Henderson
イタリア料理とナチュラルワインを取り扱う「CHOW CHOW」、魚介フレンチ「PEZ」の姉妹店として、2024年4月15日にオープン。
フランスのクラシックビストロをテーマに、ナチュラルワインとビストロ料理を誰でも手軽に楽しんで頂けるようなお店です。
様々なシーンに対応できるよう、タパスのような小皿メニューをはじめカスレやステーキといったボリュームのあるお皿まで、リーズナブルで幅広いメニュー構成となっています。
毎年ワイナリーへの訪問を行い、畑作業やワインの仕込みのお手伝いをさせてもらっています。収穫の時期などワイナリーがいそがしい時にはプライベートでも畑に行っているので、ワインづくりの現場を知りたい方、生産者との繋がりを持ちたい方には恵まれた環境だと思います。
また、系列店で取り扱っているオリジナルビールの仕込みのお手伝いをブルワリー様の協力のもと毎年行っています。キッチンメンバーは関東近郊の農家様に訪問させて頂き、実際に畑を見学し、そこから野菜を仕入れています。今後は魚や肉についても同様に生産者訪問を行いたいと考えています。
サービススタッフは毎週のように試飲会に参加しております。
今後ナチュラルワイン業界で活躍されたい方にはうってつけの環境です。
採用情報 | |
---|---|
定員 | 2 名 |
募集職種 | 募集職種➀:サービス 【仕事内容】 営業中の接客やナチュラルワインのサーブなど、接客サービス業務全般は勿論、ナチュラルワインのコーディネートや店舗の数字管理、人材育成などスキルや経験に合わせて様々なお仕事をお任せしていきます。 募集職種②:キッチン 【仕事内容】 仕込みや営業中の調理はもちろん、メニュー開発や数字の管理、人材育成など、スキルや経験に合わせて様々なお仕事を幅広くお任せします。 また、興味がある方は接客サービスやワインのコーディネートにも携わることが可能です。 どちらの職種も、ご本人の志向ややる気、適性、能力によっては、新規出店や商品開発、プロデュース、マネジメント業務など、更なるステップアップも目指せます。 |
勤務時間 | 14:00〜24:00(シフト制 / 休憩あり) |
想定給与 | 月給26.1万円~38万円 【給与例】 ◆スタッフクラス:月給26.1万円〜 ◆チーフクラス:月給32万円〜 ◆スーシェフクラス:月給36万円〜 ◆シェフクラス:月給40万円〜 ※給与はスキル・経験を考慮して決定します ※試用期間3ヶ月あり(期間中はスタート月給のマイナス5%〜10%) ※上記は45時間分の固定残業代を含みます |
休日・休暇 | ・月9日(シフト制) ・有給休暇 ・慶弔休暇 ・産前産後休暇(取得者多数) ・育児休業(男女共に取得者多数) |
歓迎スキル・経験 | 【応募資格(MUST)】 ●飲食店での接客サービス/調理経験1〜2年 ※熱意とやる気次第で未経験でもご応募可能です、ご相談下さい。 ●ナチュラルワイン好きな方 【歓迎スキル・経験(WANT)】 ●ビストロ経験者歓迎 ●幅広い経歴のスタッフを募集します。 ●店内30席弱の小箱なので、独立を目指して経験を積みたい方にも! |
求める人物像 | ●とにかく料理とワインが好きな方 ●常に向上心を持って仕事に取り組める方 ●主体的に、何事にも前向きに取り組む方 ●困難を恐れず挑戦できる方 ●上質なもの、上質な生活に興味がある方 |
待遇 | 昇給 / 年2回 交通費支給 / 月上限3万円まで 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) 超過勤務手当(見なし残業手当を超過した場合) |
募集拠点 |
Henderson 東京都渋谷区 |
勤務地 |
東京都 |