しらす食堂 じゃこ屋 七代目 山利
【20代、30代こそGREENINGで働こう】
わたしたちGREENINGでは「知っているお客様で満席にする」ということを全店舗共通のゴールとして掲げています。
GREENINGでの働く意味は会社と個人の【成長】です
成長に必要なのは経験の「量」と「質」。
お客様が少ないより多い方が成長機会は増える
つまり満席が最大の「量」の成長機会の創出。
そして、知っているお客様(ファン)が多い方が、具体的なフィードバックが多くなる。
数をこなすだけではなく、これが「質」をあげる成長機会になる。
そして、わたしたちGREENINGはその成長には「好き」が必要不可欠だと考えます。
食が好き、人と関わることが好き、ワインやコーヒーが好き、みんなが持っている「好き」を最大限活かして成長して欲しい。それがわたしたちの想いです。
無限大の可能性を持っている20代、30代で学び、体現して得た仲間やファン、スキルや経験、そして何よりの【自信】は未来のあなたを創り、輝かせる一生ものの財産です。
想像してみてください。「知っているお客様で満席」の風景を・・・
何より毎日、楽しく成長できる環境になるはずです。
【GREENINGには楽しく成長できる機会がいっぱい】
・充実の社内研修制度:社会人基礎力研修、マネジメント研修などポータブルスキルを学ぶ研修と、コーヒーやワイン、サービススキルなど専門的な技術やスキルを向上させる各種専門研修があります。
・GREENING料理コンテスト~:GREENINGでは年に1度社内料理コンテストを実施しています。優勝者のメニューは限定メニューとして新商品に採用される特典つき!未来のシェフがしのぎを削ります!
・新規開業案件続々:首都圏はもちろん、日本各地に新規開業/出店予定が多数あります。GREENINGでは社内公募で新規開業メンバーに加わるチャンスがあります。
・20代、30代店長、シェフ登用増加中:GREENINGでは年齢や経験だけでなく、好きや熱意を大切にしています。年齢やこれまでの経験に関係なく、どんどん新しいことに挑戦してください。
◎今すぐは転職できないけど興味がある、話を聞いてみたいという方はカジュアル面談も実施しています。お気軽にご相談ください!
和歌山で160年続く老舗しらす専門店、山利。
その「奇跡のしらす」を堪能できる食堂/居酒屋が横浜に誕生。
定番の釜あげしらす丼をはじめ、バリエーション豊かな丼ものメニューから
おかずとしらすを楽しめる定食メニュー、和歌山産食材を使ったおつまみドリンクまで、あなた史上、最高のしらす体験をご提供します!
和歌山で160年続く老舗のしらす専門店『山利』 と協業し奇跡のしらすを堪能できる当店。
山利のしらすは、本来の味を活かす昔ながらの製法で水あげ直後に釜あげされるので鮮度抜群!旨味も凝縮!
水分と旨味が内側に保たれているので驚くほどふっくらかつ、しっとりしています。
一度食べ たら忘れられないその口当たりは、消費者だけでなく、全国の食通を虜に。
場所は横浜駅直結 徒歩3分!話題のNEWoMan横浜フードフロアと好立地。
しらすだ定食だけでなく、和歌山の酒造が手掛ける梅酒や日本酒なども数種類取り揃え、ランチは定食屋として、夜はしらすを使ったおつまみと共に飲み利用として盛り上がっております。
気持ちいい時間、よりよい場所をつくろうと考えれば考えるほど、ハード(土地や建物)だけではなく、ソフト(コンテンツ)も自分たちで考えて自ら運営することが大切だと考えています。
それをカタチにしたのが 2012年より展開するブランドGARDEN HOUSE。
“Season-Inspired”(旬・季節性)や “Fine-Crafts”(手作り)をコンセプトに、各地域の特性と旬な食材を組み合わせた食事、パンなどを提供しています。
また、GARDENHOUSEブランドにとどまらず、単店ブランドも積極的に展開。
2018年9月、パティスリーとバーを楽しめる『Megan&Patisserie』を皮ぎりに、
2020年8月、イタリアンをベースにシェフの遊び心をきかせた料理とヴァンナチュールを楽しめるレストラン 「CHOWCHOW」等、個性豊かで、その街の特性、その街の人のライフスタイルにあった店舗をオープン。
今期は、生産者とのつながりをより重視したプロジェクトも本稼働。
2020年6月、名だたる料理人たちがこぞって指名する、和歌山発160年続く老舗「山利」と協業した当店。
今後も「生産者」を軸とした食堂や自社商品も含めた「生産者直送」のEC事業等を積極展開していきます。
他ブランドへチャレンジして、あなたのキャリアの幅を広げるもよし、
あなたのライフステージに合わせて仕事を楽しめる環境です。
------------------
1杯のコーヒーが誰かの生活をつくる。
人々の生活が集まり街をつくる。
街は時を重ね文化をつくる。
こんな想いに共感頂ける仲間をお待ちしています!
