株式会社ダイニングイノベーション 本社
募集期限:2026年03月31日まで
ダイニングイノベーションにて展開を予定している新業態の、
展開責任者の候補を募集をしております。
具体的な業態の説明は選考の中でお話させていただきます。
■ご入社後
新規業態の立ち上げのタイミングなどによりますが、
まずは以下の配属、業務を想定しております。
→既存の店舗に配属
既存の新業態や直近で立上げを行うブランドのメンバーとして、
弊社のオペレーションや考え方、スピード感を学びながら
店舗オペレーションに携わります。
・店舗運営
・販促やオペレーションの仕組みづくり
・スタッフ育成やマニュアル作成 など
■新規立ち上げの担当となった場合
【仕事内容】
→立ち上げ準備
新業態コンセプトをもとに、1店舗目の立ち上げ準備を行います。
・コンセプトの具体化
・内装外装やロゴなどのデザイン協議、提案等
・メニュー構成の検討、マニュアル作成
・店舗オペレーションの構築等
→オープン準備
店舗オープンに向けてさまざまな準備を整えます。
・販促ツール作成や仕入れ業者契約
・スタッフの採用および育成
・各種マニュアルの作成、その他
→1店舗目オープン後
オペレーションに入りながら、継続的に店舗展開をするための改善や
見直しを行います。
・継続的なスタッフの育成
・メニューやオペレーションの見直し など
→その後/店舗数増・FC展開
業態責任者として、事業展開の中心メンバーとなっていただきます。
採用情報 | |
---|---|
定員 | 2 名 |
勤務時間 | 9:00~24:00(シフトによる。うち休憩1時間) ※既存店対応時や、業態立上げ前、立上げ後(現場対応)などで 勤務時間に変更がございます。 上記は既存店対応時の勤務時間想定です。 |
想定給与 | ・月給 380,000円~480,000円 想定 ※月給には、みなし固定残業等40時間分(97,856円~123,606円)を含みます。 ※超過分は別途支給いたします。 ・賞与:あり 支給月 6月、12月 昨年実績 年2.5か月分 ・想定年収:550,000円~7,000,000円 |
休日・休暇 | 原則週当たり2日(月8~10日) 季節休暇、有給休暇、慶弔休暇 |
必須スキル・経験 | ◆最重要項目 ダイニングイノベーションにてなにかをやってみたい、やり遂げたいというマインドの方 ◆調理、ホールサービス経験、店舗マネジメント ◆出店経験(企業内での出店、自己開業問わず) ◆食に対する探究心、やり遂げる性格、誠実さ・謙虚さ |
歓迎スキル・経験 | ◆1年以上のスクラッチ型飲食店 (出来上がって店舗、チェーン等ではない)があれば尚可 ◆飲食業界で、業態責任者、商品企画開発を担当していた方 |
求める人物像 | 新しい事に常にチャレンジしていきたい方や、これまでの飲食業界での実績をまた違う環境で発揮したい方。 |
必要言語・レベル | 外国語のスキルは不要です。 |
歓迎言語・レベル | 特になし |
勤務地 |
東京都 本社、各店 |
募集拠点 |
株式会社ダイニングイノベーション 本社 東京都渋谷区恵比寿南1丁目11-2 DINING INNOVATION BLDG.3階 |