喜喜飯店
◎2025年4月末、渋谷PARCO10Fルーフトップに新たな「中華×ナチュラルワイン」のお店をオープンします!◎
【喜喜飯店って?】
業態は中華。
私たちGREENINGが元々得意とするナチュラルワイン×中華で、お客様も働くスタッフも楽しめるお店です。
単純に今流行りの「〇〇×ナチュラルワイン」みたいなお店ではなく、「渋谷なのに、ルーフトップで、テラスもある気持ちの良い空間で」、「普通においしくて・それでいて安くて・使い勝手がよくて・自分達が行きたくなる」そんなお店を目指します。
ラーメンや炒飯だけが中華じゃない。クラフト的な点心、スパイスの効いた一皿、そしてそれに合うナチュラルワイン。渋谷というカルチャーの発信地で、中華×ナチュラルワインという新しい切り口で、、飲食業界に新しい価値を広める、これからの『中華』をつくる仲間を募集します!
【仕事内容】
ナチュラルワインやクラフトビールのサーブ、餃子や点心、スパイス中華の仕込みや調理などの店舗運営全般をお任せします。
また、不定期で開催する音楽イベントやデザイナーとのコラボイベントなどの企画や運営に携わることも可能です。
■大事にしていること
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・トレンドだけじゃない、本当に心地いい空間
・「街にあったらいいな」と思える場所をつくること
・おいしさや価格だけでなく、文化やコミュニティを提供すること
■こんな方にぴったり!
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・食が好き!ナチュラルワインが好き!な人
・トレンドを発信する仕事に興味がある
・新しいことに挑戦してみたい
・お客様とのコミュニケーションが好きな人
【GREENINGについて】
運営会社である私たちGREENINGでは、『できる』『できない』ではなく『やりたい』を尊重し、仕事を愉しむことをテーマに掲げています。
そのためには安心して挑戦・成長できる働きやすい環境が必要だと考え、以下のような取り組みを行っています。
■働きやすく成長できる職場環境
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・公休月9日
・年間休日112日
・月間平均残業時間20時間程度
・昇給査定年2回
※業績だけでなく目標達成に向けた成長のプロセスもしっかりと評価します!
・G-Base(社内オリジナル研修)
※個人のスキルアップからチームのマネジメントまで、社会人として仕事をする上で必要な能力を磨きます
・専門研修
※サービス研修や生産者訪問などスペシャリストになるための専門的な知識を学びます
・チャレンジキャリア制度
※店長や料理長へのチャレンジ、他業種・他部署へのチャレンジでキャリアの幅を広げます
■ 運営ブランド
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【レストラン・カフェ】
GARDEN HOUSE(鎌倉・新宿・みなとみらい・広島) / GARDEN HOUSE CRAFTS / GH COOKIES. / しらす食堂じゃこや 七代目 山利 / KABEAT 日本生産者食堂 / PEZ / CHOW CHOW / Henderson /Pangaea cafe&bar / HITO by TACUBO(ニセコ) / すき焼割烹日山(ニセコ)
【ホテル】
MUSTARD HOTEL(下北沢) / BIRD HOTEL(鎌倉) / 沼津倶楽部(沼津)
【エリアマネジメント / プロモーションスペース】
reload(下北沢) / ADRIFT(下北沢) / LOG ROAD DAIKANYAMA(代官山)
業態は「町中華」
私たちが得意とするナチュラルワインやクラフトビール×町中華業態に初めてチャレンジします。
ただ、今流行りの"〇〇×ナチュラルワイン"みたいにするつもりはありません。小手先の面白さや目玉アイテムみたいなものを作るつもりはなくて、
私たちがやる業態は、渋谷なのにルーフトップでテラスもある気持ちの良い空間で「普通においしくて安くて使い勝手がよくて自分達が行きたくなる」そんなお店を目指します。
中華×ナチュラルワインとしての飲食店の運営だけでなく、その延長線上で実施するミュージックバーとしてのイベントやアーティストとのコラボなどのイベントにも携わることが可能です。
食店というカテゴリーにはおさまらずワクワクするエンターテイメントを表現していきます!
採用情報 | |
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定員 | 3 名 |
募集職種 | 募集職種➀:サービス 【仕事内容】 営業中の接客やナチュラルワインのサーブなど、接客サービス業務全般は勿論、ナチュラルワインのコーディネートや店舗の数字管理、人材育成などスキルや経験に合わせて様々なお仕事をお任せしていきます。 募集職種②:キッチン 【仕事内容】 仕込みや営業中の調理はもちろん、メニュー開発や数字の管理、人材育成など、スキルや経験に合わせて様々なお仕事を幅広くお任せします。 また、興味がある方は接客サービスやワインのコーディネートにも携わることが可能です。 どちらの職種も、ご本人の志向や特性に合わせて新規出店や商品開発、プロデュース、マネジメント業務など、更なるステップアップにも携わることが可能です。 |
勤務時間 | 11:00~22:00 ※上記時間でシフト制 ※オープン前のため勤務時間は変更の可能性がございます |
想定給与 | 月給27万円~38万円 【給与例】 ◆スタッフクラス:月給27万円〜 ◆チーフクラス:月給32万円〜 ◆スーシェフクラス:月給36万円〜 ◆シェフクラス:月給40万円〜 ※給与はスキル・経験を考慮して決定します ※試用期間3ヶ月あり(期間中はスタート月給のマイナス5%〜10%) ※上記は45時間分の固定残業代を含みます |
休日・休暇 | ・月9日(シフト制) ・有給休暇 ・慶弔休暇 ・産前産後休暇(取得者多数) ・育児休業(男女共に取得者多数) |
歓迎スキル・経験 | 【応募資格(MUST)】 ●食が好きな方 ●飲食店で働くこと、飲食店が好きな方 ●自分の好きなもの、情熱を注げるものがある方 【歓迎スキル・経験(WANT)】 ●飲食店での接客サービス/調理経験1〜2年 ※熱意とやる気次第で未経験でもご応募可能です、ご相談下さい。 ●ナチュラルワインやクラフトビールを扱う飲食店での勤務経験者 ●中華業態経験者 |
求める人物像 | ●常に向上心を持って仕事に取り組める方 ●主体的に、何事にも前向きに取り組む方 ●困難を恐れず挑戦できる方 ●上質なもの、上質な生活に興味がある方 ●フード以外のカルチャーにも興味がある方(ファッション・アート・ミュージックなど) |
待遇 | 昇給 / 年2回 交通費支給 / 月上限3万円まで 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) 超過勤務手当(見なし残業手当を超過した場合) |
募集拠点 |
喜喜飯店 東京都渋谷区 |
勤務地 |
東京都 |