logo
logo

GARDEN HOUSE鎌倉

拠点 GARDEN HOUSE 鎌倉

job-image

【20代、30代こそGREENINGで働こう】

わたしたちGREENINGでは「知っているお客様で満席にする」ということを全店舗共通のゴールとして掲げています。

GREENINGでの働く意味は会社と個人の【成長】です

成長に必要なのは経験の「量」と「質」。
お客様が少ないより多い方が成長機会は増える
つまり満席が最大の「量」の成長機会の創出。
そして、知っているお客様(ファン)が多い方が、具体的なフィードバックが多くなる。
数をこなすだけではなく、これが「質」をあげる成長機会になる。

そして、わたしたちGREENINGはその成長には「好き」が必要不可欠だと考えます。
食が好き、人と関わることが好き、ワインやコーヒーが好き、みんなが持っている「好き」を最大限活かして成長して欲しい。それがわたしたちの想いです。

無限大の可能性を持っている20代、30代で学び、体現して得た仲間やファン、スキルや経験、そして何よりの【自信】は未来のあなたを創り、輝かせる一生ものの財産です。

想像してみてください。「知っているお客様で満席」の風景を・・・
何より毎日、楽しく成長できる環境になるはずです。

【GREENINGには楽しく成長できる機会がいっぱい】

・充実の社内研修制度:社会人基礎力研修、マネジメント研修などポータブルスキルを学ぶ研修と、コーヒーやワイン、サービススキルなど専門的な技術やスキルを向上させる各種専門研修があります。

・GREENING料理コンテスト~:GREENINGでは年に1度社内料理コンテストを実施しています。優勝者のメニューは限定メニューとして新商品に採用される特典つき!未来のシェフがしのぎを削ります!

・新規開業案件続々:首都圏はもちろん、日本各地に新規開業/出店予定が多数あります。GREENINGでは社内公募で新規開業メンバーに加わるチャンスがあります。

・20代、30代店長、シェフ登用増加中:GREENINGでは年齢や経験だけでなく、好きや熱意を大切にしています。年齢やこれまでの経験に関係なく、どんどん新しいことに挑戦してください。

◎今すぐは転職できないけど興味がある、話を聞いてみたいという方はカジュアル面談も実施しています。お気軽にご相談ください!

【GARDEN HOUSE 鎌倉】

2012年鎌倉から始まったGARDEN HOUSE。

鎌倉御成町にある、築約 70 年の漫画家 横山隆一邸をリノベーションした 一軒屋レストランです。

かつて著名な方々が集う文化人サロンのような場所であった横山邸のアトリエとガーデンを生かし、庭のある家( = GARDEN HOUSE)に大切な家族や友人を招き入れるように楽しんでいただきたい、という想いとともに2012年に誕生しました。

 

私たちがレストランをやっていく上で一番大切に思っていることは、「お客様がまた来てくれること」

お客様がまた来てくれるということは、美味しいはもちろんのこと、サービスや人、内装や雰囲気、お店に関わる全てのことが行き届いていて、初めて実現されることだと思います。

それは、日々僕たちが必死に考えチームで努力していったリアルな評価だと思いますし、

僕らがこの仕事を続けている一番嬉しい瞬間の一つだと思います。

レストランでの楽しい時間、記念日やハレの日の人生の記憶に残る時間、そんなかけがえのない体験を作っていきます。

緑あふれる最高の環境とお客様、仲間に恵まれ日々進化するレストランを目ざしています。

【コンセプトは" SEASON INSPIRED & FINE CRAFTS "】

ノーザンカリフォルニアスタイルのヘルスコンシャスなライフスタイルや、多国籍カルチャー、スタイリッシュな料理をベースのお料理を提供。

日本の豊かな四季の食材や、造り手・生産地などの背景が見える食材選び、手作りし安心・安全なお料理、一見当たり前と思えることにきちんとこだわりを持っています。

 

モーニングやランチには、定番のパンケーキセットやデリセットに加え、週替わりで季節に合わせたスペシャルメニューを提供し、晴れた日には地元のお客様から観光客で満席に。

黄昏時は愛犬を連れて、クラフトビールやワインとチーズやシャルキュトリー、アラカルトを楽しむお客様もいらっしゃいます。

ディナーは日替わり料理から魚・肉料理までお召し上がりいただけるので、デートからファミリーディナーから記念日まで、いろいろなシーンで選ばれています。

採用情報
定員 3 名
募集職種 募集職種➀:フロアマネージャー
募集職種②:ホールサービス
募集職種③:キッチン
勤務時間 8:00〜22:00(シフト制・実働8時間・休憩1時間)
想定給与 26.1万円~40万円

【給与例】
◆スタッフクラス:月給26.1万円〜
◆チーフクラス:月給32万円〜
◆フロアマネージャー・スーシェフクラス:月給36万円〜
◆店長・シェフクラス:月給40万円〜

※給与はスキル・経験を考慮して決定します
※試用期間3ヶ月あり(期間中はスタート月給のマイナス5%〜10%)
※上記には見なし残業第45時間分が含まれます。
休日・休暇 GARDEN HOUSEでは、仕事もプライベートも充実できるよう、ライフワークバランスの実現を尊重します。

・月9日
・有給休暇
・慶弔休暇
・産前産後休暇(取得者多数)
・育児休業(男女共に取得者多数)

歓迎スキル・経験 必須スキルや経験は設けていません。食が好き、人と関わることが好き、お客様の笑顔を創ることが好きなど、たくさんの”好き”を持った方をお待ちしています。

【歓迎スキル・経験(WANT)】
●未経験者歓迎(充実した研修制度を用意しています。安心してご応募下さい)
●100席規模の店舗勤務経験者歓迎
●レストランやカフェなどの飲食店でのサービス/調理経験歓迎
●食が好き・人が好き・鎌倉や湘南が好きな方
求める人物像 【ホール仕事内容】
・ホールでの接客・サービスや、ドリンク作りだけでなく、スキルや経験に合わせ、さまざまなお仕事をお任せしていきます。
・お店の運営・管理面の幅広い業務に関わることができ、ご本人の志向や、適性、能力に応じて新規出店にも関われます。

【キッチン仕事内容】
仕込みや、営業中の調理、盛り付けなどの基本的な業務に加え、在庫管理やスタッフの育成、商品開発などスキルや志向に応じて幅広い業務に携われます。

お客様に喜んでいただくために、あなたのアイディアも聞かせてください。

【求める人物像】
◎ 自分の好きなこと、得意なことを取り入れながら仕事の楽しみややりがいを自ら見つけていける方
◎ 何事にも前向きに、自分から積極的に業務に取り組み、遂行できる方
◎ ファッションやアート、インテリア、食、さまざまなカルチャーにアンテナを張り、 アイディアを考えたり、それを実行することが得意な方
◎ コミニュケーション能力があり、社内外関わる人たちと気持ちよく仕事ができる方
待遇 【待遇】
昇給 / 年2回
交通費支給 / 月上限3万円まで
各種社会保険完備 (雇用・労災・健康・厚生年金)
超過勤務手当(見なし残業手当を超過した場合)
勤務地

神奈川県

募集拠点

GARDEN HOUSE 鎌倉

神奈川県鎌倉市御成町15-46

関連求人