logo
logo

マーケティング部 食品開発室

拠点 東京本社

健康食品の商品企画から商品の上市に至るまでの過程に関わる業務全般をご担当いただきます。
ゼネラリストとして幅広い業務に携わっていただきます。

■市場調査、原料調査
■商品(新商品・商品リニューアル)の企画案作成
■委託製造工場との折衝(試作・見積依頼、委託工場の選定)
■製品上市までのスケジュール管理
■パッケージデザインの表示等の作成・チェック作業
■発注書作成、請求書処理
■社内関連部署との調整
■製品販促資料の作成・チェック、競合リサーチ資料の作成等
■会員向けに製品のプレゼン
■その他、庶務・事務関連全般

採用情報
必須スキル・経験 健康食品業界での開発業務経験(食品会社でも可)
歓迎スキル・経験 ・化学・生物学の知識
・グラフ作成・エクセルでの集計作業に慣れている方(ある程度関数を使える)
・英語力(読み書きのみでも可)
勤務時間 9:30~17:30(実働7時間)
※10:00~18:00の時差出勤可
想定給与 500~700万円を想定。
※経験・スキルを十分考慮の上、当社規定により決定いたします。

【諸手当】
交通費全額支給(非課税上限月額15万円)

【昇給・賞与】
■昇給/年1回(4月)
■賞与/年2回(7月・12月)、決算賞与
休日・休暇 ・完全週休2日制
・土日、祝日(年1回土曜日出社あり 3月末)
・年次有給休暇
・会社記念日(4日)
・夏季特別休暇(3日)
・年末年始休暇
・産前産後・育児・介護休暇
※年間休日120日以上
勤務地

東京都

募集拠点

東京本社

東京都中央区日本橋小網町6-7 第2山万ビル

企業情報
1997年 4月 創業
1999年 12月 核酸ドリンク ナチュラル DNコラーゲン 発売開始(500ml)
2008年9月/10月 昭和大学寄附講座開設
東京大学との共同研究開始
2009年12月 フォーデイズ品質管理センターオープン
2010年8月 ムーサ LU・セラム発売開始
2012年10月 ショコラトリー「pourjours(プールジュール)」
東京・表参道にオープン
2015年6月 東京大学大学院農学生命科学研究科に『食と生体機能モデル学』
フォーデイズ寄付講座を開設
2016年10月 エレン(Aren)発売開始
2017年11月 食の研究会 設立
ナチュラルDNコラーゲン 岐阜工場生産開始
2019年5月 本社移転
2019年12月 イムノバイタルHI発売開始
2020年5月 ムーサ エッセンス ステム発売開始
2020年6月 東京農工大学に共同研究講座「フォーデイズ次世代核酸研究講座」設置
2021年2月 核酸ドリンク ナチュラル DNコラーゲン バージョンアップ(新核酸素材 FCore-2021 配合)
2023年3月 公式アプリ「Let's フォーデイズ」リリース
2023年10月 公式ショッピングサイト「フォーデイズ トライアルショップ」オープン
2023年12月 核酸ドリンク ナチュラル DNコラーゲン バージョンアップ(新核酸素材「coreF-Revo.1」配合)
2024年2月 女性活躍推進企業として「えるぼし認定」最高位の3つ星を取得

関連求人