採用情報 | |
---|---|
定員 | 3 名 |
募集職種 | 募集職種➀:ホールサービス 募集職種②:キッチン |
勤務時間 | 9:00〜23:00(シフト制・実働8時間・休憩1時間) |
想定給与 | 26.1万円~40万円 【給与例】 ◆スタッフクラス:月給26.1万円〜 ◆チーフクラス:月給32万円〜 ◆フロアマネージャー・スーシェフクラス:月給36万円〜 ◆店長・シェフクラス:月給40万円〜 ※給与はスキル・経験を考慮して決定します ※試用期間3ヶ月あり(期間中はスタート月給のマイナス5%〜10%) ※上記には見なし残業第45時間分が含まれます。 |
休日・休暇 | GREENINGでは、仕事もプライベートも充実できるよう、ライフワークバランスの実現を尊重します。 ・月9日 ・有給休暇 ・慶弔休暇 ・産前産後休暇(取得者多数) ・育児休業(男女共に取得者多数) |
歓迎スキル・経験 | 必須スキルや経験は設けていません。食が好き、人と関わることが好き、お客様の笑顔を創ることが好きなど、たくさんの”好き”を持った方をお待ちしています。 【歓迎スキル・経験(WANT)】 ●未経験者歓迎(充実した研修制度を用意しています。安心してご応募下さい) ●居酒屋/和食業態経験者歓迎 ●レストランやカフェなどの飲食店でのサービス/調理経験者歓迎 |
求める人物像 | 【ホール仕事内容】 ・ホールでの接客・サービスや、ドリンク作りだけでなく、スキルや経験に合わせ、さまざまなお仕事をお任せしていきます。 ・お店の運営・管理面の幅広い業務に関わることができ、ご本人の志向や、適性、能力に応じて新規出店にも関われます。 【キッチン仕事内容】 仕込みや、営業中の調理、盛り付けなどの基本的な業務に加え、在庫管理やスタッフの育成、商品開発などスキルや志向に応じて幅広い業務に携われます。 お客様に喜んでいただくために、あなたのアイディアも聞かせてください。 【求める人物像】 ◎ 自分の好きなこと、得意なことを取り入れながら仕事の楽しみややりがいを自ら見つけていける方 ◎ 何事にも前向きに、自分から積極的に業務に取り組み、遂行できる方 ◎ ファッションやアート、インテリア、食、さまざまなカルチャーにアンテナを張り、 アイディアを考えたり、それを実行することが得意な方 ◎ コミニュケーション能力があり、社内外関わる人たちと気持ちよく仕事ができる方 |
待遇 | 【待遇】 昇給 / 年2回 交通費支給 / 月上限3万円まで 各種社会保険完備 (雇用・労災・健康・厚生年金) 超過勤務手当(見なし残業手当を超過した場合) |
勤務地 |
神奈川県 |
募集拠点 |
しらす食堂 じゃこ屋 七代目 山利 東京都横浜市西区南幸1-1-1 JR横浜タワーNEWoMan 8F |