新業態責任者候補

拠点 株式会社ダイニングイノベーション 本社

募集期限:2026年03月31日まで

ダイニングイノベーションにて展開を予定している新業態の、
展開責任者の候補を募集をしております。

具体的な業態の説明は選考の中でお話させていただきます。

■ご入社後
新規業態の立ち上げのタイミングなどによりますが、
まずは以下の配属、業務を想定しております。

→既存の店舗に配属
 既存の新業態や直近で立上げを行うブランドのメンバーとして、
 弊社のオペレーションや考え方、スピード感を学びながら
 店舗オペレーションに携わります。
 ・店舗運営
 ・販促やオペレーションの仕組みづくり
 ・スタッフ育成やマニュアル作成 など


■新規立ち上げの担当となった場合
【仕事内容】
→立ち上げ準備
 新業態コンセプトをもとに、1店舗目の立ち上げ準備を行います。
 ・コンセプトの具体化
 ・内装外装やロゴなどのデザイン協議、提案等
 ・メニュー構成の検討、マニュアル作成
 ・店舗オペレーションの構築等

→オープン準備
 店舗オープンに向けてさまざまな準備を整えます。
 ・販促ツール作成や仕入れ業者契約
 ・スタッフの採用および育成
 ・各種マニュアルの作成、その他

→1店舗目オープン後
 オペレーションに入りながら、継続的に店舗展開をするための改善や
 見直しを行います。
 ・継続的なスタッフの育成
 ・メニューやオペレーションの見直し など

→その後/店舗数増・FC展開
 業態責任者として、事業展開の中心メンバーとなっていただきます。

採用情報
定員 2 名
勤務時間 9:00~24:00(シフトによる。うち休憩1時間)

※既存店対応時や、業態立上げ前、立上げ後(現場対応)などで
 勤務時間に変更がございます。

上記は既存店対応時の勤務時間想定です。
想定給与 ・月給 380,000円~480,000円 想定
 ※月給には、みなし固定残業等40時間分(97,856円~123,606円)を含みます。
 ※超過分は別途支給いたします。

・賞与:あり
 支給月 6月、12月
 昨年実績 年2.5か月分

・想定年収:550,000円~7,000,000円 
休日・休暇 原則週当たり2日(月8~10日)


季節休暇、有給休暇、慶弔休暇
必須スキル・経験 ◆最重要項目
 ダイニングイノベーションにてなにかをやってみたい、やり遂げたいというマインドの方

◆調理、ホールサービス経験、店舗マネジメント
◆出店経験(企業内での出店、自己開業問わず)

◆食に対する探究心、やり遂げる性格、誠実さ・謙虚さ
歓迎スキル・経験 ◆1年以上のスクラッチ型飲食店
 (出来上がって店舗、チェーン等ではない)があれば尚可
◆飲食業界で、業態責任者、商品企画開発を担当していた方
求める人物像 新しい事に常にチャレンジしていきたい方や、これまでの飲食業界での実績をまた違う環境で発揮したい方。
必要言語・レベル 外国語のスキルは不要です。
歓迎言語・レベル 特になし
勤務地

東京都

本社、各店

募集拠点

株式会社ダイニングイノベーション 本社

東京都渋谷区恵比寿南1丁目11-2 DINING INNOVATION BLDG.3階

関連求人