【ビストロ業態】料理長候補(商品企画開発などの業務あり)

拠点 株式会社ダイニングイノベーション 本社

募集期限:2026年01月31日まで

job-image

多くのお客様から支持を受け、恵比寿でも人気のビストロで一緒に働く仲間を募集しています。
将来の料理長候補として、調理だけでなくメニュー開発、ワインの仕入れなど
様々なことにチャレンジし、店舗を盛り上げてほしいです。

様々な業務だけでなく、将来的に新しい業態の開発などに携わっていただくなど
長期的な視点での経験ができる環境なのと、
個人店ではなくチェーン展開する業態を複数展開する弊社ですので
経営面のノウハウを習得することも可能、将来の独立などに活かすことも可能です。

【仕事内容】
まずはキッチン
全般のお仕事をお任せします。
お客様に喜んでいただくために、心地よくお出迎えし、
楽しんでいただく料理の提供やサービスのお仕事をはじめ、
メニュー提案・企画、ワインなどリカーの仕入れ、仕入れ先開拓などを
徐々にお任せいたします。
もちろん店舗運営に必要な各数値管理や、お客様対応、スタッフ教育・管理、
発注業務、予約管理、メニュー提案、販売促進活動等も徐々に携わっていただきたいです。

■キッチン業務
・各種アペタイザーや当店の売りである、モンサンミッシェル風オムレツ、
 ローストチキンなどの仕込み、調理をメインに、
 パスタやデザートなど幅広くご対応いただきます。

・メニューについては複雑な調理のものはありませんので、
 すべてのメニューが作れる必要はありません。
・既存メニューのブラッシュアップや、季節メニューの提案など
 積極的に行えます。

その他洗い物や翌日の仕込みなどの業務も付随します。


~◆未来につながる貴重な体験を◆~
他店では経験できないことが多々ありますので、その培われた経験が
必ずあなたの財産となり、自信につながります


あなたのご応募お待ちしております。

採用情報
定員 1 名
勤務時間 12:00~23:30 (シフトによる)

・土日祝のみランチ営業がありまので
 シフトにより9:00~23:30

実働8時間(休憩1時間)
想定給与 <予定年収>
380万円~500万円
※ご経験考慮いたします。

<賃金形態>
月給制

<賃金内訳>
月給:260,000円~340,000円
   ※うちみなし残業代40H分(66,953円~87,555円)含む
    40時間超過分は別途支給いたします。

<昇給有無>


賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて決定いたします。
休日・休暇 ・完全週休2日制 (シフトにより取得)

・年次有給休暇(法定付与)
・季節休暇
・産前産後休暇、育児休暇
など
必須スキル・経験 ・外食業経験3年以上(キッチン経験ありの方)
 フレンチ、イタリアン、洋食系のご経験

・お客様、スタッフ同士とコミュニケーションをとることが好きな方
歓迎スキル・経験 ・チェーン店での勤務経験
・人材だけでなくマネジメント(トレーニング)が強みのかた
・新業態、新店舗などの対応経験があるかた
勤務地

東京都

募集拠点

株式会社ダイニングイノベーション 本社

東京都渋谷区恵比寿南1丁目11-2 DINING INNOVATION BLDG.3階

関連求人