- 中途
- 正社員
人材教育研修・育成マネージャー候補(企画、運営)/各ブランドの人材育成を担う
株式会社ダイニングイノベーション 本社
今後急速な拡大を予定している当社において、
各ブランドの人材育成の課題を解決するため、
教育方針や計画に基づいか研修の企画、運営、振り返りを行い、
店舗で働く従業員(社員、アルバイト)のキャリアパスと、
会社理念が実現できる人材育成の一翼を担っていただきます。
これまでのご経験を活かしながら、それぞれのブランドのもつ人材育成の課題改善、
仕組みづくりなどが大きなミッションとなります。
【具体的な仕事内容】
・各ブランド(はじめは七宝麻辣湯)の人材育成の計画や課題のヒアリング等を行い、
研修を企画、実際の運営を行う(講師としての登壇含む)
・研修運営に必要なコンテンツ・メディア等資料の作成
・実施した研修の振り返りとレポート、改善
・店舗での人材育成に関する課題の抽出と、それに基づく研修、育成計画作成
■配属組織:新規ポジションのため組織の位置づけは未定ですが、
「事業開発Division」という新規事業開発の組織内での想定です。
※弊社の一番コアとなる部署です。
変更の範囲:会社の定める業務
<ポイント>
★人の変化や成長を見届けることができる!
チームでデザインした学びの場で、スタッフとともに時間を共にすることは
とてもやりがいを感じられる仕事です。
プログラムが無形であり「考え方や言葉」を相手に届くように扱うことが求められます。
届け方に唯一の答えがないので難しさもありますので、
貴方の経験や知見を活かして、進めていけます。
| 採用情報 | |
|---|---|
| 定員 | 1 名 |
| 勤務時間 | 10:00~19:00(うち休憩1時間) |
| 想定給与 | 想定年収:5,000,000円~7,500,000円 月給例)416,000円~625,000円 (固定一般残業代36時間分 90,000円~117,044円含む) ※賞与なし ※人事評価:年2回(評価結果により昇給あり) |
| 休日・休暇 | 土曜、日曜、祝日、季節休暇、有給休暇、慶弔休暇 |
| 必須スキル・経験 | 以下の①②両方の経験をお持ちの方 ①店舗スタッフとして正社員、アルバイト等で経験があり、店舗運営に対する理解のある方 (店舗については、飲食業だけでなく、小売、アパレルなどチェーン展開の BtoC業態であれば特に問いません) ②下記いずれかのご経験 (1)外食業、飲食小売、その他リテール業での教育研修の部署でのトレーナー、研修担当としてのご経験ご経験3年以上 (2)教育、研修業界でのプログラム開発や講師としての登壇等実務経験3年以上 |
| 歓迎スキル・経験 | ・自ら手を動かして業務を進めていくことが好きな方 ・常にポジティブな方 ・食べることが好きな方 |
| 求める人物像 | 新しい事に常にチャレンジしていきたい方や、 これまでの飲食業界での実績をまた違う環境で発揮したい方。 |
| 必要資格・ライセンス | 4大卒以上 |
| その他要件 | 【PCスキル】 ・ワード(通知文等がゼロから作成できる) ・Excel(基本的な関数、sum関数、if、vlookup関数、ピボットテーブル) ・パワーポイント(簡単なプレゼン資料作成ができるレベル) |
| 勤務地 |
東京都 渋谷区恵比寿南1-11-2 DINING INNOVATION BLDG.3F |
| 募集拠点 |
株式会社ダイニングイノベーション 本社 東京都渋谷区恵比寿南1丁目11-2 DINING INNOVATION BLDG.3階 |