合わせて、商品開発や食材の選定などにも携わることが可能です! |
勤務時間 | 14:00~24:00 ※上記時間でシフト制・休憩1時間以上 ※2週間ごとにシフト提出 |
想定給与 | 月給27万円〜36万円 ※給与はスキルやこれまでの経験を考慮して決定します ※試用期間3ヶ月(試用期間中は契約社員、給与等労働条件の変更原則なし) ※固定残業代45時間分を含む ┗超過分は別途支給 |
休日・休暇 | ◎公休 月9日/シフト制 ◎年間休日112日以上 ◎有給休暇(入社後半年勤務で10日間付与) ◎リフレッシュ休暇(5日間付与) ◎慶弔休暇 ◎産前産後休暇(取得者多数) ◎育児休業(男女共に取得者多数) ◎夏季休暇、年末年始休暇あり |
歓迎スキル・経験 | 【応募資格(MUST)】 ●ナチュラルワインが好きな方 ●飲食店でのサービス/調理経験1〜2年 ※熱意とやる気次第で未経験でもご応募可能です、ご相談下さい。 【歓迎スキル・経験(WANT)】 ●ナチュラルワイン業界、ビストロ業態経験者歓迎 ●マネージャー/料理長経験者歓迎 ●独立希望者歓迎 |
求める人物像 | ・仕事も人生も愉しめる、愉しもうとする気持ちがある方 ・何事にも積極的に挑戦し、仕事を通じて成長したいと考える方 ・明るく前向きで、自分から積極的に仕事に取り組める方 ・人と接すること、人を喜ばせることが好きな方 ・上質なもの、上質な生活に興味がある方 ・長く価値が続くお店づくりを一緒に行える方 |
待遇 | ・昇給 / 年2回 ・交通費支給 / 月上限3万円まで ・各種社会保険完備 (雇用・労災・健康・厚生年金) ・超過勤務手当(見なし残業手当を超過した場合) ・健康診断(年1回) ・社員紹介手当 ・全社総会(社内文化祭) ・社員割引(自社運営店舗・施設) ・G-BASE(社内研修制度) ・髪型/髪色自由(清潔感重視) |
選考フロー | 【1次面接】 面接場所:株式会社GREENING本社 所要時間:45分 ↓ 必要に応じて2次面接実施 ※最短でご応募から2~3週間で内定 |
募集拠点 |
PEZ 東京都渋谷区宇田川町37-14 1F |
勤務地 |
東京都 |