新卒
募集期限:2025年12月31日まで
【研究開発職】※理系
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核酸のパイオニア企業として第一線の研究機関と連携し、核酸の新たな可能性を見いだす研究開発や製品の品質向上・新商品の素材開発に携わっていただきます。
◎高い技術力と研究体制
東京農工大学キャンパス内に自社研究室を設け、研究体制・設備がますます充実しました。さまざまな大学との共同研究や共同研究講座・寄付講座・特許化への取り組みも行っており、知識の最前線に立つ研究者たちと密接に連携し、新しい発見や技術を生み出しています。
◎最先端の研究成果
製品開発だけにとどまらず、科学的根拠となる研究論文を世界に発信するための研究を重ねています。研究者としての評価を高めるだけでなく、フォーデイズのブランド価値を科学的に証明することができます。研究成果が世界中の研究者や消費者に直接影響を与えるという経験は、研究職の最大の魅力です。
◎社会貢献性の高い仕事
健康や美容に関わる製品の開発は、多くの人々の生活の質を向上させることにつながります。自分の研究が実際に製品として市場に出て、消費者に届くという実感を得られることは大きなやりがいとなります。
あなたの研究成果がどのように市場に貢献するのか、未来の革新を生み出し、多くの人々に喜ばれる製品へと進化していくことを共に実現していきましょう。
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採用情報 | |
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必須スキル・経験 | ■一つのことを成し遂げた経験 ■成長しようという向上心 ■さまざまな立場の人とも連携できる力 ■自律性 ■留学生・外国籍の方:日本語能力試験N1レベルを目安 -------------------------------------------------------------------------- ■一つのことを成し遂げた経験 「学生時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか?」という質問をされたときに語れるものを一つ以上持っていてほしいです。 そこで得た考えやスキルを、当社で、ビジネスの場で発揮していただきたいと思います。 ■成長しようという向上心 社会のニーズは日々多様化し、技術も高度化しています。このような環境に適応していくためには、常に新しい知識・技術を吸収しようと自己研鑚することが必要不可欠です。日々自分を成長させようという意欲を持った人材を求めています。 ■さまざまな立場の人とも連携できる力 研究職は、一人で作業に取り組むことがあるものの、全体的に見ると社内外問わず情報を共有する機会が多くあり、常にチームワークが求められます。 チームの一員として、その仕事の意味を考え、周囲に働きかけて前向きに行動することが必要です。 そのためにもコミュニケーション力は欠かせない要素の1つとなります。 ■自律性 受動的でなく、自ら考えて行動する方を求めています。「正解のない時代」「予測不可能な時代」に入り、大きな意思決定を迫られる中で、自分の考えを持ち、行動できる人材を必要としています。 ※日本の方はもちろん、留学生・外国籍の方も大歓迎です。当社は外国籍社員も在籍しています。 (目安:日本語能力試験N1レベル) -------------------------------------------------------------------------- |
その他要件 | 入社後、東京本社・地方支店での研修予定あり。 (研修期間中の宿泊費、交通費等は会社負担) ※3ヶ月の研修終了後、農工大での勤務(9:30~17:30)となります。 |
定員 | 2 名 |
勤務時間 | 9:30~17:30 ※研修期間中は部署・店舗により下記の通り変動あり。 ・10:00~18:00 ・11:00~19:00 ・12:00~20:00 |
想定給与 | 【給与】 ・大学院卒/月給245,000円 ・博士卒/月給265,000円 ※研究開発職においては修士卒以上 ※試用期間中も同様 ※時間外労働が発生した場合は、時間外手当(残業手当)を別途支給 【諸手当】 通勤交通費全額支給(非課税上限月額15万円) 【昇給・賞与】 ・昇給/年1回(4月) ・賞与/年2回(7月・12月)、決算賞与 |
休日・休暇 | ・完全週休2日制 ・土日、祝日(年1回土曜日出社あり 3月末) ※事業所により日月、祝日 ・年次有給休暇(入社時に付与) ・健康休暇(1/30・4/30・7/29・10/8) ・夏季特別休暇(3日) ・年末年始休暇 ・産前産後・育児・介護休暇 ※年間休日129日 |
勤務地 |
北海道・宮城県・福島県・東京都・新潟県・岐阜県・静岡県・愛知県・大阪府・兵庫県・広島県・福岡県・熊本県・鹿児島県 |
募集拠点 |
新卒 東京都中央区日本橋小網町6-7 第2山万ビル |
企業情報 | |
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1997年 4月 | 創業 |
1999年 12月 | 核酸ドリンク ナチュラル DNコラーゲン 発売開始(500ml) |
2008年9月/10月 | 昭和大学寄附講座開設 東京大学との共同研究開始 |
2009年12月 | フォーデイズ品質管理センターオープン |
2010年8月 | ムーサ LU・セラム発売開始 |
2012年10月 | ショコラトリー「pourjours(プールジュール)」 東京・表参道にオープン |
2015年6月 | 東京大学大学院農学生命科学研究科に『食と生体機能モデル学』 フォーデイズ寄付講座を開設 |
2016年10月 | エレン(Aren)発売開始 |
2017年11月 | 食の研究会 設立 ナチュラルDNコラーゲン 岐阜工場生産開始 |
2019年5月 | 本社移転 |
2019年12月 | イムノバイタルHI発売開始 |
2020年5月 | ムーサ エッセンス ステム発売開始 |
2020年6月 | 東京農工大学に共同研究講座「フォーデイズ次世代核酸研究講座」設置 |
2021年2月 | 核酸ドリンク ナチュラル DNコラーゲン バージョンアップ(新核酸素材 FCore-2021 配合) |
2023年3月 | 公式アプリ「Let's フォーデイズ」リリース |
2023年10月 | 公式ショッピングサイト「フォーデイズ トライアルショップ」オープン |
2023年12月 | 核酸ドリンク ナチュラル DNコラーゲン バージョンアップ(新核酸素材「coreF-Revo.1」配合) |
2024年2月 | 女性活躍推進企業として「えるぼし認定」最高位の3つ星を取得 |