- パート・アルバイト
- パート
- アルバイト
週2日~、1日6h~OK*焼き菓子づくりのスタッフ募集≪pastry≫
Pastry 製造
=================
【お仕事内容】
産地により異なるカカオ豆の特徴を生かしたお菓子を作るお仕事です♪
*自社ファクトリーでお菓子の手作りを一緒に楽しむ仲間を募集します*
*お菓子作りをやったことが無くても大丈夫◎
*1日のシフトでは、3〜4人程度の方が一緒に業務に当たります。
*パートタイム含めて全体で60名程度の組織です。チョコレートファクトリーや製菓キッチンのすぐ横での勤務となりますので、職人仕事も身近に感じられ、また本社スタッフも同じビルにいる手触り感のある環境です◎
*未経験者でもカカオ豆の産地毎に違うチョコレートの風味を活かした”チョコレート菓子作りの専門家”になることができます♪
===============
【お店の雰囲気について】
*世代、性別、経験の有無に関わらず個性を大切にするメンバーが集う、風通しの良い社風です◎
*既存のルールに縛られることなく、自ら改善・改革・提案をしていける風土があります◎
=================
【私たちについて】
産地により異なるカカオ豆の特徴を生かしたお菓子の製造を一緒に楽しんでくれる仲間を募集します。
未経験者でもカカオ豆の産地毎に違うチョコレートの風味を活かした”チョコレート菓子作りの専門家”になることができます!
世代、性別、経験の有無に関わらず個性を大切にするメンバーが集う、風通しの良い社風です。既存のルールに縛られることなく、自ら改善・改革・提案をしていける風土があります◎
〜仕事のここが面白い〜
*カカオ豆から板チョコレートになるまで、チョコレート製造の全ての工程を間近に見ることができる!
*スタッフの意見やアイディアは積極的に取り入れる前向きさや風通しのよさが自慢!
*オープンファクトリーなので、カフェやチョコレート製造チームと近くで働ける!
*本部スタッフとの距離も近く、カフェ以外の会社の様子がわかります。
*英語を使って、海外のベンダーとコミュニケーションをとる仕事ができます◎
================
産地により異なるカカオ豆の特徴を生かした製菓製造に携わりませんか?
小さな組織ならではのファクトリー運営のゼネラリストの実力をつけていただけるはもちろんのこと、カカオ豆の産地毎に違うチョコレートの性質を活かした”チョコレート菓子作りのエキスパート”になることができます!
経営陣との距離感が近く、スタートアップらしさに満ちた風通しの良い社風です。既存のルールに縛られることなく、自ら改善・改革・提案をしていける風土があります。
| 採用情報 | |
|---|---|
| 勤務時間 | ================ *週2日~、1日6h~OK *9:00~18:00の間で、働き方の相談も応じてます◎ ※時短勤務可能です。勤務時間・曜日などはご相談ください。 ※シフト制・休憩有 *短期ではなく、長期的に働き続けられる方を歓迎します◎ ================ |
| 想定給与 | 時給:1,300円~(試用期間中時給1,250円) |
| 休日・休暇 | シフトにより定めます。 |
| 必須スキル・経験 | ================ 【必要なスキル、ご経験】 *未経験OK◎ *コツコツモクモク集中するのが好きな方大歓迎◎ ※日本語での基本的なコミュニケーションが可能であること。 ※日本語の実用レベルがネイティブな方、or、語学試験がN2以上の方でなければ不可。 ※留学ビザ不可。在留資格が無い方のご応募は不可。 ================ |
| 歓迎スキル・経験 | ================ 【あると嬉しいご経験】 *パティシエ・製菓製造 経験3年以上/食品製造経験 あり ================ |
| 求める人物像 | ================ 【こんな人が向いています♪】 *コツコツモクモク集中するのが好きな方大歓迎◎ *kg単位のブロックチョコレートなど重いものの持ち運びや、階段の上り下りに負担のない方。 *ファクトリー&カフェでは、飲食店未経験者、海外滞在歴がある人、現役の学生、子育て中のママ・パパなど、色々なバックグラウンドを持つ多様なスタッフをお迎えしています。20代,30代,40代,50代の方が活躍している明るく賑やかな職場です◎ *ものに対する探究心があり、好奇心が旺盛なかた。コミュニケーションを楽しめる方◎ ================ |
| 待遇 | =============== ・試用期間:2~3ヶ月程度 ※勤務日数は本採用と同じです。 ・交通費支給(上限3万円/月) ・研修あり →仕事に関する必要な知識は入社後に学ぶことが可能です。 ・エプロン支給 ・自社商品社員割引 ・出社時フリードリンク制度 =============== |
| その他要件 | ================ 〜ダンデライオン・チョコレートについて〜 トッド・マソニスとキャメロン・リング が2010年に創業した サンフランシスコ発祥のBean to Barチョコレートのファクトリー&カフェです。 シングルオリジンのカカオ豆の買い付けから、選別、ロースティング(焙煎)、摩砕、テンパリング、成形、包装まで、すべて自分たちの手で行い、チョコレートを作っています。 ================ |
| 勤務地 |
東京都 |
| 募集拠点 |
Pastry 製造 東京都台東区蔵前4-14-6 |
