Chocolate
**Bean to Bar チョコレートをつくるお仕事です!**
私たちのチョコレートは、東京・蔵前のファクトリーで枚1枚丁寧に作っています。
私たちのビジネスの根幹であるチョコレート作り。
保存料・乳化剤・香料などを一切使用せず、
カカオ豆ときび砂糖というたった二つの原材料からなる、
豊かなフレーバーのあるチョコレートの製造を、
カカオ豆の選別からテンパリング、成形、ラッピングまで、
全ての製造工程を担当いただきます。
カカオの香りに囲まれた職場で、好きを仕事にしませんか?
〜ダンデライオン・チョコレートについて〜
トッド・マソニスとキャメロン・リング が2010年に創業した
サンフランシスコ発祥のBean to Barチョコレートのファクトリー&カフェです。
シングルオリジンのカカオ豆の買い付けから、選別、ロースティング(焙煎)、摩砕、
テンパリング、成形、包装まで、すべて自分たちの手で行い、チョコレートを作っています。
〜仕事のここが面白い〜
・カカオ豆から板チョコレートになるまで、チョコレート製造の全ての工程に関わることができる!
・毎日チョコレートの味見をします。”ききチョコ”できるようになる!
・スタッフの意見やアイディアは積極的に取り入れる前向きさや風通しのよさが自慢!
・オープンファクトリーなので、カフェやペストリー製造チームと近くで働ける!
・本部スタッフとの距離も近く、カフェ以外の会社の様子がわかります。
・英語を使って、海外のベンダーとコミュニケーションをとる仕事ができる
カカオ豆の選別から焙煎、テンパリング、成形、ラッピングまで、全ての製造工程を担当いただきます。私たちが作るチョコレートは、カカオ豆と砂糖というたった2つの原材料から作られたシンプルだけれど豊かなフレーバーがあります。カカオの香りに囲まれた職場で、好きを仕事にしませんか?
採用情報 | |
---|---|
勤務時間 | 9時〜18時で週30〜40時間前後(フルタイムの場合) ※シフト制・休憩有 ※時短勤務可能です。勤務時間・曜日はご相談ください。 |
想定給与 | 時給:1,250円~(試用期間中時給1,165円) |
休日・休暇 | シフトにより定めます。 |
必須スキル・経験 | 土日祝いずれかを含む週30〜40時間勤務 |
歓迎スキル・経験 | 海外ベンダーとの英語メールのやりとりがあります。英語を活用したい方大歓迎! |
求める人物像 | kg単位のブロックチョコレートなど重いものの持ち運びや、階段の上り下りに負担のない方。 ファクトリー&カフェでは、飲食店未経験者、海外滞在歴がある人、現役の学生、子育て中のママ・パパなど、色々なバックグラウンドを持つ多様なスタッフをお迎えしています。20代,30代,40代,50代の方が活躍している明るく賑やかな職場です♪♪ |
待遇 | ・試用期間:2~3ヶ月程度 ※労働条件は本採用と同じです。 ・交通費支給(上限3万円/月) ・研修あり →仕事に関する必要な知識は入社後に学ぶことが可能です。 ・エプロン支給 ・チョコレートなど社員割引 ・まかないではありませんが、出社時フリードリンク制度があります◎ |
勤務地 |
東京都 |
募集拠点 |
Chocolate 東京都台東区蔵前4-14-6 |