株式会社ダイニングイノベーション 本社
募集期限:2025年09月30日まで
当社が展開する外食事業の各業態での新規出店における建物・設備調査及び施工進捗管理に関わる業務です。具体的には、候補物件に係る法令・設備課題の抽出及び解決、物件契約締結以降は施工管理や取引先及び社内各部門との調整、設備及び工事に係るコストマネジメント等、出店プロセスにおける設備・工事に係る全般的な業務を行います。(その他、既存店の内外装・設備等に係るトラブルの対応、店舗改装、保守工事の計画、管理なども行います。)
【主な業務】
(1)候補物件の内見及び施工業者との現調を通して、ブランドに合わせた設備条件や消防法・建築基準法などの法令の課題有無の確認及び課題解決(各行政への確認・調査等を含む)
(2)施工業者等の選定・開拓の実施
(3)予算、見積もり等の確認、社内確認
(4)着工に向けて、図面のチェック並びに、施工業者等及び取引先との調整
(5)各種法令遵守チェック並びに指導
(6)定期・随時の工事現場立合い及び施工業面談による、施工進捗、工事品質及び法令違反有無の確認
(7)内見、現調等におけるチェックリストやフローの企画及び作成
(8)開業後の建築・設備関連トラブル対応 など
採用情報 | |
---|---|
定員 | 1 名 |
勤務時間 | 10:00~19:00(うち休憩1時間) |
想定給与 | 年収:6,000,000円~7,500,000円 ※賞与:なし 上記金額を12等分した金額が月給となります。 |
休日・休暇 | 土曜、日曜、祝日、季節休暇、有給休暇、慶弔休暇 |
必須スキル・経験 | ・飲食店舗又は、物販店舗等の施工管理経験(飲食等自社内部門かゼネコン・工務店等の外部かは問わない)のある方 ・不動産(店舗賃貸借)関連法、消防法及び建築基準法に関する一定程度の知見がある方 ・自ら手を動かして業務を進めていくことが得意 ・責任感があり最後までやりきる性格 ・仕組づくりが得意 |
歓迎スキル・経験 | ・外食店舗での現場経験 ・建築士又は施工管理技士(1級または2級) ・宅地建物取引士 ・CADを使用した図面等作成経験 |
求める人物像 | ・新業態開発、店舗展開でのHUB的存在となれる方 |
勤務地 |
東京都 渋谷区恵比寿南1-11-2 DINING INNOVATION BLDG.3F |
募集拠点 |
株式会社ダイニングイノベーション 本社 東京都渋谷区恵比寿南1丁目11-2 DINING INNOVATION BLDG.3階 |